я живу в Калининграде и у меня примерно 10 км маршрута проходит вдоль берега Балтийского моря поэтому я со всей ответсвенностью говорю не делайте так как водитель хускварны в первом ролике он или новичёк или неумный человек (наверно скорее первое) причин две 1. так как это море и вода в нём солёная то ездить нужно только по сухому песку иначе соль сильно жрёт метал а особенно алюминий 2. не в коем случае нельзя ездить вдоль кромки воды часто встречаются промоины (причём вчера её могло и не быть) и утопить мот можно на раз два у нас новички топят их каждый год
ну и ещё, ненужны на бездоре зеркала, мало того что их при падении можно сломать так и ими ещё и покалечиться можно причём порезы стеклом - фигня, а вот если напоришься брюхом на стойку зеркала вот тогда будет бо-бо если ты турист съехавший на бездор на время и есть сумки, то сними их и убери подальше а если экстремал то вообще забудь про них
я живу в Калининграде и у меня примерно 10 км маршрута проходит вдоль берега Балтийского моря поэтому я со всей ответсвенностью говорю не делайте так как водитель хускварны в первом ролике он или новичёк или неумный человек (наверно скорее первое) причин две 1. так как это море и вода в нём солёная то ездить нужно только по сухому песку иначе соль сильно жрёт метал а особенно алюминий 2. не в коем случае нельзя ездить вдоль кромки воды часто встречаются промоины (причём вчера её могло и не быть) и утопить мот можно на раз два у нас новички топят их каждый год
ну и ещё, ненужны на бездоре зеркала, мало того что их при падении можно сломать так и ими ещё и покалечиться можно причём порезы стеклом - фигня, а вот если напоришься брюхом на стойку зеркала вот тогда будет бо-бо если ты турист съехавший на бездор на время и есть сумки, то сними их и убери подальше а если экстремал то вообще забудь про них
Да, наверное не надо вообще ездить, на мотоцикле, или ездить вокруг гаража, и желательно по ровной асфальтной плоЩадке, огороженной от всего мира, а лучше вообще не ездить, вбить крюк в стену и повесить на него мотоцикл, и вечерами медетировать глядя на него, рядом с монитором компьютера,.... Наверное промоины ждут меня, и глубокий песок тоже засада, да и в лужах возможно лежат камни и бревна, на лорогах разбросаны гвозди и саморезы, ужас, на сотне колесо проколешь, ух, что делать, неа не поеду сегодня никуда, я не новичек, я знаю.... А зеркала, зеркала торчат, когда я торможу, они как самурайские мечи целят, и пытаются распороть, исполнить великий танец самурая в последнем пути, ужас,.... Вывод...какая же маленькая Калининградская область, что как исполнить маршрут 300-400 км за день, включающий в себя и асфальт, и грунтовки, пляж, лесные тропинки, Усатый мне грустно и печально, что у тебя всего 10 км, и те в промоинах,.... Вот еще двух летнее видево, с песков Онего...
не, у меня весь маршрут примерно 160км а из него примерно 10 пляжа (иногда под настроение могу и км 20 по пляжу махнуть, благо есть простор) про пляж как говорил не советую ездить по кромке воды и по мокрому песку по озеру можете ездить сколько угодно, я предостерегал только от моря маршрут 300-400 км в моём режиме считаю смертельным (невозможным), я пару раз проходил 180-200 км и для меня это предел после какого прохвата последние километры даются очень тяжко и удовольствия не приносят
можете и дальше смеяться, только потом поведайте какие ощущения если насадитесь на стойку зеркала, я видел нечто подобное зрелище ещё то
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:48 | Сообщение # 21
Не редко тут появляющийся :)
Статус: Offline
вот вчера, в траве на повороте поймал глубокую колею скорость была небольшой а приложился грудью о руль весьма жёстко ударился думаю о защиту рычага переднего тормоза еслиб у меня стояло зеркало то вполне возможно его стойка пробила бы меня насквозь
Добавлено (28.05.2012, 11:48) --------------------------------------------- забыл сказать, на черепахе удар пришёлся в молнию из-за чего на ней вырвало пару зубзов и она разошлась
вот вчера, в траве на повороте поймал глубокую колею скорость была небольшой а приложился грудью о руль весьма жёстко ударился думаю о защиту рычага переднего тормоза еслиб у меня стояло зеркало то вполне возможно его стойка пробила бы меня насквозь
Ошибки связанные с техникой пилотирования, непроработкой действий, движением на хороших ходах по неизвестным маршрутам, приводят весьма к интересным ситуациям, берегите себя, и проходите такие неровности в оттяжке что ли, с развешанным передним колесом, перестанете одеваться на руль, и через него перелетать.... Суббота была великолепна, проехали 320 км за световой день, из них 140 по грейдерам и грунтовым дорогам, берег Ладожского озера был прекрасным подарком, после пыли, камней, и принес ощущение безмятежности...
Жжоте, я ничему и никого не учу, и не пытаюсь даже, ибо я просто катаюсь на своем маленьком мопеде как умею, просто я так делаю, и на руль не насаживаюсь.... kuzmich
дай бог вам и не придется на него насадиться а то мы об этом не узнаем, или узнаем но уже не от вас
я предостерёг а там дело добровольное, кто хочет послушает и будет снимать зеркала при сходе на бездор (делов то на пол минуты) я так после того как на ляшках о госномер штаны порезал, вместо настоящего сделал дубликат из фоли и приклеил его на заднее крыло а оригинал снял от греха подальше
вместо настоящего сделал дубликат из фоли и приклеил его на заднее крыло а оригинал снял от греха подальше
Знаете как это будет трактовать сотрудник гаи? Я вам скажу, подлог государственного регистрационого номера, 5000 руб, у богатых свои причуды....:) kuzmich
на XR-е я уже давно ментам не останавливаюсь а на доминаторе у меня тоже номер из фоли, но меньше стандартного (сделал по размеру европейского) так я с таким номером своим ходом в польшу раз ездил, на чемпионат европпы по кроссу только на техосмотр ставлю оригинал
Все в жизни случается, и мнение потом резко меняется, и поведение тоже, однажды, так и случиться, и вы прочувствуете на себе это состояние,....но учить людей нарушать закон нехорошо.... У нас было великолепное воскресенье, очередные 420 км были пройдены,....
Кузьмич, я никого не призываю нарушать закон, всего лишь констатирую что лучше для харда лучше ездить без номера, поворотников и зеркал кстати, видел некоторые хардоводы ставят номер на боковой пластик (толково придумано) для вас туристов изредка заезжающих в места относительно бездорожные номера конечно снимать не стоит а вот зеркала как говорил лучше снимать от греха по дальше (тем более что это несложно)
лет восемь назад я ездил в таком же режиме как вы мот был такого же класса как у вас, на нём была эндуровская резина, были зеркала и поворотники я тоже ездил 50х50 дороги - бездор и тоже бездор такой лайтовый дальше, стал постепенно уходить от движения по дорогам новые зеркала перестал ставить вместо разбитых достаточно быстро а вот поворотники наверно продолжал года два бесконечно менять потом осознал что это бесполезно и в поле или лесу они вафиг ненужны а на дороге можно руками повороты показывать
обратите внимание на фото моего мота, там видно что задний фонарь разбит и я так уже второй год езжу новый целый лежит на полке в гараже (тоже задолбался менять) но это только актуально для меня и тех условий в которых я езжу повторюсь, у нас с вами разные представления о бездоре уверяю что там где езжу я вы больше сотни км не протянете (обычно новички выехав впервые со мной выдерживают около 50 км)
Добавлено (09.06.2012, 11:59) --------------------------------------------- чтоб было понятней, вот видео http://www.youtube.com/watch?v=5u2vcH5kSCA&NR=1 снято не мной и не при моём участии мне не везёт на съемку, на первом выезде я брал камерку у приятеля и раздавил на ней монитор ко второму выезду купил экшен камеру и забыл крепление от неё с собой взять в следующем приехали а там в начале октября снега по грудь навалило в крайнем, камера отказала, причём ещё в гостинице проверял - работала а на месте просто не включилась
на видео именно то от чего я прусь и к чему стремлюсь, это в Польше, я туда езжу кататься раз в год уровень моей езды конечно слабоват по сравнению с местными у нас к сожалению гор нету, но тем не менее стараюсь ездить по говнам с полной выкладкой например поздней осенью и ранней весной, отрезок маршрута в 10 км морского пляжа это самое лёгкое из всех 140-150 км полного маршрута
Сообщение отредактировал усатый - Суббота, 09.06.2012, 12:02
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 12:56 | Сообщение # 31
начинающий
Статус: Offline
Было не, закрытие в пензе, дигри козлится) Закрытие Пенза
Добавлено (12.08.2013, 12:56) --------------------------------------------- Покатушка, протестил крепеж для прохи на грудь, как-то низковато или ездить все время стоя)