Форум Dominator-клуба
Четверг, 23.02.2012, 10:43
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: kuzmich, RUSя 
Форум Dominator-клуба » РЕМЗОНА » Honda Degree 250 - общие вопросы » воздушный фильтр (паралон)
воздушный фильтр
степановДата: Четверг, 28.10.2010, 02:55 | Сообщение # 1
новичок
Статус: Offline
попробовать в корпус воздушного фильтра вместо бумаги паралон? Или у кого-то уже есть негативный опыт?

жук

degreeДата: Пятница, 29.10.2010, 11:53 | Сообщение # 2
пользователь
Опыта нет,на дружественном сайте вопрос поднимали,ссылку не дам(не помню где)
из негатива звучало-.....надо сетку ставить,говорят может засосать в карб....

усатыйДата: Пятница, 29.10.2010, 13:31 | Сообщение # 3
пользователь
площадь паралонового фильтра должна быть в полтора-два раза больше чем у бумажного

shmithДата: Четверг, 18.11.2010, 17:56 | Сообщение # 4
новичок
Где бы 2 воздушных фильтра заказать, по цене меньшей exist.ru. Есть ли аналоги сторонних производителей или только хонда?

:) Лучший аргумент против демократии - 5 минутная беседа с рядовым избирателем (У. Черчиль)

gas_gasДата: Воскресенье, 09.01.2011, 11:48 | Сообщение # 5
начинающий
Т.к. заново собираю моцик, фильтра не было вообще... поставил от Джебеля 250 RW

Кстати говоря к этому фильтру крепится защита от грязи моноамортизатора...которой нет на Дегришке...

Прикрепления: 4958981.jpg(214Kb) · 2968430.jpg(265Kb) · 1017392.jpg(252Kb) · 5767171.jpg(222Kb)

Только начинаю!

Сообщение отредактировал gas_gas - Воскресенье, 09.01.2011, 11:53

zola196Дата: Пятница, 04.03.2011, 17:03 | Сообщение # 6
начинающий
где есть недорогой воздушный фильтр,подскажите братья.в Москве.

Свобода во всем,в том числе и в передвижении

serui65Дата: Пятница, 04.03.2011, 23:59 | Сообщение # 7
начинающий
Quote (zola196)
где есть недорогой воздушный фильтр,

Не знаю как в Москве ,но скорее всего недорогих возд. фильтров на Дигри не бывает ,нужен только оригинал ,хоть у меня еще и нормальный фильтр (так грязненький слегонца ),но я заказал там же где брал к середине марта должен прийти -стоимость 520 грн. .....это почти 2000 рублей

живи пока живется

zola196Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 14:50 | Сообщение # 8
начинающий
сегодня смастырил фильтр,взял нож вырезал бумагу нафиг из пластикового корпуса,подобрал по ширине подходящий автомобильный mahle вырезал по размерам вставил проклеял все щели клеем-герметиком и вот результат,немного потерял в полезной площади фильтрации но в качестве не думаю так как mahle одни из лучших в мире и цена вопроса 200 руб. biggrin

zola196Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 15:25 | Сообщение # 9
начинающий
вот
Прикрепления: 5171212.jpg(35Kb) · 2475687.jpg(160Kb)

RaManДата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:22 | Сообщение # 10
начинающий
Согласен на все сто. Сейчас жду фирменный фильтр, а со старого сделаю то же самое. Я так собирал маслянный фильтр на Ямаха XJ 750, еще в 95г., тогда запчастей на мото не было вообще.

RaMan

ursДата: Среда, 12.10.2011, 23:55 | Сообщение # 11
НАШ ЧЕЛОВЕК :)
Не хочется как-то в 90-е возвращаться. Я вот даже за дорого воздушник найти не могу, после катаклизмов японских , чейто совсем глухо стало. Народ че делать то?

дорогу знать не обязательно, достаточно знать направление.

dikiyДата: Четверг, 19.01.2012, 19:38 | Сообщение # 12
продвинутый
520грн за фильтр - это ваще жесть, хотя на PROMOTO его за 540 продают....... я вообще в шоке )))) кто у них покупает.....
отсюда не раз заказывал, правда подождать немного надо зато цены нормальные, за фильтр воздуха с доставкой выходит 24евро... а не 50 ))))
http://www.wemoto.com/bikes...._Filter
чем больше закажешь тем дешевле доставка..
фильтр масла - MANN или hiflo - по украине валом MH53 кажысь такой номер.
а у знакомого тоже дигриха, он даже не заморачивется, покупает воздухан от Ланоса или от матиза (Mann, Kneht) вырезает старый из корпуса и тулит туда новый фильтрующий материал, садит толи на клей толи на герметик и уже лет 5 так ездиет.

Добавлено (19.01.2012, 19:38)
---------------------------------------------
народ!!! налетай !!!! шара на WEMOTO скидон на фильтр за 13 фунтов отдают !!!!
http://www.wemoto.com как раз к сезону мапедик порадуете ))))

Я верю в честность власть имущих, и в неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых...

Сообщение отредактировал dikiy - Четверг, 13.10.2011, 10:46

XL250Дата: Четверг, 16.02.2012, 15:00 | Сообщение # 13
новичок
Для себя вопрос по воздушному фильтру на Дигри решил так:
Очистил корпус от бумаги и вклеил с тех сторон где нет бортиков отрезки линейки, т.е. корпус получился с высокими бортиками по всему периметру, вырезал из упаковочного материала (что-то вроде синтетической губки, из такого материала делают мочалку "шахтерскую", во всемирной паутине есть фотки этой мочалки) два параллелепипеда (большой и малый) с размерами чуть больше проёмов в рамке фильтра и толщиной по высоте рамки, чтоб вставлялись враспор и не выпадали (кстати металическая сетка уже есть между карбом и сменным катриджем фильтра, так что ничего никуда не засосёт, если у кого нет можно поставить сетку от камазовского фильтра), пропитал автолом и пользую. Протестил на пыльных дорогах Тывы и Алтая. Вся пыль прилипает на внешней стороне фильтра-губки, внутренняя остаётся чистой. По окончании сезона вынимаю губку из корпуса, мою водой с Фейри и мылом, за три подхода становится как новая, сушу, пропитываю, или лучше сказать увлажняю маслом, ставлю на место радуюсь ещё один сезон.
Мочалка "шахтерская" тоньше, считаю целесообразным ставить её в два слоя, хотя товарищ на ямахе вираго ставит в один, но он ездит только по асфальту.
Сопротивление меньше чем у бумажного фильтра, практически нулевое.
Где-то делал фотки, но не могу найти. Если кому интересно могу принести с гаража и снять на веб-камеру.
Хотя там всё очень просто.

хорошо

Сообщение отредактировал XL250 - Четверг, 16.02.2012, 16:30

RaManДата: Пятница, 17.02.2012, 00:57 | Сообщение # 14
начинающий
Ну, конечно выложи фото, для наглядности изложенного.

RaMan

XL250Дата: Пятница, 17.02.2012, 19:04 | Сообщение # 15
новичок
Хорошо. Либо завтра, либо послезавтра выложу. Как раз сегодня фотик взял попользоваться.

хорошо

XL250Дата: Суббота, 18.02.2012, 16:44 | Сообщение # 16
новичок
Попробую вставить фото.
На фото губка мытая, маслом пока не пропитана.
Отъездил два сезона.
Вот эта хре..... из такого материала
http://www.spirkov.ru/img/anticel.jpg
Прикрепления: 2877373.jpg(44Kb) · 7745930.jpg(44Kb) · 0273085.jpg(44Kb) · 4804181.jpg(45Kb) · 9289168.jpg(44Kb)

хорошо

Сообщение отредактировал XL250 - Суббота, 18.02.2012, 17:42

RaManДата: Воскресенье, 19.02.2012, 00:55 | Сообщение # 17
начинающий
От себя хочу добавить один маленький ньюанс. Когда менял старый фильтр на свежекупленный, заметил, что уплотнительная резинка проложенная по периметру фильтра сильно просела от времени и от того, что вынимал несколько раз фильтр для очистки и инспекции. Я к тому, что если переделывать на паралон надо на это обратить внимание и что-то придумывать с резинкой. Иначе подсос неочищенного воздуха весьма вероятен.

RaMan

ДюкДата: Воскресенье, 19.02.2012, 01:10 | Сообщение # 18
новичок
Теперь бы где такую губку найти

XL250Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 08:27 | Сообщение # 19
новичок
Quote (RaMan)
на это обратить внимание и что-то придумывать с резинкой

Верно подмечено. Резинку при ревизиях надо вытаскивать и переворачивать - меньше слёживается. По окончании сезона, когда проведёте чистку и мойку фильтра, не спешите ставить его на место, лучше сделать это в начале сезона.
Если уже слежалась, то это можно решить путём подкладывания в канавку под резинку подходящей проволочки ну или спички хотябы, а за это время подыскать какую либо подходящую резинку для замены. Хотя я уж какой год езжу, пока всё нормально. До использования губки вклеивал бумажный так же как zola196.

Quote (Дюк)
Теперь бы где такую губку найти

Например здесь: http://www.spirkov.ru/ (не реклама).
Я у нас в хоз.магазинах встречал неоднократно (цена 70-100 руб.).
Шахтерская, антицеллюлитная и т.п.
Брать лучше светлую - для визуального контроля загрязнения (во как biggrin ).
Летом хочу на автомобиле опробывать.

хорошо

Форум Dominator-клуба » РЕМЗОНА » Honda Degree 250 - общие вопросы » воздушный фильтр (паралон)
Страница 1 из 11
Поиск:

Honda Dominator клуб, Россия © 2012Создать сайт бесплатно