Четверг, 18.01.2018, 20:28
Меню сайта

Свежее в техничке

Статистика


Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2015 » Июль » 23 » Прохват по "старой" Пулковке
17:03
Прохват по "старой" Пулковке

Прохватывали с товарищем вдвоем по южным окрестностям Питера.
Давно собирались прохватить с Дмитрием - одним из немногих в Питере владельцев Доминатора. Наконец-то день Х настал.
Встретились около Большеохтинского моста, познакомились. Мот у него совсем не " в стоке": Фары от Бахи, траверсы под вилку-перевертыш, да и сама она - в наличии. В-общем, от Доминатора осталась рама да мотор :) Жаль, что на городской резине.

Сначала прохватили в Пушкин (дабы мне там решить один свой вопрос), после чего по безлюдному Баболовскому парку




... выбрались на Волхонское шоссе. Следующим пунктом была заправка "Шелл", которая располагалась на "киевской" стороне киевского шоссе, вследствие чего вариантов было два: протошниться до ближайшего разворота (это около аэропорта "Пулково"), либо проехать "по полю". Поле было выбрано значительных размеров заросшее травой"по пояс". То, которое располагается между Киевским шоссе и южным кладбищем :)


Примерная схема получившегося маршрута.
Въехав на поле, мы вернулись по разбитой асфальтовой дороге практичесои до Киевского шоссе, но уперлись в синюю ограду и приняли решение двигаться по полю напрямик. Яндекс-карты указали нам примерное местоположение дороги, по следам которой мы начали петлять по пояс в густой траве. Я, как пользователь более легкого и злого эндурика двигался первым. Условились так. потому что вытаскивать меня из канавы казалось легче. Дальнейшие обстоятельства подтвердили эту догадку.

Двигаясь по полю, я обнаружил ещё одну "дорогу", которая привела нас к старому забору из сетки-рабицы и мы вынуждены были во второй раз разворачиаться, поскольку движение Доминатора вдоль забора осложнялось отсутствием внедорожной резины, а начавшийся легкий дождик окончательно добил перспективу выехать "прямой" дорогой к Шеллу.
Сфоткал Баху на месте разворота :)
И вернулись на предыдущий маршрут, который довел нас до приличной грунтовки., которая раздваивалась где-то метрах в пятистах от заветного "Шелла". Свернули налево и сразу стали искать правый поворот (т.к. Шелл теперь был справа). Нашли. Доехали практически до Киевского шоссе и уперлись в остатки моста через речку Пулковку.
Остатки эти, впрочем, легко проехались, но за высокой травой после моста нас ждало разочарование и часовое эндуро по остаткам старого Киевского шоссе.
Отметим, что новое от старого  отгорожено водосточной канавой. Определяется же старое шоссе по характерной аллее из вековых деревьев. Очень похожа на те аллеи, которые до сих пор окружают дороги в восточной Польше. А те польские дороги не меняли своего местоположения со времен Первой мировой войны.
Следует отметить, что современное состояние старого Киевского шоссе не позволяет передвигаться по нем ни на чем, кроме эндурика или квадрика. Перепаханный кусок местности, на котором метровые комья земли перемешаны м полуметровыми колеями... Эндурили на славу :)

Пятиминутный отдых после этого этапа вселил некоторую надежду на скорый доезд до Шелла...

... Но. Подъезжая к "Шеллу" нас ждала радость: водоотводная канава глубиной в человеческий рост и шириной метра два.
После пройденного этапа нам уже не хотелось возвращаться, посему решено было форсировать ров с помощью двух лошадиных сил.

В-общем, Баха выехала почти сама, а Доминатор почти на нас.
И тот самый благословенный Шелл, где мы выпили по чашке кофе...
... и поехали в сторону дома.

Не знаю, поедет ли Дмитрий ещё прохватывать в моем обществе :-)

Просмотров: 665 | Добавил: Yossarian
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАШИ ФОТО
Из альбома "Robinator"
Фотография 1

Поиск

Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Мир развлечений
  • Инструкции для uCoz

  • Honda Dominator клуб, Россия © 2018