Дата: Понедельник, 21.04.2014, 13:58 | Сообщение # 1
новичок
Статус: Offline
Всем здрасте! У меня любовь с первого взгляда к Dominatoru. На данный момент езжу на honda ax - 1. Он у меня зайка, пупсики и так далее, но чего - то не хватает.Так как я не очень выдалась в росте, хочется понять, как он будет по высоте и управляемости. Вопрос, кто–нибудь из добрых людей (из ближайшего Подмосковья , Москвы) может дать помацать, посидеть и прокатиться. Расскажет, какие могут быть косяки, болячки.
Сообщение отредактировал Вася - Понедельник, 21.04.2014, 16:04
Вася, Доминатор обладает неубиваемым и достаточно прожорливым мотором. НО! очень внимательно надо следить за уровнем масла, проверяя его на каждой заправке. При проверке масла надо соблюдать описанную в мануале технологию. ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЩЬ, которой можно убить этот мотор - упустить уровень масла.
Кстати шатуна и его подшипников как отдельной запчасти на этих моторах нет. Оригинальной хондой продается весь коленвал с шатуном в сборе - а это немаленькие деньги. Существуют фирмы ProX, Wiseco и т.д., которые делают кастомные шатуны, но в этом случае нужен человек, который распрессует вал... и т.д....
Поэтому первая и главная задача доминаторовода - МАСЛО.
Далее. Клапанные пружины сдвоенные - следовательно разрушение одной из двух пружин на клапане он не зависнет. Но и работать должным образом не будет - вплоть до потери компрессии. Поэтому: Регурировка клапанов должна делаться очень грамотным человеком, как и их периодическая проверка.
Ну и если желание прокатиться все-таки настолько непреодолимое, что приедете в Питер - Вэлкам!