Уважаемые форумчане! Для удобства Вашего и модераторов и дабы не плодить новых никчемных тем из 1-2 сообщений - предлагаю: переходим на новую систему работы форума. Все сообщения по топливной системе Honda XL250 Degree пишем здесь. Новых тем по Дигри создавать не надо! Если появится необходимость создания именно новой темы - пишите модератору или админу. Основным плюсом новой (а на самом деле старой) системы является удобство поиска по теме. Все сообщения из всех тем, относящихся к топливной системе Honda XL250 перенесены сюда и удаляться не будут. Новые сообщения будут модерироваться на общих основаниях.
Это понятно что при падение обосыться, я не уточнил, после падения проездил еще минут 7 до ближайшего ларька, там заглушил мот, и с карба потек бенз. Перекрыл кран, завел мот, открыл кран, даехал до гаража минут 7 опять же, заглушил, опять течет, постучал, все перестало. Ну это ладно. А вот можно конкретнее по фильтру рассказать, как это он так может убить мотор?
На днях заводил свой, в гараже 0-+2. Начал хватать, но сел акум. Подзарядил, не сразу, но завёл. Но рычаг подсоса ( обогатитель) нажимал гдето на 10-15%. Если полностью затягиваешь - даже намёка нет на запуск. Заметил эту закономерность с наступлением холодов. Когда мот купил в начале сентяпря, была жара и заводился холодный при полном подсосе. У всех Дегришек так, или у моей карб слегка богатит смесь?
дык так если стреляет в разные стороны - зажигание-карб-свеча и клапана у меня на сузуке dr200 похожая проблема была - все решилось заменой свечи и чисткой карба. Я верю в честность власть имущих, и в неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых...
Сообщение отредактировал dikiy - Четверг, 19.01.2012, 12:41
Доброе утро Всех с праздником!! Последовал вашим советам и сегодня завёл правда пришлось дёрнуть Уралкой .Слил с карба положил на один бок потом на другой все контакты фишки пошевелил по карбюратору постучал (мож игла залипла как) ну в итоге дёрнули и завели накатался от души Всем СПАСИБО!
Со временем, я надеюсь, вкуримся. Но всё же к российским условиям можно попробовать адаптироваться. А в чём причина неважного пуска в холодную погоду, карбюратор так устроен? HONDA DEGREE II 1996 Лучшее - враг хорошего
недавно не смог завести мотик после стоянки двухнедельной. как раз холодно было-думал из=за этого. крутил, крутил -нифига. снял свечу-есть искра. мот не заводится. долго мучился. на след день купил новую свечу и сразу с пол-пинка завелся. кстати, карб похоже переобогащает смесь-нагар на свече черный, да и расход что-то большой(как мне кажется)
Сообщение отредактировал petrov - Понедельник, 17.09.2012, 19:23
что именно имеется ввиду под Российскими условиями,если свет,дык по моему в ладоши хлопай у нас сейчас свет всегда и должен гореть,ну а если побраконьерить,тоды ой)))).А заводиться плохо дык много причин,во первых как правильно было замечено...карб такой...во вторых в том же комутаторе возможно приборы которые могут менять свои характеристики при морозе(сопротивления ёмкости пороги срабатывания),как-то так Кстати на многой импортной технике в мороз есть ограничения на эксплуатацию,у меня товарищ honda(автомобиль гарантийный) завёл таки в мороз достойный с толкача и движок весь соплями изошёл(((( а на сервисе умный дядя ткнул его носом в запись сервис мануала где русским по белому написано---ниже 20 не эксплуатировать...и весь ремонт за счёт хузяина.Эт как в старом добром кино..спортлото82...,,,эти ягоды есть можно???-можно,только отравишься))))).....
Сообщение отредактировал degree - Воскресенье, 04.11.2012, 21:29
вотЪ там на карбике сбоку крышечка - под ней прячется диафрагма экономайзера мощностных режимов(эмссссс насколько я помню). изза неее и может лить и расход в 2раза выше и свечу заливает.... хотя лучше не парь себе мозг, найди нормального мастера у себя в городе - оттащи мопед ему так будет быстрее и без негативных последствий. дистанционно всегда трудно вынести вердикт ) а благодаря нашим советам - ты и свой белый бачек Я верю в честность власть имущих, и в неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых...
Сообщение отредактировал dikiy - Четверг, 19.01.2012, 13:11
Прикиньте что такое А-92 (не Аи-92) - небось видали такой на колонке - на самом деле это А-83. Если в паспорте вашего американского лимузина написано, что он работает на 89-м бензине не спешите разбавлять наш Аи-92 - залейте лучше Аи-98, как раз MON-89 и получится. К сожалению из-за путаницы с ведомственными ТУ, экспортными обозначениями и ГОСТАМи буквы «и» в Аи не всегда появляются перед цифрой обозначающей ОЧ измеренное по исслед. методу. Отсюда и появляются всякие А-92 которых в природе не существует и которые на самом деле Аи-92. Хотя ГОСТ 2084-77 говорит - буква «и» должна быть! А вот в некоторых ТУ 38-й - серии про нее забывали. Повторю-- В Японии стандартный бензин Regular не ниже 89 RON (в среднем - 90,3 RON/81,4 MON), а Premium или Super - не ниже 96 RON (в среднем - 99,8 RON/88,1 MON), то есть бензин Super в Японии имеет октановое число 100. По японскому мануалу для не турбированных двигателей рекомендуется использовать стандартный бензин Regular, то есть аналог нашему АИ-92, а вот для турбированных моделей рекомендуется только Premium (то есть ближе к АИ-98!). Однозначно нельзя сказать-чем выше октановое число тем лучше,это бред. Если камера сгорания двигателя не заточена под высокооктановое число,будет только вред,ибо повышение октанового числа-это не что иное как снижение горючести бензина путём добавления присадок.И как следствие увеличение времени горения,что обусловлено выделением не концентрированных тепловых энергий.Клапана на жигулях могут прогореть. Замечу,что в двигателях имеющих не делённые обьёмы(один цилиндр)тепловые энергии удалённые от свечи,возникающие при использовании более высокооктанового топлива наносят более губительные разрушения. Дигри и АХ это компенсируют водяным охлаждением,XR на наших бензинах горят чаще))) На месте спорщиков я бы ещё раз прочёл всю тему включая ссылки)))
приведу ещё выдержку-- Действительно, в некоторых случаях использование бензина с большим октановым числом может привести к прогоранию выпускных клапанов:
При этом считается, что происходит это из-за большей температуры горения смеси с более высоким октановым числом. На самом деле все наоборот. Топливо с большим октановым числом обычно горит с меньшей температурой и медленнее. Из-за скорости горения ниже рассчетной может получиться так, что на фазе выпуска через клапан вместо отработанных газов будет выпущена еще горящая смесь. Горящая смесь может оказаться и в выпускном коллекторе — тогда пострадает и он. На практике же конструкция многих двигателей позволяет реализовать потенциал топлива с более высоким октановым числом без ущерба для ресурса.
В любом случае, если вы льете бензин, отличный от рекомендованного производителем, вы должны четко понимать физику работы именно вашего мотора — тому, что говорят в сервисах, верить можно далеко не всегда.
Вопрос номер два: почему при использовании бензина с большим октановым числом на свечах образуется нагар?
Первая причина является следствием того, что в России высокооктановые бензины получают исключительно методом добавления присадок. При этом часто получается так, что для получения 95-ого бензина присадки используются менее качественные, чем для 98-ого. Так что заправившись 95-ым после 92-ого можно получить более ровную работу мотора и нагар на свечах в одном флаконе. Понятно, что тут все зависит от конкретной АЗС.
Все прочел и для себя пришел к выводу ---как лил 92-й в течении 5-ти сезонов во всю разную технику ,что была у меня за это время (с одной и той же проверенной заправки ),так и буду лить ,если бенз нормальный ,то 92-й для Дигри подходит . ПС.-пробовал пару раз 95-й заливать ---едет так же ,да и работает так же ,как и на 92-м ,только воняет как то мерзопакостно от 95-го.... живи пока живется
Как снять карбюратор Degree. (Из опыта дилетатна). В общем-то картина привычная - из "перелива" хлещет бензин. Значит, карб пересох и поплавки заклинило в нижнем положении. Или под запорную иглу что-то попало. При любом варианте карбюратор снимать и чистить. 1. Боковые пластики долой. 2. Снимаем с посадочных мест: коробку с предохранителями и реле стартера. 3. Отвинчиваем инструментальный бардачок. 4. Снимаем с карба шланги: подачи топлива из бака и тот, что рядом с тросом обогатителя. 5. Снимаем трубку сапуна идущую в аэробокс (толстая такая справа по ходу мота.) 6. Отвинчиваем скобу крепления тросов газа к карбу и отсоединяем тросики от шкива. 7. Снимаем трос обогатителя с рычага на руле. (Пластиковую гайку на карбе - раскручивать не рискнул.) 8. Откидываем 3 болта крепления аэробокса (Черная коробка в которую воздушный фильтр вставляется сбоку) к раме. Они сверху, один у болта крепления бензобака, 2 других - на поперечине рамы. 9. Ослабляем винт хомута на патрубке цилиндра. 10. Аккуратно подаем карб, поддерживая снизу левой рукой, вместе с аэробоксом назад. 11. Ослабляем винт на хомутике, зажимающем карб в аэробоксе. 12. Правой рукой держим аэробокс, а левой мягко поворачиваем нижней крышкой карба к себе и тянем карб к цилиндру, выводя его из патрубка аэробокса. 13. Акуратно вынимаем карб из рамы одновременно вытягиваем и трос обогатителя. 14. - Ву а'ля! Сей ценный вдуевайс / / у нас в левой руке. Собираем в обратном порядке, не забыв (как я) смазать раствором хоз. мыла те части карба, что входят в патрубки. С мылом патрубки гораздо легче одеваются на карб.
В общем-то картина привычная - из "перелива" хлещет бензин. Значит, карб пересох и поплавки заклинило в нижнем положении. Или под запорную иглу что-то попало. При любом варианте карбюратор снимать и чистить.
Лечится в 99% случаев очень просто. 1)Закрыть кран. 2)Отвернуть винт слива на нижней крышке карбюратора и слить бензин из неё. 3)Открыть кран до появления бензина из сливного шланга(винт слива на крышке не закрываем), закрыть кран. 4)Постучать слегка по карбу, завернуть сливной винт. 5)Открываем кран, заводим и катаемся, а не разбираем карб по пустякам. Если не повреждена резинка на игле и не потеряли герметичность поплавки то помогает 100%, проверенно на многих мотиках. ZZZ
Причина снятия карба - не важно какая. А для эндурокопателей поясняю: Поплавки и заодно промыть карб после прежнего владельца. Ну и ессено удолетворить свое любопытство "как оно там во внутрях устроено". И получить опыт "разборки-сборки", как АКМ-а на время. А не чудахаться, если где чего прижмет незнамо где. Дилетант по всем вопросам.
Сообщение отредактировал di_mot - Среда, 02.07.2014, 14:05
di_mot, griggs, Не относящиеся к теме сообщения удалены. Флудить действительно не надо. Ругаться - тоже. Сообщения же, содержащие Ваш полезный опыт оставлены для изучения потомкам.
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 23:18 | Сообщение # 69
пользователь
Группа: пользователи
Сообщений: 100
Статус: Offline
Ребят помогите, может кто разбирал топливный краник, мот простоял пару месяцев, сегодня попробывал открыть-закрыть, смотрю бензин выступил, мот стоит в тепле и, что странно, бензин протекает, когда поворачиваешь флажок. Видать внутри краника накрылись уплотнители. Мот Хонда АХ-1.