Недавно приобрел первый джап - Honda SLR650, выбирал мотоцикл долго, чего только не смотрел: КЛЕ, трансальп, ах1, эндурики-чекушки. Хотелось, что бы можно было проехать по легкому бездорожью, нормально ездить по дорогам, иметь не высокое седло, приемлемый вес и конечно радовать глаз. В итоге попался весьма приятный СЛР.
класс новье .. где такое откопал?? брать стоит и не задумывайся.. чтоя еслиб был Dominator в таком состоянии ябы предвочел его. а так класс )) если не секрет какая цена а данный апарат?
Бог есть любовь!
Добавлено (16.06.2010, 20:56) --------------------------------------------- темболее я гдет видел статьб где раздушивают данный мотор и получают теже что и доминаторе 45-50лс. правда только есть бензина начинает чють больше )))
Бог есть любовь!
Сообщение отредактировал sashak1985 - Среда, 16.06.2010, 20:54
легче изготовить самому.метод есть.. в инете ищеш форму дуг на твой мот. выбрал . делаеш из метало пласт. труб заготовку. после отдаеш мастеру который и грнет ето все и сваривает, потом шлифуеш и красиш. и все ставиш)... цена будет ну не более 40-50$ за все. трубы, краску, работу... а главное секономиш время..за 5-6 дней все можно сделать... а везти с загроницы будут минимуи 2-3 недели. и стоить порядка 100-150$ за фирму ))
Бог есть любовь!
Обнаружилась проблемка: если повернуть руль влево до упора - двигатель глохнет. Причина в тросе обогатителя, он перегибается и длина оболочки увеличивается, этого достаточно, что бы движок заглох. При левых поворотах очень неудобно. Как только не пробовал перекладывать и закреплять трос - не помогло. На тросе есть трубка резьбовая для регулировки, она максимально затянута, больше свободный ход сделать не получиться. Проблема смешной кажется, но вчера повозился с пол-дня, по всякому трос перекладывал. Так и не победил. Может есть хитрость какая? Пока только в голову приходит идея переноса обогатителя с руля куда-нибудь ближе к двигателю.
Вот и я себе такой купил. 98 год, 15000км пробег. Может накручен, но не похоже. Купил у молодой мамы, у нее уже 2 года стоял (по случаю беременности итд.). Опыта пока мало, отдал в сервис на обслуживание и поменять цепь со звездочками. В будушем планирую заказать ветровое стекло, крепления для кофров по бокам и поменять резину - оригинальная выглядит хорошо но задубела. Выбирал по такому принципу: хотел ендурик, но в основном ездить по асфальту, немного по лесу и по грунтовке. Рост у мена не очень - 175см, поэтому хотел чтобы стабильно до земли доставать ногами. Да, еще зеркала били украдены, уже купил другие. Да, мото купил за 1350 Евро. Здесь некоторые фото. http://foto2.inbox.lv/iputnis/Honda-SLR-650/DSC09169.jpg
Спасибо за коментарий. Уже есть небольшие изминения: Перекрашены из зеленого в красный ветровички на руле, за 40 зеленых куплено ветровое стекло от Ямаха МТ01, после 2 бутылок пива установлено, куплена новая резина (купил как оригинальная идет - Dunlop TRAILMAX), сам сделал крепления для боковых кофров из медной сантехнической трубки на 15, осталось покрасить в черный цвет, а то пока езжу без кофров по городу очень напоминает водопровод - слишал отзывы на улице. Сами кофры повезло купить на Ebay за 150 евро с доставкой - почти новые. Фото прилогается:
на фото задней резины еше не было и крепления кофров были в процессе подгонки, поэтому сзади кофры были связаны между собой ремнем.
Желаю всем не падать.
Сообщение отредактировал ultra77black - Четверг, 22.09.2011, 12:54
ultra77black, Чемоданы зачетные, будет возможность, сфотографируйте рамки отдельно без кофров, что бы видны были крепления к раме. Как трубки медные скрепляли? Сам рамки хочу, Хепко делает, но стоят дорого и не возят в Россию. Если интересно - мой пепелац в нынешнем состоянии: http://fotki.yandex.ru/users/retro-jawa/album/147493/ Еще есть задумки: большой бак, рамки, централку, возможно раздушка до 44лс (врятли конечно, мне мотора хватает).
Хорошо, все сфоткаю. оригинальные крепления у нас можно заказать, но дорого - 400 зеленых. Сами трубки между собой спаял, как это делает любой сантехник. Уже к моцику трубки прикреплял железной полосой 5 Х 15, а круглую медную трубку соеденил с мет. полосой с помощью наконечников от электрокабеля. Жди фото. Образец брал здесь: http://neu.hepco-becker.de/Montageanleitungen/650133.0002.pdf Ну и конечно сначала надо приобрести кофры, надо все время примерять по месту
Желаю всем не падать.
ultra77black, Я хочу рамки с мягкими сумками использовать. Только для поездки в дальняки. В повседневной жизни хватает кофра центрального. У меня кстати, накладки глушаков немного потерты, хром с торца сходит, видимо предыдущий владелец перекидывал сумки так, без рамок.
Ну вот здесь фото: http://foto.inbox.lv/iputnis/Moto_kofri как я устанавливал самопальные крепления для боковых кофров. Немного сдавились задние трубки, где идут крепления для защелок кофров, думаю их поменять, предварительно внутрь вставив трубки из метала, чтобы можно было нормально затянуть гайки. Сперди на рамке на 15 трубку надеты кусочки 18 трубки, чтобы кофры не болтались. Может и всю рамку можно сделать из 18 трубки (вообше надо 16мм, но в сантехнике такой нет), просто у меня была 15мм и я ее использовал. Вообще, если кто-то может сделать из металической трубки, думаю было бы намного лучше, но тогда нужен трубозагибочный станок, сварочный полуавтомат и главное - с первого раза правильно (точно по размеру) согнуть рамки. Я свои рамки потом подгонял очень легко - нагрел газовой горелкой и немного раздвинул где надо. Там каждые 3мм важны, иначе трудно закрыть замок крепления кофра, либо кофр будет болтаться - и это нехорошо...Да, в самом низу поперек в оригинале должна быть еще одна трубка, которая идет к заднему крылу ( вкрыле со стороны колеса даже есть отверстие с резьбой), место для нее (трубки) у меня предусмотренно. Но поскольку я поставил две полосы под защелки (иначе защелки пытаются вырвать наружу крепления, которые прикручены к трубкам) - вроде эта нижняя трубка уже и не нужна. Она вообще играет роль распорки, чтобы тяжелые кофры не липли к колесу. Да, клеммы от кабеля бывают алюминевые и медные. Ну понятно, что надо брать медные, иначе их не спаять с трубками. Осталось покрасить крепления в черный цвет, чтобы водопровод не так бросался в глаза. Загруженные (по 13кг каждый) кофры я уже устанавливал и проехал 30км, правда по асфальту - все ОК. Если у кого есть более простое и дешевое решение етого вопроса - буду рад увидеть и прочитать.
Насчет мягких сумок: хороший вариант, но у нас с такими мот не оставить нигде - бомжи не спят, откроют и досвидания. Это если от пункта А до пункта Б ехать и не расставаться с мотом, тогда ОК. Я себе поначалу, когда ездил 200км к друзьям на рыбалку просто сзади ставил небольшой чемоданчик перед центральным кофром, а на бак надевал рюкзак, в котором было 20 банок пива. Классно, когда надо было в лесу развернуться, рюкзак сьезжал на бок и мот начинал сам сигналить (прижималась кнопка сигнала), а сигналы у меня ФА-ФА - улитки. Народ возле кемпинга думал - придурок какой-то ездит на мото. Кстати эти ФА-ФА если не жизнь мне спасли, то по крайней мере здоровье. Обгонял как то за городом (примерно 110-120 шел) одного пенсионера, он ехал по середине своей полосы примерно 60 км/ч и вдруг без вкл. поворота с середины своей полосы решил на лево в лес свернуть (зеркала тоже для него лишний прибамбас). Так вот хорошо что не совсем глухой был тот пенсионер, а то получил бы я небольшой ударчик по заднему колесу (я его уже почти обогнал) и может бы узнал прочность своих костей, если бы мозги из шлема не вытекли. Вот здесь фото с рюкзаком: http://content23-foto.inbox.lv/albums1....254.jpg Желаю всем не падать.
ultra77black, Спасибо, по изучаю фото. Когда мне не хватает кофра, кладу сумку-ролл на место пассажира, сверху еще пенку и палатку. Получается, что места для водителя не так много остается. От долгой езды в одной позе устаешь. Хочется отодвинуться назад, а там сумка эта. Поэтому хочу рамки и боковые сумки установить.