Суть проблемы, катался катался...заглох, постоял...завелся поехал...поставил назиму, завел в мороз без всяких проблем, на холостых работал без проблем минут 5, давал сильные прогазовки все норм, поехал...проехал метров 300-400 начал глохнуть, работал только на высоких оборотах(на холостых пытался заглохнуть я поддерживал высокие обороты) после чего пошел отстрел в обе стороны, и на высоких тоже заглох, сказали проблема в комутаторе, но в магазине motohobby сказали проверить бронепровод и топлевную систему... P.S мотоцикл стоит 10-15 минут и сново может ехать 400 метров
Добавлено (18.01.2012, 20:31) --------------------------------------------- еще вопрос что должно быть в бачке белом?
нет, бочок к за которым был коммутатор к нему 2 трубки, идут и там было что то зеленое,я так предположил тосол, но тосол же в радиатор заливать надо как я понимаю)))
_
Это расширительный бачок в нем должен быть антифриз а никак не тосол. и главное чтобы антифриз был совместим с алюминием)))) и соединяется он с радиатором этими трубками(на нем даже ниписано MIN и MAX). у меня где-то валяется запасной комутатор от китаймопедко (был у меня как-то шайнрей мать его - от него и остался) на нем хонда тоже работала. Слушай а ты масло по самое горлышко в мотор заливаешь? или уже нашел на щупе риски? )))))) и вообще - читай мануал!!!! проблем дохрена можжет быть и не только с комутатором - посмотри патрубок от карба к цилиндру, посмотри сам карб и состояние диафрагмы. свечу в конце концов... слей бенз и залей новый)))) а то у нас в Севастополе на заправке Shell как-то за 1 день около 40 машин дизелем заправили ))))))
Я верю в честность власть имущих, и в неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых...
Сообщение отредактировал dikiy - Четверг, 19.01.2012, 11:38
я так понимаю тебе лучше самому в технику не лезть или найди механика (необязательно специалиста по дигри, и необязательно вообще специалиста по мотоциклам) или начни изучать мат часть бачок в котором зелёная жидкость - это наверно расширительный бачёк и как охлаждающую жидкость советую использовать антифриз и желательно не нашего производства
ещё посоветую выполнить то что раньше советовали, проверить систему питания а зажигания а потом уже покупать новый коммутатор
хотя что-то мне подсказывает что в твоём случае проще купить другой мот (надеюсь я не прав и ты быстро справишься с пустяковой проблемой)
бронепровод проверю но врядли он так как работает на холостых минут 5 когда прогреваешь, карб тоже смотреть буду но что то сомневаюсь что в нем проблема...вам виднее) бензин тоже врядли конешно проверю но на bp заливают хороший бензин это точно) спасибо большое)
_
дык так если стреляет в разные стороны - зажигание-карб-свеча и клапана у меня на сузуке dr200 похожая проблема была - все решилось заменой свечи и чисткой карба.
Я верю в честность власть имущих, и в неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых...
Сообщение отредактировал dikiy - Четверг, 19.01.2012, 12:41
свечу менял,ставил дорогую японскую...отстрел идет я так понимаю потому чтоискра пропадает потом сново появляеться а бензин скопился...но это мое преположение, а клапана сказали регулировать каждый второй сезон, а я на нем всего 3000км наездил
_
вотЪ там на карбике сбоку крышечка - под ней прячется диафрагма экономайзера мощностных режимов(эмссссс насколько я помню). изза неее и может лить и расход в 2раза выше и свечу заливает.... хотя лучше не парь себе мозг, найди нормального мастера у себя в городе - оттащи мопед ему так будет быстрее и без негативных последствий. дистанционно всегда трудно вынести вердикт ) а благодаря нашим советам - ты и свой белый бачек
Сообщение отредактировал dikiy - Четверг, 19.01.2012, 13:11
ты бы хоть написал в каком Городе тебе нужен мастер!!
http://www.motoforum.ru/forum/topic26866.html тебе как раз подойдет - выездной механик зВОНИ!!!!!!! с тебя пиво )))) и чем только на работе не приходится аниматься
Сообщение отредактировал dikiy - Четверг, 19.01.2012, 14:33