Подскажите пожалуйста где копать? Проблема в следующем: Периодически происходит такая ситуация, мотоцикл перестает заводится. Во время езды такие симптомы: при долгой езде на малых оборотах подтраивает валит черный дым свеча черная. Почистишь свечу, карб, фильтр, таже история. И вот в один прекрасный день выгоняю с гаража а он мертвый наглухо. Искра есть, но когда выкручиваешь свечу она мокрая, поменял свечу стояла денсо поставил нгк, поездил недельку с теми же симптомами затем поменял свечу на иридиевую в соответствии с каталогом, отъездил чуть больше недели та же история- дымил, а потом сдох , свеча черная, искра есть. Карб чистился продувался, снимал камутатор, отдавал электрику на прозвон, все в порядке, проверял проводку, поменял фильтр. Только катушку не проверял с авто не подошла, а родного аналога не где взять. Поставил опять НГК не заводится тока чихает. И уже от нечего делать взял старую мертвую свечу, самую первую, сделал на ней зазор по меньше и он завелся. Проездил неделю – тоже самое троит на малых нагар и дым, почистил карб закрутил подачу топлива но не до конца, оставил пол оборота, поменял фильтр, все равно свечу закидывает но едет. А вчера выгнал с гаража завел, постоял на прогреве с минуту и тупо заглох, навсегда…. Поставил обратно иридиевую свечу чихает, схватывает но не заводится. Подскажите советом
Спасибо!!!!!! сходил по по ссылке и если судить по свече(Загрязнение сажей) то у меня :
(а) Используется свеча со слишком высоким калильным числом, поэтому электроды работают в состоянии неполной нагрузки и не могут выйти на самоочищающийся температурный режим (выше 400-450°С). (б) Использование слишком богатой топливно-воздушной смеси (больше, чем 8:1-10:1). (в) Неисправность системы зажигания. (г) Неисправность системы охлаждения (слишком сильное охлаждение).
вариант (г) маловероятен буду рассматривать другие Спасибо!!!!!!
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 18:41 | Сообщение # 6
продвинутый
Статус: Offline
Quote (Георгич)
Проездил неделю – тоже самое троит на малых нагар и дым, почистил карб закрутил подачу топлива но не до конца, оставил пол оборота, поменял фильтр, все равно свечу закидывает но едет. А вчера выгнал с гаража завел, постоял на прогреве с минуту и тупо заглох, навсегда…. killed Поставил обратно иридиевую свечу чихает, схватывает но не заводится. Подскажите советом cry
Воздух откройте .вытащите фильтр и ещё раз почищенную свечку рабочую поставьте и заводите как всегда заводите. Такая же хрень была грязный воздушный фильтр оказался А вот после этого тоже самое как у вас было, забыл краник бензина открыть Моя подпись
Воздух откройте .вытащите фильтр и ещё раз почищенную свечку рабочую поставьте и заводите как всегда заводите. Такая же хрень была грязный воздушный фильтр оказался
Пробовал уже и чистил и без фильтра заводил (когда байк при жизни был он реально заводился без фильтра) и с фильтром другим(менял). Та же хрень...
Ну если искра есть тогда причём коммутатор? Первое Открыть окошки и проверить метки , когда цепь растягивается метка уходит при прокручивании и не совпадает ,значит нужно натягивать цепь .При этом обычно плохо заводиться Второе компрессия ! 9-10 если меньше .ваши действия впрыснуть при открученной свечке в цилиндр 2 куба масла ,и проверить снова компрессию ,даже можно вкрутить свечку и завести .
Если компрессия плохая можно, попробовать раствор раскоксовки колец ,продают в магазинах .
Мне сказали что на них болезнь это коммутатор, при давлении, в цилиндре, искру не дает. Компрессию мерил 7. Сегодня попробую с маслом, ну и цепь проверю.
Люблю TT на палке
Ни знаю кто вам это сказал но это глупость .К этому имеет отношение только свеча ,её может продувать 7 МАЛО ! С маслом обязательно пробуйте . Какое масло льёте в мотор ? Обязательно купите химию для раскоксовки ! Делайте эту операцию и мерите компрессию ! Затем отпишитесь .
Моя подпись
Сообщение отредактировал Дмитрий-KZ - Пятница, 08.10.2010, 10:54
зачем сразу советовать химию для раскоксовки? вы хоть спросили как он компрессию мерил? нет ли автоматического декомпрессора? я вообще ни разу не видел закоксованных колец на мотоцикле, для этого нужно камазовское масло заливать и не менять его годами
Сообщение отредактировал усатый - Пятница, 08.10.2010, 11:34