Дата: Понедельник, 12.07.2010, 20:49 | Сообщение # 1
продвинутый
Статус: Offline
Если есть у кого скиньте в тему пожалуйста .
И я помогу как китайский мопедный коммутатор подключить к вашему мото ,в принципе можно и к двум и четырём цилиндровым установить .
Добавлено (12.07.2010, 20:49) --------------------------------------------- Понятно что электро схемы ни у кого нет . тогда кто знает от коммутатора отходит провод (зелёный /белый ) .куда он приходит ?
Схему искал ни где почему то нет ! СТРАННО ! Да но нужно наверняка ,чтобы человек мог взять с собой в дорогу запасной китайский коммутатор дёшево и сердито Остаётся только один провод не ясный (зелёный /белый ) проводку потрошить не хочется . С АХ-1 схема не подходит ,горит предохранитель ! Нужно менять контакты в фишке .после этого работает на АХ-ском Провода цветовой код (расцветка) 1. Чёрный /Белый ___ +12 вольт 2. Зелёный __________ масса (корпус) 3. голубой /жёлтый ___ датчик образования искры 4. чёрный /жёлтый ____ катушка зажигания 5. Зелёный/ белый ____ ??????? или обмотка генератора ,будем выяснять .
Коммутатор подходит от мопеда хонды 34,35 модели . далее будет фото.
Схему искал ни где почему то нет ! СТРАННО ! Да но нужно наверняка ,чтобы человек мог взять с собой в дорогу запасной китайский коммутатор дёшево и сердито Остаётся только один провод не ясный (зелёный /белый ) проводку потрошить не хочется . С АХ-1 схема не подходит ,горит предохранитель ! Нужно менять контакты в фишке .после этого работает на АХ-ском Провода цветовой код (расцветка) 1. Чёрный /Белый ___ +12 вольт 2. Зелёный __________ масса (корпус) 3. голубой /жёлтый ___ датчик образования искры 4. чёрный /жёлтый ____ катушка зажигания 5. Зелёный/ белый ____ ??????? или обмотка генератора ,будем выяснять . Коммутатор подходит от мопеда хонды 34,35 модели . далее будет фото.
Дмитрий, поподробнее плз, чего нужно менять чтоб завести Degree на AX'овском комутаторе ? сегодня пробовал не перекидывая контакты в фишке это сделать ничего не вышло, там даже судя по цветам необходимо три провода переставлять, верно? жду с нетерпением фото, сезон заканчивается, а покататься так и не удается(((
колеса это хорошо
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 05:50 | Сообщение # 5
продвинутый
По схеме _ разъём 5 - +12 вольт (чёрный /белый) разъём 4 - от любой обмотки генератора (жёлтый провод подходящий к реле зарядки любой ) выше над коммутатором (на дегрее в фишки коммутатора его нет ) Нужно подсоединиться разъём 3 - Масса (-12 вольт) (зелёный) разъём 2 - К катушке зажигания ( чёрно/жёлтый ) разъём 1 - Датчик (голубой/жёлтый) В помощники берёте шило с тонким концом и аккуратно (немножко выдавливаете язычок на контакте (мама)который не даёт контакту выскочить из фишки) ,после этого контакт легко выходит из фишки. разъём 6 - Пустой ! Зелёный/белый ни куда не подходит ,по этому его лучше из фишки вытянуть и обмотав изолентой примотать к общему жгуту проводки.
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 06:20 | Сообщение # 6
продвинутый
Коммутатор который побольше есть Китайский подходит без всяких перестановок в фишке на дегрее ,был куплен на свой страх и риск без возврата ,при этом продавцы даже не знали от чего он Стоит у нас 400 ваших рублей !
Дмитрий, поподробнее плз, чего нужно менять чтоб завести Degree на AX'овском комутаторе ? сегодня пробовал не перекидывая контакты в фишке это сделать ничего не вышло, там даже судя по цветам необходимо три провода переставлять, верно? жду с нетерпением фото, сезон заканчивается, а покататься так и не удается(((
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 13:37 | Сообщение # 7
новичок
Quote (Дмитрий-KZ)
Что со старым коммутатором ?
а не было его изначально... за схему спасибо, как только попробую, обязательно сообщу об успехах p.s.: я же правильно понимаю, что на мопедном контакты в фишках так же располагаются или нет?
колеса это хорошо
Сообщение отредактировал Duch - Понедельник, 09.08.2010, 14:10
Дмитрий, тогда просьба рассказать как можно подключить комутатор от хонды 35 ещё. Заранее спасибо. Ну а если они не сильно разнятся то и от 34-ой колеса это хорошо
Сообщение отредактировал Duch - Вторник, 10.08.2010, 10:55
да собственно - любой :-) от AX-1. от Honda DIO 34 или 35, не установленный китайский. но в каждом конкретном случае придется переставлять фишки. единственное что совпадает на всек комутаторах это датчик Холла, все остальное переставляется.успехов тебе брат по несчастью. хотя у меня оно уже прошло. после полуторачасов мытарств. схему не вложу, потому как пока нет доступа к моцу. (стоит у друга в гараже)
колеса это хорошо
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 20:03 | Сообщение # 12
пользователь
Доброго времени суток! Тему Вашу штудировал самому интересна альтернатива японского комутатора. Вот нарыл в инете посмотрите,сам не пробовал.Это по сути схема для дырчика,но мотор этот китайцы храбро передрали у honda вот я и подумал может это чудо и на degree сгодится.Если кто грамотно сечёт в электрике напишите (похвалите поругайте) http://surius.at.ua/photo/skutery/1.
Добавлено (12.09.2010, 19:59) --------------------------------------------- Вот ещё ссылки по теме,лишним не будет http://www.drivemc.ru/articles/moto/2004_12_electronics/index.htm C:\Documents and Settings\vital\Рабочий стол\комутаторы для скутеров.htm C:\Documents and Settings\vital\Рабочий стол\Ремонт коммутатора AX-1.htm
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 15:41 | Сообщение # 13
продвинутый
Quote (JBS)
так какой все таки коммутатор можно поставить вместо родного на Degree, а самое главное как его правильно подключить? unsure
Подходит от китайского 125 сс даже в фишке контакты переставлять не надо ! Но эти коммутаторы 12вольтовые Это -значит что на него приходит 12 вольт от замка зажигания . А есть скутерные по разъёму абсолютно одинаковые с дэгришным и аиксовским но работают от обмотки на статоре скутера ,они не подходят !
Всё это конечно хорошо и за мудро тестером проверять сопротивления и всякую муйню .
Есть другой способ ! Берём лампочку 12вольт 3 вата , находим провод с датчика ,отстёгиваем разъём и на тот контакт который идёт к коммутатору через лампочку подаём кратковременно плюс (+) если схема коммутатор катушка и провода подводящие питание рабочие, значит будет проскакивать искра на проводе к свечам . Когда мы убедились что датчик искрообразования работает, далее отключаем от катушки провода и на их место подключаем нашу контрольку .вращаем стартером или кик стартером в результате мы должны увидеть вспыхивание лампочки ,если их нет значит не работает или коммутатор или датчик искрообразования ,если вспыхивает ,а искры нет значит не работает катушка.
Кстати при ремонте коммутатора АХ почему то не указывают на очень важную деталь , когда вы вскрываете и пропаиваете коммутатор то на коммутаторе появляется место где искра просто начинает пробивать между дорожками ,и от этого перестаёт работать сам коммутатор .хотя вы его пропаяли и закрыли (залили ),(замотали) ,а он не работает . Вот два коммутатора АХ-1 И Дегрее
Дмитрий, тогда просьба рассказать как можно подключить комутатор от хонды 35 ещё. Заранее спасибо. Ну а если они не сильно разнятся то и от 34-ой biggrin
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 21:27 | Сообщение # 15
пользователь
Читал читал и видимо не понял. Я собственно вот о чём-(Подходит от китайского 125 сс даже в фишке контакты переставлять не надо ..) для меня звучит примерно так -подходит от китайского обьёмом 125см3.Дык их же пруд пруди,может есть какое более конкретное определение модели? У нас вот продают за 450р для китайца по виду как на фото который побольше,пишут что от 139QMB. Вот он подойдёт или нет?
Добавлено (04.10.2010, 21:12) --------------------------------------------- схем нет к сожалению пока никаких.Изучал вопрос расковыривания блоков от эпоксидки ничего умного не нарыл,по ходу как повезёт,либо расковыряешь,либо все надписи с деталей вместе со смолой отстанут.Хотя наверняка есть те кто реально этот комутатор разобрали по косточкам. На аукционах смотрел,купить можно,цена около5000р. .Ну враги одним словом. Деталей там,рублей на двести от силы.
Добавлено (04.10.2010, 21:27) --------------------------------------------- Кстати при ремонте коммутатора АХ почему то не указывают на очень важную деталь , когда вы вскрываете и пропаиваете коммутатор то на коммутаторе появляется место где искра просто начинает пробивать между дорожками ,и от этого перестаёт работать сам коммутатор .хотя вы его пропаяли и закрыли (залили ),(замотали) ,а он не работает . Вот два коммутатора АХ-1 И Дегрее
Я конечно не гений электроники ,но чёт такая мысль закралась-ужели после пропайки пробивает между дорожками,то по ходу дела нечто внутри этой коробочки умерло,раз пробой пошёл(дорожки же не приползли к друг другу до искрообразования ) На фото что соединено проводками?Думается у родного комутатора нечто вроде примитивного мозга есть,а вот соединяя там всё по упрощёнке,или используя китайский мы у мотоцикла его качества не скрадываем? Кто пробовал что нить меняется,ну мощность,обороты,расход.....???
Коммутатор от Keeway Hurricane подходит есть ещё какие то ,но искать надо вот такое подключение Короче на коммутатор приходит 12 вольт По поводу приползли они нет конечно ,но вот же на фото два коммутатора после пропайки начали вот так чудить ,пока китайским клеем не залил. Причём на данный момент оба рабочие . На дегрее котором езжу сейчас стоит китайский коммутатор ,отличие от родного еле заметное , запоздание на резкую перегазовку . Если переставлять и сравнивать только тогда разниться видно и то еле уловима во общем почти не заметно .
Спасибо за подробности !Попробуем Чего нибудь в загашнике иметь надо,ато куда подальше ежели ехать,тем более по матушке природе,глупо заглохнуть средь лесов
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! По сути согласен завести на многом можно.Проблема в отсутствии информации по degree.Если бы найти диаграмму работы её движка по фазам,ну и по зажиганию думаю можно было попробовать у нас на заводе ребят напрячь,они бы по науке схему я думаю предложили.Хоть и жигули делаем,но ребят грамотных полно. Так что если кому такая инфа попадёт слейте,сделаем аналог не хуже японского,будет и обороты учитывать и прочее. Можно подумать и о компьютере бортовом
Если бы найти диаграмму работы её движка по фазам,ну и по зажиганию думаю можно было попробовать у нас на заводе ребят напрячь,они бы по науке схему я думаю предложили
Ну и зачем ? Китайцы всё уже давно предложили берите и пользуйтесь за копейки ,такой коммутатор я покупал 400 ваших рублей .
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 13:06 | Сообщение # 21
новичок
я разобрал свой коммутатор по причине отсутствия искры, грешил на выходной транзистор, оказалось их два соответствующей мощности, один подаёт 12в на катушку для создания искры, а другой принудительно снимает остаточную индуктивность катушки между этими моментами для поддержания искры заданной мощности на высоких оборотах. для наглядности пришлось аккуратно отковыривать компаунд со стороны деталей, но транзисторы оказались исправными. параллельно обратил внимание на микротрещинки в местах пайки, исправил это, искра появилась, но обороты выше 4500 не поднимаются, а идет отстрел и в глушак, и в карбюратор. хотелось бы докопаться до сути по причине уникальности прибора, а не мудрить с китайцами. а о пробое между дорожками смею не согласиться, поскольку хоть в схеме и есть трансформатор(не понятно только зачем), по ощущениям как он "бьёт" на нём 80-100вольт, не больше(замерами не занимался). буду признателен за конструктивную информацию
меняю цвета
Короче!Нашёл я комутатор кетайский за дёшево,и уже прикупил и опробовал,работает))))) даю ссылку(кстати там есть перчи альпенстаровские почти за даром и ещё кое чё))))) Будут проблемы с ресурсом или вопросы, пишите в личку подскажу http://rutaobao.com/pages....7%b1%bb
Добавлено (08.07.2011, 13:34) --------------------------------------------- Для ясности добавлю---комутатор именно для degree(AX-1) а не для дырчика