Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:17 | Сообщение # 1
новичок
Статус: Offline
Пытался подтянуть цепь, и отрегулировать сцепление... Впоследствии: при включении скорости колесо немного дергается (немного прокручивается) в подвешенном состоянии, после этого сцепление отпускаю колесо начинает крутиться и издается какой то хруст (в этот момент колесо клинит), первое впечатление было, что цепь пытается соскочить со звезды, потом заметил что если чуть чуть нажать сцепление то хруст пропадает. При увеличении оборотов (скорости вращения колеса) то же ничего неслышно. Может быть такое, что я неправильно отрегулировал сцепление?
Сообщение отредактировал nor_sanchez - Воскресенье, 05.07.2009, 17:18
Может быть такое, что я неправильно отрегулировал сцепление?
А как его можно не правильно отрегулировать? Если на рычаге есть свободный ход, то всё должно работать, если выбрать весь свободный ход, да плюс ещё чуток подтянуть, то сцепление будет буксовать. Мне кажется, может ты с цепью чего перемудрил, перетянул (ведь она изнашивается неравномерно,вот ты и натягивал по самому слабому месту), чуть криво колесо поставил или
Здорово !!! Сцепление на ахе регулируеться с небольшим люфтом, на рычаге 2-3 мм, цепь имеет слабину 25-30 мм в нагруженном состоянии, если перетянешь цепь, разобьет саленблоки крепления ведомой звезды .
kuzmich