Форум Dominator-клуба
Пятница, 10.02.2012, 18:57
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: kuzmich, RUSя 
Форум Dominator-клуба » РЕМЗОНА » Honda AX1 - общие вопросы » Нужна информация по АХ
Нужна информация по АХ
tgnomДата: Четверг, 05.03.2009, 21:11 | Сообщение # 1
новичок
Статус: Offline
Товарищи! Нужна информация :
Колёса с NX650 dominator - могут ли подойти на NX250 или AX-1?
Распишите пожалуйста размеры параметры колёс...

PavelДата: Пятница, 06.03.2009, 08:26 | Сообщение # 2
Администрация
Quote (tgnom)
Распишите пожалуйста размеры параметры колёс...

Какая именно тебя интересует информация, размер покрышек, или что другое?

sergДата: Пятница, 06.03.2009, 23:22 | Сообщение # 3
НАШ ЧЕЛОВЕК :)
Quote (tgnom)
Колёса с NX650 dominator - могут ли подойти на NX250 или AX-1?

Нет, не могут. У NX650 размер колёс: переднего 21 дюйм, заднего 17 дюймов. У NX250 и АХ-1 они, соответственно, 19 и 16 дюймов. Кстати, редкий размер, эндурную резину подобрать крайне проблематично (их выпускает только Бриджстоун, в небольших масштабах, у нас заказать почти нереально, разве что кто случайно привезёт), кроссовой резины таких размеров нет.
Если бы я был владельцем NX250, то извратился бы и переспицевал колёса на нормальные эндурные размеры - 18 и 21 дюйм. У АХ-1 - литьё, т.е. без вариантов.
Само-собой, колёса в сборе от 650-ки не подойдут. Теоретически что-то можно схолхозить, практически - не советую. Проще поменять мотоцикл.

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

Сообщение отредактировал serg - Пятница, 06.03.2009, 23:24

tgnomДата: Суббота, 07.03.2009, 17:28 | Сообщение # 4
новичок
Спасибо. У меня АХ-1, поэтому не вариант про спицы (. Я посмотрел, что маятник и вилка не особо различаются, осюда и вышел вопрос + где-то читал, что поставили без доработок и не обламовались. Ну не знаю насчёт смены мотоцикла - слишком радикально - ешё АХ не опрбовал, а уже менять)))).

Quote (serg)
Кстати, редкий размер, эндурную резину подобрать крайне проблематично (их выпускает только Бриджстоун, в небольших масштабах, у нас заказать почти нереально, разве что кто случайно привезёт), кроссовой резины таких размеров нет.

Именно по этому и возник такой вопрос(... Выпускают еще и Dunlop K460 - тоже проблема найти (((.
Темболее 21-17 - намного улучшит поведение вне асфальта...

Наверное неправельно задал вопрос...

Подскажите, пожалуйста, параметры заднего маятника и вилки (шириша по креплению колеса) NX 650.

Спасибо.

Добавлено (07.03.2009, 17:28)
---------------------------------------------
Шина с камерой 3,50х16 Л-328 (Восход) (эндуро) - подходит))))) Блин, а если не найдётся иностранщины cry Прийдётся возвращаться к совку cry

sergДата: Воскресенье, 08.03.2009, 00:04 | Сообщение # 5
А может посмотреть колёса от хондовской 250-ки, например, XL-250, XR-250? Они точно не будут шире, чем надо. И уже под них всё дорабатывать по месту. Вот ЗДЕСЬ пошукай, выбор большой.
Шина от Восхода... Жестоко... Ноги в деревянную обувь не пробовал обувать? То же самое. Дорогу не держат, как асфальт, так и грунт...

Сообщение отредактировал serg - Воскресенье, 08.03.2009, 00:08

tgnomДата: Воскресенье, 08.03.2009, 16:40 | Сообщение # 6
новичок
smile В ботинках горнолыжных ходил happy - ступеньки не держат - проверенно самым задним местом :).

Пока еще не совсем облысел, но камеру поставить прийдётся ((( - недоглядел спустила на морозе и расстрескалась сбоку :(... Хотя может сервис поможет...

За ссылочку - спасибо. Посмотрел - большой выбор и цены не кусается.

Про NX - незнаю, но мне кажется что там не меняли задний маятник особо... И модель такая же...

XL-250, XR-250 - вариант. Посмотрю информацию.

Спасибо.

sergДата: Воскресенье, 08.03.2009, 20:22 | Сообщение # 7
Quote (tgnom)
Посмотрел - большой выбор и цены не кусается.

Не забывай, что привоз в деньги встанет определённые. Рассчитывай на это сразу.
Quote (tgnom)
Пока еще не совсем облысел, но камеру поставить прийдётся ((( - недоглядел спустила на морозе и расстрескалась сбоку :(... Хотя может сервис поможет...

Если грыжи нет, то поставь камеру и езди спокойно. Если есть грыжа - НЕ ВЗДУМАЙ!!! Я до сих пор помню, как у меня на 80 км/ч в 98-м взорвалось заднее колесо. Был гружёный, возвращался из Воронежа (на ИЖе, кстати). Дело было в 4 утра, трасса пустая, слава Богу. 2 полосы в каждом направлении. Было ОЧЕНЬ узко... Не упал только потому, что жить очень хотелось smile Ну и фура сзади оттормозилась, не стала переезжать wink

tgnomДата: Понедельник, 09.03.2009, 18:49 | Сообщение # 8
новичок
У мнея на Пилоте похожая ситуация была, но скорость не та да и МОПЭД а не мотоцикл). Успел съехать на обочину и попал передним в яму... Долго думал как ему удобно лежать на мне smile .

Грыжи нет, темболее етож трещина от мороза, а не какой-то брак или жестокое вобреждение... Покрышка передняя, поэтому нагрузка поменьше, да и найти проще, чем заднюю cool ...

PavelДата: Вторник, 10.03.2009, 07:48 | Сообщение # 9
Администрация
Quote (tgnom)
Покрышка передняя, поэтому нагрузка поменьше

Зато лететь подальше smile

tgnomДата: Вторник, 10.03.2009, 17:19 | Сообщение # 10
новичок
biggrin Пасиба добрые люди biggrin , утешили smile . Заказал пока только звёзды, фильтры и цепочку в мото.ру... Поставлю, подкоплю и буду разбираться с остальным.
А еще колодки, диски, резина и релюха стартера оригинальная... тыщь на 13 -минимум sad ...

Кстати у доминатора 650 такие же диски как не АХ...

Сообщение отредактировал tgnom - Вторник, 10.03.2009, 23:04

parmenoffДата: Четверг, 12.03.2009, 04:26 | Сообщение # 11
новичок
Quote (serg)
Проще поменять мотоцикл.

Во сказанул! Опыт Гессер`а подсказывает обратное. Вон люди покупают себе на эндуры обода со спицами и делают типа мотарды.

tgnomДата: Четверг, 26.03.2009, 18:24 | Сообщение # 12
новичок
cry слил масло - ужасн...х... Чёрное, полужидкое... Фильтр датирован 1991годом surprised ... Ну ладно, цепь со звёздами не меняли, но МАСЛО! angry ... Залью пока обыный импорт... Пусть очистит остатки, а потом уже, летом Мотюль залью... А то жалко даже sad ...

sergДата: Четверг, 26.03.2009, 20:30 | Сообщение # 13
Чего все с этим Мотюлем, как со священной коровой носятся? Ничем, кроме цены оно от других брэндовых масел не отличается. Сам езжу на Кастроле и буду продолжать, очень нравится. У нас возят с внутреннего рынка Финляндии. А есть ещё Ликви Моли, Айпон, Моторекс, Эльф и всякое такое...
Кстати, многие отмечали более жёсткую работу двига на гарантированно подлинном Мотюле.
Это всё к сведению.

PavelДата: Пятница, 27.03.2009, 09:30 | Сообщение # 14
Администрация
Тема переименована и перемещена в рахдел посвященный АХ-1, а то начали за здравие, а закончили Мотюлём smile

kuzmichДата: Суббота, 28.03.2009, 15:07 | Сообщение # 15
Администрация
Доброе утро ! На самом деле установка на Ах колес 21 , 18 нарушает баланс , и на асфальте начинаются какие -то затуупки , на ориджинал с рекомендованной резиной мот ведет себя гораздо интересней . Поставь втулки в перья 20 мм и проставку в аморт 25мм , появится управляемость и уверенность , у меня Аха два года очень радует !

Добавлено (28.03.2009, 15:07)
Если проблема толоко в резине могу помочь .

Прикрепления: 9344256.jpg(41Kb)

kuzmich

salomonДата: Воскресенье, 29.03.2009, 21:58 | Сообщение # 16
новичок
У меня есть кстати каталог с партнамберами, кому что надо обращайтесь

Насчет колес, сравнивал с доминатором 250, там маятники разные, так что перекинуть не удасться, да и зачем, ах не для таких целей расчитывался чтобы на него спицованые колеса ставили

Просто еду

gerasanДата: Понедельник, 27.07.2009, 16:11 | Сообщение # 17
новичок
kuzmich,
20 мм и проставку в аморт 25мм а ты ставил такое ?

kuzmichДата: Вторник, 28.07.2009, 23:46 | Сообщение # 18
Администрация
gerasan, привет, в моей ахе стоят проставки, в вилке 20 мм, и в аммортизаторе 25 мм, масло в вилке 15w, резина задняя бридж tw 40, передняя мишлен анаке, недавно капиталил мотор ,менял цепь грм, поршень, успокаитель, жду механизм привода помпы, а так все радует, хочу второй комплект колес с кросовой резиной . biggrin

kuzmich

daniloДата: Среда, 29.07.2009, 21:28 | Сообщение # 19
новичок
Если дорожную резину, то можно поставить китайский Kings Tire. Резина конечно не супер, но думаю лучше совка. Поставил себе на ебрик такую сзади, вроде лучше стоковой. Чопперисты вроде тоже активно её ставят не жалуются biggrin
Размеры: 100/90-18 (по идее должна встать без проблем) и 120/90-16 , торгует ими мистер-мото

http://mr-moto.ru/Netshop....43.html

Кто понял жизнь, тот не спешит!

GrinichДата: Пятница, 31.07.2009, 08:34 | Сообщение # 20
новичок
Шило на мыло поменял. Говеней и дубовей резины чем Kings Tire ещё поискать надо. Петрошина лучше напорядок, притом что и дешевле.

PavelДата: Пятница, 31.07.2009, 09:52 | Сообщение # 21
Администрация
Quote (Grinich)
. Говеней и дубовей резины чем Kings Tire

+1 хоть и ни разу не катал, но отзывы слышал оч пластмассовые smile

sergДата: Четверг, 06.08.2009, 22:05 | Сообщение # 22
Катал. Дерьмо. Что удивительно, на фоне отличных Кенда и Максис.

OlexaДата: Понедельник, 28.09.2009, 17:40 | Сообщение # 23
новичок
Quote (kuzmich)
жду механизм привода помпы

Не вот эту ли железяку ты имеешь ввиду? Если да, то расскажи как она называется. А то я уже мозг себе свернул в ее поисках wacko
http://kickstarter.org/forum/index.php?topic=2148.0

Добавлено (28.09.2009, 17:40)

Quote (serg)
У NX250 и АХ-1 они, соответственно, 19 и 16 дюймов. Кстати, редкий размер, эндурную резину подобрать крайне проблематично (их выпускает только Бриджстоун, в небольших масштабах, у нас заказать почти нереально, разве что кто случайно привезёт), кроссовой резины таких размеров нет.

Кроссовая резина таких размеров используется на подростковых кроссачах 85 см. Бюджетный вариант может выглядеть так: перед Митас С-11 70/100-19 зад Митас С-06 90/100-16

olexarider.ucoz.ua

kuzmichДата: Вторник, 29.09.2009, 09:12 | Сообщение # 24
Администрация
Olexa, привет, механизм привода, идет видимо вместе с крышкой картера, у меня такая же проблема ,колеса буду ставить от yamaha ttraid, по ширине подходят, в данный момент мот в переборке, з.... smile коробке передач .

kuzmich

PavelДата: Вторник, 29.09.2009, 10:21 | Сообщение # 25
Администрация
Quote (kuzmich)
в данный момент мот в переборке

Кузьмич, когда это ты умудрился ?

OlexaДата: Вторник, 29.09.2009, 13:15 | Сообщение # 26
новичок
kuzmich, у меня тоже есть такая гипотеза. Но, во-первых, ее невозможно проверить, во вторых нам не нада крышку за 200 с копейками евро, нам надо мааааленький такой вал с подшипником biggrin Как думаешь выгребать из ситуации?

olexarider.ucoz.ua

kuzmichДата: Среда, 30.09.2009, 10:14 | Сообщение # 27
Администрация
Парни в старых мотоциклах кроются многие чудеса, шумел какой-то подшипник, оказался коробки, видимо пробег очень большой, и в какой-то момент кряк, и звиздец, извините за выражение, biggrin а крышка да, идет вместе с приводом в сборе .

kuzmich

Сообщение отредактировал kuzmich - Среда, 30.09.2009, 10:15

OlexaДата: Среда, 30.09.2009, 12:57 | Сообщение # 28
новичок
kuzmich, пардон за настырность, из каких источников инфа что крышка идет вместе с приводом в сборе? В принципе я все равно ее покупать не буду, есть идеи как все это сделать по человечески. Но хотелось бы знать на всякий случай наверняка.

olexarider.ucoz.ua

kuzmichДата: Среда, 30.09.2009, 18:21 | Сообщение # 29
Администрация
Olexa, от официалов . biggrin

kuzmich

OlexaДата: Среда, 30.09.2009, 19:45 | Сообщение # 30
новичок
О, тогда вопросов больше нема ok

olexarider.ucoz.ua

piligrimДата: Четверг, 03.11.2011, 06:30 | Сообщение # 31
новичок
братишки подскажите где можно сдуть мануал про АХ-1. желательно с фотками... спасибо и не осуждайте АХ-1 пригнал только вчера.....

Добавлено (03.11.2011, 06:30)
братишки если кому не тяжело ссылки отпрвляйте на ящик alimow60@mail.ru , а то по форумам я слобак, да и скорость интернета медленная. задолбали монополисты от билайна........

Форум Dominator-клуба » РЕМЗОНА » Honda AX1 - общие вопросы » Нужна информация по АХ
Страница 1 из 11
Поиск:

Honda Dominator клуб, Россия © 2012Создать сайт бесплатно