Форум Dominator-клуба
Пятница, 10.02.2012, 19:01
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: kuzmich, RUSя 
Форум Dominator-клуба » РЕМЗОНА » Обслуживание » Проблема с воздушным фильтром на NX 650 94г (поиск, замена, обслуживание.)
Проблема с воздушным фильтром на NX 650 94г
sashak1985Дата: Четверг, 01.04.2010, 16:45 | Сообщение # 1
начинающий
Статус: Offline
Встала задача поменять воздушный фильтр.
не смог негде найти, только под заказ и то только тюнинговый нулевого сопротевления.
1_Вопрос нормально будет ли служить и подходит ли такой фильтр или может искать гдето обычный?
2_Вопрос есть ли какайто замена ему, типа от автомобиля или отчегота другого подойти сможет?
Мне предлогали сделать вручную такой фильтр путем замены самого фильтруещого элемена а корпус старый оставить.
3_Вопрос стоит ли на етот вариан соглашаться, какие могут быть последствия?
В мануале написано что через 6000км его надо Clean а через 19200км Raplace.
4_Вопрос Реально ли нужно делать чистку через 6000км если да то каким образом?
Заранее спасибо за ответы!

Бог есть любовь!

PavelДата: Четверг, 01.04.2010, 20:10 | Сообщение # 2
Администрация
Quote (sashak1985)
1_Вопрос нормально будет ли служить и подходит ли такой фильтр или может искать гдето обычный?

мое мнение что нулевик более адаптирован для города

Quote (sashak1985)
2_Вопрос есть ли какайто замена ему, типа от автомобиля или отчегота другого подойти сможет?
Мне предлогали сделать вручную такой фильтр путем замены самого фильтруещого элемена а корпус старый оставить.

Так и сделал, откатал год без последствий. При подходящем случае купил фирменный но паролоновый.
Quote (sashak1985)
4_Вопрос Реально ли нужно делать чистку через 6000км если да то каким образом?

стирал фэри, после чего мазал спец смазкой для фильтров. она бывает и в аэрозоле.

sashak1985Дата: Четверг, 01.04.2010, 20:28 | Сообщение # 3
начинающий
Подскажи какой купил паралоновый, какая марка? или ты сам сделал?
я так понял ты стирал фери, и т.д паралоновый фильтр.!
а в мануале пишеться что чистить надо бумажный фильтр. каким образом?
мне за нулевик зафинделячили 40$...

Бог есть любовь!

ursДата: Четверг, 01.04.2010, 21:41 | Сообщение # 4
НАШ ЧЕЛОВЕК :)
Вообще-то, и паралоновые, и бумажные фильтра промывают специальной жидкостью, но можно и бензином, и соляркой, потом продувают в направлении противоположном фильтрации. Паролоновый обязательно надо пропитывать спец смазкой, но при этом ,он реально многоразовый, и реально вечный.

дорогу знать не обязательно, достаточно знать направление.

sashak1985Дата: Пятница, 02.04.2010, 09:14 | Сообщение # 5
начинающий
а какая марка делает паралоновые фильтра на NX 650 ? или проще подобрать автомобильный?

Бог есть любовь!

PavelДата: Воскресенье, 04.04.2010, 19:56 | Сообщение # 6
Администрация
Quote (sashak1985)
а какая марка делает паралоновые фильтра на NX 650 ? или проще подобрать автомобильный?
помоему она называется http://www.pipercross.net
Quote (urs)
Вообще-то, и паралоновые, и бумажные фильтра промывают специальной жидкостью, но можно и бензином, и соляркой, потом продувают в направлении противоположном фильтрации. Паролоновый обязательно надо пропитывать спец смазкой, но при этом ,он реально многоразовый, и реально вечный.

бензином нельзя, он разрушает паралон и такой фильтр прослужит меньше чем бумажный
бумажные фильтры стирают простым стиальным порошком в теплой воде, но это из за отсутствия фильтра, либо отсутствия денег

PavelДата: Воскресенье, 04.04.2010, 19:59 | Сообщение # 7
Администрация
Quote (sashak1985)
Подскажи какой купил паралоновый, какая марка? или ты сам сделал?
я так понял ты стирал фери, и т.д паралоновый фильтр.!

вот пейперкросс я и покупал он стоил 1300 помоему , так получилось он был в наличии в магазине Промото, может и сейчас есть. http://www.promoto.ru/

sashak1985Дата: Понедельник, 05.04.2010, 13:59 | Сообщение # 8
начинающий
а к чему ведет замена стандартного воздушного фильтра на тюнинговый типа Нулевого сопротивления или паралоновый.. разве двигатель правельно будет работать? ведь у каждого фильтра свое сопротивление, не с хоже со стандартным.

Бог есть любовь!

ursДата: Понедельник, 05.04.2010, 15:30 | Сообщение # 9
Нулевые фильтра, как правило , отличаются от обычных (бумажных) более грубой степенью очистки, поэтому их надо пропитывать дополнительно. Но зато их можно мыть, и использовать несколько раз, мыть ,повторюсь можно в бензине ,как и поролоновые, у меня на ЗИДу поролоновому фильтру 7 лет и все прекрасно.

sashak1985Дата: Понедельник, 05.04.2010, 20:26 | Сообщение # 10
начинающий
ето уже понятно что надо промывать специальным набором средств нулевые и паралоновые фильтра, тут вопрос другой тюнинговый типа Нулевого сопротивления или паралоновый.. разве двигатель правельно будет работать? ведь у каждого фильтра свое сопротивление, не с хоже со стандартным. и поетому может быть что сместь может быть бедно или переобогощеной если не хватает воздуха.
как кто настраивал может подскажет?

Бог есть любовь!

ursДата: Понедельник, 05.04.2010, 22:14 | Сообщение # 11
Чтобы не хватало воздуха, нужно фильтр забить пылью, пухом тополиным, мошкорой всякой и тд., вот тогда воздуха не будет хватать точно! А если серьезно, то техника вроде DOMINATORа имеет усредненные настройки работы двигателя, позволяющие не замечать небольшие погрешности, этож эндуро, а не какой-то там рафинированный спорт! Поролон, кстати, люди ставят, чтобы не заморачиваться с заменой, в принципе достойный вариант. Нулевики ставят в основном бездумно, так как эта вещь пришла из спорта, и без точных настроек остальных систем, бесполезна.

PavelДата: Понедельник, 05.04.2010, 22:32 | Сообщение # 12
Администрация
urs, согласен про настройки ибо, можно увеличить мощность-немного, поставив нулевой фильтр+прямоточный глушитель и набор жиклеров в карбюратор. Больше можно увеличить, поставив все выше перечисленное + изменив фазы газораспределения, заменой распредвала+ поджать головку+ много чего еще. А к доминатору продают еще и набор для увеличения объема до 700сс. Паралоновый фильтр просто удобнее и более практичный в дальних путешествиях. Помыл, помазал и поехал, а тут стирай суши или меняй.

sashak1985Дата: Вторник, 06.04.2010, 09:14 | Сообщение # 13
начинающий
если правельно я вас понял то на мотоцикл доминатор расучивающийся всеволиш до 7500 об по барабану какой фильтр стоит, или паралон или нулевик, я иммею ввиду работа двигателя не ухудшится.

Добавлено (06.04.2010, 09:14)
---------------------------------------------
на самом деле купил нулевик фильтр и теперь гадаю стоит его ставить или нет, с условием всего перечистеного сверху?
как мотор с ним будет работать, не будет ли беднить?

Бог есть любовь!

Сообщение отредактировал sashak1985 - Вторник, 06.04.2010, 09:10

ursДата: Вторник, 06.04.2010, 17:02 | Сообщение # 14
Ну с чего он должен беднить? Воздушный фильтр очищает воздух, поступающий в двигатель, если его снять совсем, то кроме ускоренных похорон мотора, ничего не будет, причем похороны состоятся не по причине бедной или богатой смеси. Так ,что ставь нулевик и не парься, в любом случае, это лучше чем старый, грязный фильтр! Удачи тебе sashak1985, ни гвоздя ни жезла!

Сообщение отредактировал urs - Вторник, 06.04.2010, 19:40

sashak1985Дата: Вторник, 06.04.2010, 17:46 | Сообщение # 15
начинающий
Спасиб Тебе большое Urs и спасибо форуму за дельные советы!
а вобще есть ктото кто ставил на Dominator такой фильтр нулевого сопротивления?

Добавлено (06.04.2010, 17:46)
---------------------------------------------
вот говорят люди что если просто поставить фильтр нулевик то в одном диапазоне оборотов становится лучше, зато обедняется смесь на других оборотах, что приводит к уменьшению мощности в целом и к повреждению клапанов от перегрева. Для того, чтобы снова подавать в цилиндры воздух и топливо в нужных пропорциях надо настраивать карб а именно, подберать жаклеры, крутить винт качества и высоту иглы настраивать.

Бог есть любовь!

PavelДата: Вторник, 06.04.2010, 18:07 | Сообщение # 16
Администрация
поставь попробуй что изменится, может регулировать и не придется smile

ursДата: Вторник, 06.04.2010, 20:12 | Сообщение # 17
sashak, преклоняюсь перед твоим упорством! Вот люди говорят , что то да се, ну включи же логику! Предположим, что поставили новый, штатный фильтр, через, допустим 1000км, он немного подзасрался, изменилась пропускная способность, так по логике этих людей надо жиклеры менять , качество крутить, про иглу я вообще молчу! А километры бывают разные, по городу одно, по пылюке другое.

kuzmichДата: Вторник, 13.04.2010, 23:35 | Сообщение # 18
Администрация
sashak1985, главное не запороть мотор всяким не нужным тюнингом, который стоит тоже денег, лучше оригинальных деталей нет ничего, себе я поставил паралоновый фильтр, так как всегда могу его обслужить, вариант не совсем бюджетный из-за куска паралона, но работает адекватно.... smile

kuzmich

Mik77Дата: Четверг, 03.06.2010, 18:41 | Сообщение # 19
новичок
Я тоже хочу перейти на нулевик помыл и непроблема!! устал оригинальные покупать!! angry

Хочешь расмешить Бога? Раскажи ему о своих планах!!...

inostranezДата: Четверг, 12.05.2011, 17:21 | Сообщение # 20
новичок
Quote (Pavel)
помоему она называется http://www.pipercross.net

Тоже хочу поролон, как на 250ке. Практично и удобно.

Доступ к воздушному фильтру на Доминаторе очень не удобный блин angry

Что касается этого пайперкросса - посмотрел сайт ихний...хм...а это точно не нулевик? А то очень уж похоже.
И еще слышал, что вроде есть оригинальный хондовский поролон. Но там небось цена некрасивая.

-=+=-

PavelДата: Пятница, 13.05.2011, 13:59 | Сообщение # 21
Администрация
Quote (inostranez)
Доступ к воздушному фильтру на Доминаторе очень не удобный блин

неудобен тем что у винтов шлицы быстро приходят в негодность, а так незнаю мне удобно было smile

dikiyДата: Пятница, 21.10.2011, 13:38 | Сообщение # 22
продвинутый
NX650 J,K,L,M,N,P,R Dominator RD02 1988 to 1994
Oil Filter: HF112
Air Filter: HFA1612 - По России cnjbn 600-700 рублей, у нас в Украине 20 баксов
http://www.hiflofiltro.com/17.0.html?&L=0&sel_uid=310
или
http://www.wemoto.com/bikes/Honda/NX_650_N_P_R_Dominator_RD02/92-94/

Я верю в честность власть имущих, и в неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых...

Сообщение отредактировал dikiy - Пятница, 21.10.2011, 13:41

Форум Dominator-клуба » РЕМЗОНА » Обслуживание » Проблема с воздушным фильтром на NX 650 94г (поиск, замена, обслуживание.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Honda Dominator клуб, Россия © 2012Создать сайт бесплатно