Уважаемые владельцы Доминаторов, может кто - то из вас ездит на резине Michelin Sirac? Интересует мнение, как она по ходовым качествам. В сети наткнулся на отзывы о распространённых покрышках для Доми. --- http://www.eikholt.net/hpalt/dommi/index01.htm . Удивил отзыв о Continental TKC 80 Freigabe.
У меня стоит Pirelli МТ60. Т.к. 80% ездю по асфальту, то подкупила она меня по отзывам, что ходит до 20 тыс.км. А из личного опыта: хорошо стоит на песке, уверенно в повороте, когда на асфальте песок, в дождь замечательно, в глине мылит, но едет. До этого была Mitas- -Е 08 - только асфальт.
Кто понял жизнь, тот никуда не торопится
Катаюсь на трелеборге Еми Спешал, нравится. Купил бы еще 2 комплекта, один на зиму шиповать, и два на лето В том году катал на Мишлене Анакее (зад) и Сахара 3 перед,в каках мотало, на асфальте не плохо. По Сираку могу предположить что грязь 30 асфальт 70. Её стихия грейдер с твердой поверхностью, но никак не грязь, замылится быстро. А что именно удивило? http://www.eikholt.net/hpalt/dommi/nx_reif.html
По рисунку протектора Continental TKC 80 Freigabe, никогда не подумал бы, что она хороша на асфальте. Не знал, когда Сирак заказывал, иначе взял бы именно её. Предполагаемые места обитания Сирака 30% асфальт, 60% твёрдая грунтовка, 10% поля и леса. Колеса уже переобул, жду весну.
Сообщение отредактировал warhammer - Вторник, 20.01.2009, 14:00
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 00:18 | Сообщение # 6
НАШ ЧЕЛОВЕК :)
Статус: Offline
Я собираюсь на новый сезон назад Митас 07 поставить (никто не юзал?). Спереди стоит почти новая Пирелли МТ90, отъездил сезон, износа почти нет, нареканий тоже. Правда, в суровые говны почти не лез, в основном асфальт и немного твердого грунта.
Человек-змея
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 08:26 | Сообщение # 7
Администрация
Quote (Zag)
Митас 07 поставить (никто не юзал?).
Собственно колесно юзал, только на 250ке DR/ Что могу сказать, покрышка не плохая, по асфальту супер, нет ни шума ни пыли. По грязи плохо, быстро замыливается, плюс за счет широких ламелей очень ощущается боковой снос, как в грязи так на мокрой поверхности. По песку плохо, по грейдеру лучше. Может из-за маленького веса мотоцикла, на грейдере скорость старался не привышать более 80 км\ч. К примеру, на ХТ 600 правда на других колесах-Трелеборг АмиСпешал, скорость там же была 140, на них же по асфальту только 120 (хуже управление). От Е-07 я честно сказать ожидал лучшего. Единственно что, износ за пробег 2000км, был минимален.
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 09:03 | Сообщение # 8
НАШ ЧЕЛОВЕК :)
Спасибо, полезная инфа. Наверное, все-таки выборе не ошибся. Нужна резина именно для режима асфальт/щебенка/твердый грунт. Смущает только снос на мокром...
Человек-змея
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 11:58 | Сообщение # 10
Администрация
Quote (Zag)
Смущает только снос на мокром...
Тут столкнулся и очень удивился тому как, резина дубеет и как она теряет сцепные свойства с асфальтом. Ехали с женой по извилистой горной дороге , на ХЖР1300, погода +25. Ехали 100км/ч, догнали дождь. Дожди как то резко отметил границу на асфальте, с сухого на мокрое. Так вод попадаем на мокрое в повороте, и сразу ловим хайсайд, еле удержал мотоцикл, скорость упала до 80 км/ч. Резина была бриджстоун. Остановился посмотрел на резину, пощупал. В том месте где небыло пятна контакта, но осталась дорожка от поворотов. т.е самый край резины, состав покрышки напомнил замерзшую жвачку.
Дожди как то резко отметил границу на асфальте, с сухого на мокрое.
Павел, ты экстремал однако. В первые минуты дождя, покрытие дороги очень скользкое, в этот момент можно и на новой цепкой резине сложиться.
Добавлено (03.02.2009, 16:42) --------------------------------------------- На выходных пробовал, прокатиться по твёрдому снегу и испытать резину (Michelin Sirac). Ничего не вышло даже при небольших ускорениях пробуксовывает и заносит. Ждём весну!
Ничего не вышло даже при небольших ускорениях пробуксовывает и заносит.
Ну Sirac же вообще для таких экспериментов не пригоден, вроде. Для снега надо что-то позабористее. Да и потом, с доминаторовским объемом и моментом, достаточно лишь небольшого ухудшения сцепления для начала пробуксовки.
Человек-змея
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 05:53 | Сообщение # 14
новичок
Pavel, как поставить треллеборг не доминатор? Заднее колесо на 17, а треллеборг такиго размера не делает(или я плохо искал?!). Или ставили заднее колесо от XR? Warhammer, я отъездил лето на сираке, асфальт и СУХОЙ грунт держит хорошо, но даже чуть-чуть мокрая земля и всё, скользит как корова на льду, >30км/ч ехать невозможно.
Взяли они с_котом_удилище...
Катаю резину Pirelli scorpion mt90 a/t по асфальту нормально,на твердой грунтовке тоже ничего главное чтоб рыхлого песка небыло плывет иначе.На мокрой земле сразу замыливается .
Добавлено (16.10.2009, 00:44) --------------------------------------------- Перед оставил mt90 a/t на зад поставил
Metzeler Mce Karoo Держит отлично даже на битумных пятнах предсказуемо,но разметку не любит. Мылится только в откровенном болоте в остальных случаях гребёт как танк.По моим щущениям Правда при сильном закладывании сносит на асфальте как будто шашки подламываются. Вобщем и на асфальте хорошо стоит и на грязи.
я вот откатал лето и пол осени на Митасе Е09м впечатления двойственные.. По грунту проселкам и прочим сухим и не совсем сухим местам держит неплохо на 4+ по асфальту летнеу,горячему 4+ осеннему холодному 3 с минусом, разметка 2 На зиму не пригоден
Тоже самое! У меня Митас сзади, летом по сухому асфальту пойдет, в грязь на собственном опыте убедилась (действительно как по мылу) вообще не стоит залезать, а на мокром асфальте очень экстремально получается, хотя привыкаешь с заносами кататься в непогоду, но всеж опасно, и в повородах на Митасе по мокрому скользко и неуверенно, в Питере на разметке в дождь несколько раз чуть не разложилась, как сношу тоже буду думать что получше поставить (бюджетное) Тише едешь-дольше будешь!
Думаю в этом сезоне будет CONTINENTAL TKS80, стоит такая задняя сейчас, хочу поставить новый комплект, очень хорошо на грунтовках, в тоже время хорошо на асфальте..... :) :) :) :) :) :) kuzmich
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:17 | Сообщение # 22
Модератор
Quote (Mik77)
Кто катал резину Метцелер Сахара 3 ?? Котаю 90% асфальт!
стоит на передке и сзади. Передок прошел 15 тыс и сношен на 50%, передним тормозом пользуюсь часто! Задок прошел 4,5 тыс , сегодня оценил состояние: износ на 70% и стала таять на глазах, асфальта 80%. Кстати, если передок ставить правильно, по стрелочке, то на грунте и в грязи откровенно закидывает лицо или мелкими частицами или нормальными кусками грязи на скорости. Да и шумная она. До этого стояла пирелли MT 60 RS Corsa, прошла 23 тыс км. Сейчас, докатав сахару, хочу попробывать пирелли MT 21 Rallycross А так, вообщем-то сахара хорошая универсальная резина, ну естественно без фанатизма.
Кто понял жизнь, тот никуда не торопится
Сообщение отредактировал RUSя - Вторник, 15.06.2010, 17:06
Ну и как сахара 3 ? Хочу себе поставить - тоже 80-90 % асфальт. Как альтернатива - метзелер туранс - вроде больше асфальта , сомневаюсь насчёт грунтовки.
С увжением, sham
У меня туранс, на асфальте при торможении, в поворотах - песня, сухой грунт - тоже не вопрос. Песок и грязь - только на первой и второй внатяг. Короче, резина вседорожная, но не внедорожная. Если часто гоняешь по какам, лучче тогда сахару, но опять же ее по асфальту жалко гонять. При моих потребностях, на работу с работы, по выходным на рыбалку, туранс - самое то.
Dz
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 11:32 | Сообщение # 29
пользователь
Quote (BLADE)
А кто какое давление дует в колеса?
с какой целью интересуетесь? пофлудить ахота или по делу?
Добавлено (08.05.2011, 11:32) --------------------------------------------- это я к тому, что при разных условиях эксплуатации - необходимо разное давление
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 14:35 | Сообщение # 30
новичок
Перед покатушками в лесу, я спустил давление перед и зад до 1,6атм, результат - хорошее сцепление с рыхлым грунтом, гвоздь 50ка в колесе и камеру в мусор из-за надорванного штуцера.. Теперь и задумался какое оптимальное? 2,0 жестко, пока выбрал 1,8 - в городе в самый раз (это зад), перед 1,6. Но то что рекомендует производитель 1,5 - не катит, как по мне... Резина у меня METZELER TURANCE. Еще задумался над установкой башмаков в колеса, как на кроссовых мото.. А флудить и не думал, хотя для каждого наверное свое понятие о флуде пуля
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:05 | Сообщение # 31
пользователь
на грунте максимум 1атм, камеры использовать нужно только толстые (на них на проколотых можно 50 км проехать и ничего с ними не случится) и обязательно иметь противобуксаторы чтоб при проколе сосок не оторвать проколы случаются довольно часто и 9 из 10 это зад (передним подкидываешь а задним ловишь) поэтому конешно лучше на мусах ездить