Форум Dominator-клуба
Пятница, 10.02.2012, 19:12
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: kuzmich, RUSя 
Форум Dominator-клуба » РЕМЗОНА » Двигатель » Странные холостые обороты на NX 650 (не стабильность холостых)
Странные холостые обороты на NX 650
sashak1985Дата: Среда, 21.04.2010, 12:26 | Сообщение # 1
начинающий
Статус: Offline
Вобщем проблемма такая. после того как завел мот на подсосе (обычно с 1 или 2го раза заводиться) прогрел его 2-3 мин. выключаю посос. и холостоые работают оч. странно а именно - 3-4 сек. рботают нормально потом провал до 900-1000об потом опять нормально 3-4сек. работает потом опять также проваливаются, но через 1-2мин раюоты на холостых в таком режиме мот просто глохнет. ... да еще забыл упамянуть что при сбросе оборотов с 4000-5000 происходит провал до 900-1000об... потом опять норм 3-4сек. и понять провал..
но если обороты держать ручкой газа примерно 1700-2000об то мотор не глохнет и работает стабильно.

P.s - провалов в наборе оборотов нет, максимальная скорость 160км.ч дается нормально без проблем. у меня мот 93года с 19000км.(реальные)
состояние идеальное.

Бог есть любовь!

RUSяДата: Среда, 21.04.2010, 23:12 | Сообщение # 2
Модератор
Винт каченства карба 1,5 мало! Сейчас нет мануала по рукой, но если не изменяет память, то сначала выкручиваешь его на 3 оборота и после прогрева мотора регулируешь. Вкручивая обедняешь смесь, выкручивая - обогощаещь. У меня получается примерно на 3,5 оборота.

Кто понял жизнь, тот никуда не торопится

sashak1985Дата: Четверг, 22.04.2010, 09:23 | Сообщение # 3
начинающий
да. спасибо за ответ! действительно ето винт!

Бог есть любовь!

RUSяДата: Четверг, 22.04.2010, 14:30 | Сообщение # 4
Модератор
Не за что!
У тебя была очень бедная смесь.

sashak1985Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:11 | Сообщение # 5
начинающий
самое интересное что стал четко работать )) темболее что у именя всего 18000км. пробега.

Бог есть любовь!

AnnaДата: Пятница, 30.04.2010, 10:32 | Сообщение # 6
новичок
Теперь понятно почему я в прошлом году мучилась с холостыми, (пока не прогреешь не поедешь) особенно плохие холостые были в сырую погоду, даже прогретый мог заглохнуть, поменяла свечку с бронепроводом, почистила колпачек, стало лучше но в сырую погоду всеравно как-то плавали обороты!
А в этом году друг Виктор(Africa Tvin) сделал как RUSя: сначала выкручиваешь его на 3 оборота и после прогрева мотора регулируешь. Вкручивая обедняешь смесь, выкручивая - обогощаещь. Проблем незнаю: утром в 0градусов прогреваю 3мин. и не глохну, сегодня в дождь выехала обороты не плавают, правда обороты у меня стоят на 1400, скажите это не плохо, расход из-за этого не больше?

Тише едешь-дольше будешь!

RUSяДата: Пятница, 30.04.2010, 11:19 | Сообщение # 7
Модератор
Холостые должны быть 1300 +/-100, то есть 1400 - это нормально!
А на аппетит мотика много факторов влияет: регулировка, состояние, стиль езды, загрузка, нагрузка и т.д. и т. п. У меня ,например, по трассе при полной загрузке, с пассажиром и при скорости 110-120 (на обгонах быстрее) получалось 5,0-5,1л на сотню, а по городу ,при спокойном передвижении - 4,5л (на днях замерял).
Я не думаю, что 49 капель - это существенно, ведь на прогреве тратишь больше, хотя у тебя бак вроде должен быть на 13 л. или поменяла.

AnnaДата: Пятница, 30.04.2010, 13:05 | Сообщение # 8
новичок
Да бак на 13л. Я замеряла в прошлом году когда в Питер ездили, без пассажира и не сильно загруженая 90-100(на обгонах быстрее) вышло не больше 5ти литров, в этом году при городском режиме 10л. на 180км. это что то около 5,5л./100км, я в городе получается динамичней езжу чем ты?

RUSяДата: Пятница, 30.04.2010, 13:36 | Сообщение # 9
Модератор
чаще приходится тошнить в междурядье пробираясь сквозь пробки. Отрываюсь только по вечерам.

sashak1985Дата: Пятница, 30.04.2010, 17:34 | Сообщение # 10
начинающий
кстате по повооду темы: вопрос к стем кто имеет доминатор 650 . то нормально что при сбросе газа на скоросте, уток (редко) но простреливает в глушаке. ..........типа того что топливо сгорает в нем. (богатая смесь). ето так и должно быть или совсем никаких крострелов недолжо быть...

Бог есть любовь!

AnnaДата: Воскресенье, 02.05.2010, 01:27 | Сообщение # 11
новичок
как раз насчет прострелов и я хотела спросить, кагда тормозишь двигателем прострелы бывают периодически, так же бывают при прогреве, но не каждый день. Что это значит и как бороться??? smile

kuzmichДата: Воскресенье, 02.05.2010, 02:37 | Сообщение # 12
Администрация
Anna, привет, на прогреве, обороты могут немного плавать, на горячем мотоцикле все должно быть ровно, возможность стрельбы в глушитель может быть связанна:
1. Тюнинговый прямоток
2. плохая свеча
3. неправильная смесь
4. подсос воздуха
5. забитый воздушный фильтр
в целом факторов много, решение находится в полной диагностике мотора, может даже в инспекции грм....

kuzmich

AnnaДата: Среда, 05.05.2010, 09:38 | Сообщение # 13
новичок
Наверное свеча и неправильная смесь sad , фильтр новый стоит, прямоток родной smile , а насчет подсоса воздуха незнаю, в каком месте он может быть??? Опять же повторюсь в сухую погоду проблем нет вообще, а в расмурную даже если нет дождя начинаются прострелы, плавают обороты, чихает на ходу и не такой резвый, как раз сейчас все эти симптомы sad как быть????

PavelДата: Четверг, 06.05.2010, 09:00 | Сообщение # 14
Администрация
От дождя скорее проблемы с электрооборудованием, колпачек свечи, катушка, проводка.
Просто хлопки, могут быть даже из-за нагара на клапанах, вызваного
Quote (kuzmich)
3. неправильная смесь

sashak1985Дата: Четверг, 06.05.2010, 10:19 | Сообщение # 15
начинающий
а тогда получается что если в клапонах большие зазоры, то тоже может хлопать ? .

Бог есть любовь!

RUSяДата: Четверг, 06.05.2010, 10:33 | Сообщение # 16
Модератор
sashak1985, в принципе, да. Особенно при торможении двигателем. Но, чаще, я думаю, хлопает не из-за больших зазоров, а из-за нагара или раковин на рабочей кромке клапанов, то биш они не всей поверхностью кромки прилегают к седлу, начинают сифонить. Как вариант.

sashak1985Дата: Четверг, 06.05.2010, 11:03 | Сообщение # 17
начинающий
RUSя, (то биш они не всей поверхностью кромки прилегают к седлу, начинают сифонить. Как вариант. ) такой диагноз можно ставить мотору который хотяб прошол 35-40 тыс.км.. у меня на одометре и реально 19000 тыс.. клапана вроде настраивал..
если несложно расскажи как мотор себя ведет при неправельно настроеных клапонах,?

Бог есть любовь!

RUSяДата: Четверг, 06.05.2010, 12:32 | Сообщение # 18
Модератор
sashak1985, ну, как он себя ведёт.... : плавают холостые даже на прогретом моторе, может постреливать и в глушак и в карб, при сбросе газа может заглохнуть, нормальные холостые не держит, я уж точно не помню, ну типа этого.

PavelДата: Четверг, 06.05.2010, 19:51 | Сообщение # 19
Администрация
RUSя, +100
холодный незаводится толком, хорошо только на горячую. Стрельба в глушитель и карб, плавающие холостые,рывки и провалы при разгоне, снижение мощности. Хорошо перебранный мотор-либо новый, очень отличается по работе от проблемного.

sashak1985Дата: Пятница, 07.05.2010, 09:57 | Сообщение # 20
начинающий
спасиб, буду думать.. ща буду еще раз проверять клапана)

Бог есть любовь!

levabikeДата: Среда, 04.05.2011, 00:34 | Сообщение # 21
новичок
Здорова други. вот тоже измучался . мотор проинспектирован , катушка, провод, колпачок, свеча, воздушный фильтр новые, зазоры как по мануалу выставляешь. выпуск 0.12 впуск 0.10 , он у меня то 1500 холостые, то упадут и заглохнет, то едёшь выжал сцепу и заглох. чушь какая то., на больших зазорах нормально работал. странно. а теперь и чихает в карб иногда, вообще никогда такого не было. отпущю зазоры обратно

всегда вперед

RUSяДата: Среда, 04.05.2011, 13:10 | Сообщение # 22
Модератор
Пора притирать клапана.

levabikeДата: Понедельник, 18.07.2011, 23:56 | Сообщение # 23
новичок
зачем? ничего не сифонит. рабочая камера держит давление и состояние мотора хорошее. вот блин понасоветуете тоже. вас вот так новичок послушает и полезет притирать))) и напритирает))) толи декомпрессор у меня гоняет. толи зажигание. карб 200 раз настраивал. двигатель на подсосы проверен , клапана тоже, а с холостыми лажа, сначала проваливаются холостые (падают до 1000)и мотик вырубается.

всегда вперед

ShturpakДата: Пятница, 22.07.2011, 13:03 | Сообщение # 24
новичок
levabike , у меня таже ситуация.
Заменены: свеча, провод к свече , почищен карб , настроен карб, заменен воздухан..
Все равно плавает , даже прогретый если заглушить и через минуты 2 завести то обороты плавно подымаются от 1000 до 1400 примерно и плавают в пределах 1200-1400 постоянно , иногда на светофоре останавливаешся и обороты могут быть 1500 а на след. светефоре уже 1200.
Мистика.....

Red Dommi

Сообщение отредактировал Shturpak - Пятница, 22.07.2011, 13:04

levabikeДата: Понедельник, 25.07.2011, 02:38 | Сообщение # 25
новичок
Shturpak, неа не мистика. разобрался я походу. во первых если я не ошибаюсь , то забогащается смесь на карбе- закручиванием болта качества, а не откручиванием , как все тут утверждают. уж что что а в карбах я шарю. изучив карб на 201 раз и отмыв его растворителем - я всё понял. зарегулировал - стало лучше - уже почти не глохнет. декомпрессор мозг парит немного. а основной косяк - это модуль зажигания который меняет карты(углы зажигания) в зависимости от оборотов там у него 2 состояния опережения зажигания 8 и 28 и вот именно этот порог япошки не очень удачно выбрали(порог смены угла), ну это чисто моё субьективное мнение. а так походу проще смириться

всегда вперед

Форум Dominator-клуба » РЕМЗОНА » Двигатель » Странные холостые обороты на NX 650 (не стабильность холостых)
Страница 1 из 11
Поиск:

Honda Dominator клуб, Россия © 2012Создать сайт бесплатно