Вобщем проблемма такая. после того как завел мот на подсосе (обычно с 1 или 2го раза заводиться) прогрел его 2-3 мин. выключаю посос. и холостоые работают оч. странно а именно - 3-4 сек. рботают нормально потом провал до 900-1000об потом опять нормально 3-4сек. работает потом опять также проваливаются, но через 1-2мин раюоты на холостых в таком режиме мот просто глохнет. ... да еще забыл упамянуть что при сбросе оборотов с 4000-5000 происходит провал до 900-1000об... потом опять норм 3-4сек. и понять провал.. но если обороты держать ручкой газа примерно 1700-2000об то мотор не глохнет и работает стабильно.
P.s - провалов в наборе оборотов нет, максимальная скорость 160км.ч дается нормально без проблем. у меня мот 93года с 19000км.(реальные) состояние идеальное. ______________ и так что я сделал до етого... регулировал клапана, менял свечу, менял воздушный фильтр, масло, чистил карбюратор (винт качества 1.5об)...внутри карб чистенький как новый.
Винт каченства карба 1,5 мало! Сейчас нет мануала по рукой, но если не изменяет память, то сначала выкручиваешь его на 3 оборота и после прогрева мотора регулируешь. Вкручивая обедняешь смесь, выкручивая - обогощаещь. У меня получается примерно на 3,5 оборота.
Кто понял жизнь, тот никуда не торопится
Теперь понятно почему я в прошлом году мучилась с холостыми, (пока не прогреешь не поедешь) особенно плохие холостые были в сырую погоду, даже прогретый мог заглохнуть, поменяла свечку с бронепроводом, почистила колпачек, стало лучше но в сырую погоду всеравно как-то плавали обороты! А в этом году друг Виктор(Africa Tvin) сделал как RUSя: сначала выкручиваешь его на 3 оборота и после прогрева мотора регулируешь. Вкручивая обедняешь смесь, выкручивая - обогощаещь. Проблем незнаю: утром в 0градусов прогреваю 3мин. и не глохну, сегодня в дождь выехала обороты не плавают, правда обороты у меня стоят на 1400, скажите это не плохо, расход из-за этого не больше?
Тише едешь-дольше будешь!
Холостые должны быть 1300 +/-100, то есть 1400 - это нормально! А на аппетит мотика много факторов влияет: регулировка, состояние, стиль езды, загрузка, нагрузка и т.д. и т. п. У меня ,например, по трассе при полной загрузке, с пассажиром и при скорости 110-120 (на обгонах быстрее) получалось 5,0-5,1л на сотню, а по городу ,при спокойном передвижении - 4,5л (на днях замерял). Я не думаю, что 49 капель - это существенно, ведь на прогреве тратишь больше, хотя у тебя бак вроде должен быть на 13 л. или поменяла.
Да бак на 13л. Я замеряла в прошлом году когда в Питер ездили, без пассажира и не сильно загруженая 90-100(на обгонах быстрее) вышло не больше 5ти литров, в этом году при городском режиме 10л. на 180км. это что то около 5,5л./100км, я в городе получается динамичней езжу чем ты?
кстате по повооду темы: вопрос к стем кто имеет доминатор 650 . то нормально что при сбросе газа на скоросте, уток (редко) но простреливает в глушаке. ..........типа того что топливо сгорает в нем. (богатая смесь). ето так и должно быть или совсем никаких крострелов недолжо быть...
Бог есть любовь!
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 01:27 | Сообщение # 11
новичок
Статус: Offline
как раз насчет прострелов и я хотела спросить, кагда тормозишь двигателем прострелы бывают периодически, так же бывают при прогреве, но не каждый день. Что это значит и как бороться??? Тише едешь-дольше будешь!
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 02:37 | Сообщение # 12
Администрация
Anna, привет, на прогреве, обороты могут немного плавать, на горячем мотоцикле все должно быть ровно, возможность стрельбы в глушитель может быть связанна: 1. Тюнинговый прямоток 2. плохая свеча 3. неправильная смесь 4. подсос воздуха 5. забитый воздушный фильтр в целом факторов много, решение находится в полной диагностике мотора, может даже в инспекции грм....
kuzmich
Наверное свеча и неправильная смесь , фильтр новый стоит, прямоток родной , а насчет подсоса воздуха незнаю, в каком месте он может быть??? Опять же повторюсь в сухую погоду проблем нет вообще, а в расмурную даже если нет дождя начинаются прострелы, плавают обороты, чихает на ходу и не такой резвый, как раз сейчас все эти симптомы как быть????
sashak1985, в принципе, да. Особенно при торможении двигателем. Но, чаще, я думаю, хлопает не из-за больших зазоров, а из-за нагара или раковин на рабочей кромке клапанов, то биш они не всей поверхностью кромки прилегают к седлу, начинают сифонить. Как вариант.
RUSя, (то биш они не всей поверхностью кромки прилегают к седлу, начинают сифонить. Как вариант. ) такой диагноз можно ставить мотору который хотяб прошол 35-40 тыс.км.. у меня на одометре и реально 19000 тыс.. клапана вроде настраивал.. если несложно расскажи как мотор себя ведет при неправельно настроеных клапонах,?
Бог есть любовь!
sashak1985, ну, как он себя ведёт.... : плавают холостые даже на прогретом моторе, может постреливать и в глушак и в карб, при сбросе газа может заглохнуть, нормальные холостые не держит, я уж точно не помню, ну типа этого.
RUSя, +100 холодный незаводится толком, хорошо только на горячую. Стрельба в глушитель и карб, плавающие холостые,рывки и провалы при разгоне, снижение мощности. Хорошо перебранный мотор-либо новый, очень отличается по работе от проблемного.
Здорова други. вот тоже измучался . мотор проинспектирован , катушка, провод, колпачок, свеча, воздушный фильтр новые, зазоры как по мануалу выставляешь. выпуск 0.12 впуск 0.10 , он у меня то 1500 холостые, то упадут и заглохнет, то едёшь выжал сцепу и заглох. чушь какая то., на больших зазорах нормально работал. странно. а теперь и чихает в карб иногда, вообще никогда такого не было. отпущю зазоры обратно
всегда вперед
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 23:56 | Сообщение # 23
новичок
зачем? ничего не сифонит. рабочая камера держит давление и состояние мотора хорошее. вот блин понасоветуете тоже. вас вот так новичок послушает и полезет притирать))) и напритирает))) толи декомпрессор у меня гоняет. толи зажигание. карб 200 раз настраивал. двигатель на подсосы проверен , клапана тоже, а с холостыми лажа, сначала проваливаются холостые (падают до 1000)и мотик вырубается.
всегда вперед
levabike , у меня таже ситуация. Заменены: свеча, провод к свече , почищен карб , настроен карб, заменен воздухан.. Все равно плавает , даже прогретый если заглушить и через минуты 2 завести то обороты плавно подымаются от 1000 до 1400 примерно и плавают в пределах 1200-1400 постоянно , иногда на светофоре останавливаешся и обороты могут быть 1500 а на след. светефоре уже 1200. Мистика.....
Red Dommi
Сообщение отредактировал Shturpak - Пятница, 22.07.2011, 13:04
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 02:38 | Сообщение # 25
новичок
Shturpak, неа не мистика. разобрался я походу. во первых если я не ошибаюсь , то забогащается смесь на карбе- закручиванием болта качества, а не откручиванием , как все тут утверждают. уж что что а в карбах я шарю. изучив карб на 201 раз и отмыв его растворителем - я всё понял. зарегулировал - стало лучше - уже почти не глохнет. декомпрессор мозг парит немного. а основной косяк - это модуль зажигания который меняет карты(углы зажигания) в зависимости от оборотов там у него 2 состояния опережения зажигания 8 и 28 и вот именно этот порог япошки не очень удачно выбрали(порог смены угла), ну это чисто моё субьективное мнение. а так походу проще смириться
всегда вперед