СЛОМАЛОСЬ СЕДЛО ВЫПУСКНОГО КЛАПАНА НА ДОМИНАТОРЕ NX650,МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ГДЕ В ПИТЕРЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ЗАПЧАСТИ.И КАК УЗНАТЬ ГОД ВЫПУСКА,НА РАМЕ ЕСТЬ? СПАСИБО ЗА РАНЕЕ
Седло отдельно не продаётся , по крайней мере я не смог найти, ну, если только в комплекте с головой. Я отдавал свою голову на завод и там мне делали новое седло и запрессовывали. Обошлось в 1,2 тыр. Обратись в "Мото-М" , что на Московском ш-се, 46, рядом с КАДом. У них есть дедушка, который пол жизни занимается ток головами и клапанами, делает КЛАССНО. Если что, то у него есть и развёртка 6.6 для направляющих клапанов. Год? Год можно найти на тормозных шлангах, на ободах колёс, на релюхах, на пластике, при условии, что это нЕ менялось, а Так должна быть бирка на раме с правой стороны и дублИрующий номер рамы на рулевой колонке.
Кто понял жизнь, тот никуда не торопится
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 00:01 | Сообщение # 4
новичок
Статус: Offline
Парни, так понимаю, выпадение седла - распространенное явление на Доминаторе. У вас седло какого клапана выпадало, кто-нибудь знает с чем это связано? Кто и где решал эту проблему в Москве?
без подписи
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 00:59 | Сообщение # 5
Модератор
Статус: Offline
saabai,
Quote (saabai)
У вас седло какого клапана выпадало
выпало седло выпускного правого клапана(
Quote (saabai)
кто-нибудь знает с чем это связано?
точно не могу сказать, случилось это ещё у прежнего хозяина (я об этом не знал), каким то макаром он его там закрепил, что у меня только через месяц вывалелось. У меня версия одна: от жуткого перегрева и очень бедной смеси. Поищи какой-нибудь авторемонтный завод, а там цех по ремонту головок. Похожее седло у ЗАЗ-968, но всё равно надо дорабатывать на токарном станке.
Кто понял жизнь, тот никуда не торопится
судя по всему вываливается оно не сразу, перед этим достаточно долгое время появлялись и пропадали странный звуки-стуки, похожие на стук клапана. незадолго до выпадения обнаружил, что правый выпускной клапан зажат, потом в дороге мотор затрещал и заглох - седло треснуло, пропала компрессия.
Есть подозрение что соседнее выпускное седло тоже начинает разбивать, выпадало ли оно у кого-нибудь и есть ли смысл его заменить сразу?
Добавлено (22.06.2010, 01:11) --------------------------------------------- мотор отремонтировал, заменил два выпускных седла, снова в строю.