Create site free
Форум Dominator-клуба
Вторник, 07.02.2012, 22:13
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: kuzmich, RUSя 
Форум Dominator-клуба » РЕМЗОНА » Двигатель » Декомпрессор nx650 (Принцип работы декомпрессора)
Декомпрессор nx650
PavelДата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:17 | Сообщение # 1
Администрация
Статус: Offline
Тут мне пришло письмо, а так как эту часть я своего зверя еще не разбирал sad по этому товарищу помочь не смог sad Мож кто из вас, более посвещен в эту тему, подскажите smile И так письмо smile Здравствуйте! Извините за беспокойство. Хотел задать вопрос на форуме, но не сложилось с регистрацией. Может как поспособствуете? Вопрос: "Как оценить техническое состояние декомпрессора на NX650 (тот кулачок, что отвечает за декомпрессию на малых оборотах)? Сомнения - при медленном проворачивании коленвала слышен характерный щелчок (отпускается кулачок декомпрессора). На холостых звук также есть (если конечно это не клапана). При осмотре видно, что при отпускании смещение кулачка происходит не только в радиальном, но и в осевом направлен
ии. Складывается ощущение, что зазоры вокруг кулачка декомпрессора больше, чем требуется для его нормальной работы (в результате избыточный осевой люфт). Зазор может быть уменьшен осевым смещением кулачка обратного хода и обгонной муфты, но их посадка определена положением фланца звезды моторной цепи, напрессованного на распредвал и шайбой. Мотоцикл с пробегом. Возможно узел разбирался ранее. Как собран – вопрос. Величин зазоров в описаниях нет. Разбирать – собирать узел лишний раз не хотелось бы. Если кто разбирал, может быть поделÐ
�тся тонкостями (усилие, «на холодную», «на горячую», как ощенить «до упора» или нет и т.п.)

Так вроде бы все работает, но смущает работа кулачка с «ударом». Или просто нужно правильно регулировать соответствующий клапан?
Буду признателен любой полезной информации

С уважением, Евгений.
-----------------

НиксДата: Среда, 08.07.2009, 16:28 | Сообщение # 2
новичок
смотрю затишье в теме...
У меня тоже вопрос как правильно регулировать впринципе правый выпускной клапан?!

Всем привед!

RUSяДата: Среда, 08.07.2009, 22:41 | Сообщение # 3
Модератор
Quote (Pavel)
Зазор может быть уменьшен осевым смещением кулачка обратного хода и обгонной муфты, но их посадка определена положением фланца звезды моторной цепи, напрессованного на распредвал и шайбой. Мотоцикл с пробегом. Возможно узел разбирался ранее.

У меня тоже имеются в этом узле и осевые и радиальные смещения. Посмотри микрофиши этого узла и по конструкции поймёшь, что эти люфты должны быть. Я не думаю, что кт о-то заморачивался с разборкой распредвала, хотя у самого были такие мысли. Эти, как клапан, так и сам декопрессор много кровушки попили. Вывод: особо тщательная регулировка зазора, не меньше 0.12, если больше ,то начинает лоскотать (работать с ударом), если меньше, то при хорошем нагреве движка начинают плавать холостые и иногда подклинивать этот клапан. Но это в моём случае. Движок мотает второй круг.

Кто понял жизнь, тот никуда не торопится

НиксДата: Четверг, 09.07.2009, 15:31 | Сообщение # 4
новичок
С величиной зазора понятно, но в каком положеннии распредвала регулировать? Или по какой метке на маховике? Просто в мануале всё очень раплывчато или я не куканю в аглицком dry

Всем привед!

RUSяДата: Четверг, 09.07.2009, 19:41 | Сообщение # 5
Модератор
Напротив, там всё понятно, ведь картинки-то все на русском biggrin ! Выставляешь по метке *Т* ,ну или эта метка может быть в горизонтальном положении (она последняя на маховике из всех). Когда выставляешь маховик по этой метке, то все клапана освобождаются, и зазоры выставляешь у всех.

НиксДата: Пятница, 10.07.2009, 09:54 | Сообщение # 6
новичок
проверил все зазоры, правый выпуск был увеличен на 3 сотки, выставил 0.12, завёл - холостые стали намного устойчевее, глохнуть перестал, Красота ))))))))))))))))
Всем пасиб!
v

Всем привед!

GrinichДата: Пятница, 10.07.2009, 20:11 | Сообщение # 7
новичок
Вот и я выстовляя зазоры, прокручивал маховик до метки также - освобождались все клапана, а не только выпускной правый, сперва были сомнения - правильно ли? неокажутся ли остальные клапана зажаты? но мотор работал как часики и заводился идеально, значится правильно smile

Сообщение отредактировал Grinich - Суббота, 11.07.2009, 10:30

kuzmichДата: Среда, 16.09.2009, 22:32 | Сообщение # 8
Администрация
Cогласно мануалу, в метке *т* выставляются все четыре клапана ,а клапан под декомпресором коректируется не доходя точки ,TDS, то есть*т*, где- то, 20-30% полного оборота коленвала . biggrin

kuzmich

RUSяДата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:05 | Сообщение # 9
Модератор
Ну нет, если коленвал не докрутить до метки "т", то клапана выпускные получаются зажаты. А вот если перекрутить на 20-30%, тогда да, можно и подкорректировать.

kuzmichДата: Среда, 30.09.2009, 10:35 | Сообщение # 10
Администрация
странно, в мануале прописано прежде до тдс, хотя ошибки бывают и в мануалах, 1500км назад, делал регулировку на дониматоре, на котором езжу сейчас, все получилось хорошо . biggrin

kuzmich

ViperdtmДата: Четверг, 29.04.2010, 22:06 | Сообщение # 11
новичок
А меня чёт,регулировка от этой бяки не избавила,может ещё у кого соображения есть и ещё это нормально,что до тех пор пока мой ДОМИК не прогреется до определённой температуры,я отчётливо слышу работу грм(как будто зазоры в клапанах с километр)но прогревшись кроме звука выхлопа вообше никаких звуков(шепчет) менял 50 км назад оба рокера на выпуске(износ был значительным)не хотелось бы чтоб новые постигла таже учесть.

Ну как то так...

RUSяДата: Четверг, 29.04.2010, 23:23 | Сообщение # 12
Модератор
Viperdtm, ну не забывай, это ж воздушник! ему и положено издавать какие-нить звуки более громче, чем водянка. При нагревании металл расширяется ... зазоры уменьшаются, вот и начинает шептать!

фикса1970Дата: Суббота, 15.05.2010, 04:30 | Сообщение # 13
новичок
Ребятки помогите кто нибудь купил в этом году себе DOMINATORA NX 650 с японии пробег 20 тыс проблема во первых на холодную проблема с запуском пока не погоняеш минутку только потом пуск обороты малёха плавают бывает не глохнет а бывает прямо как на ровном месте особенно на горячую глохнет как подклинивает то стоит работает нормально то проблемы но в основном глохнет корб вчера разбирал всё чистенько бак и отстойник чистый фильтр воздух новый даже на ходу бывает едиш по тихой прямо слышно бывает как движка с перебоем в одном интервале и недавно звезданулся на ровном месте изза того что заглох на повороте короче свеча черная пробовал винтом добавлять и убавлять смесь не помогает ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА как регулировать клапана только подробно башку снимать нужно нет и где маховик и как выставлять на Т и где смотреть может проблема в клапанах и ещё после сотки гдето такой звук как секёт глушитель как хлопает заранее благодарен

фикса

levabikeДата: Вторник, 19.07.2011, 00:16 | Сообщение # 14
новичок
Pavel отвечаю на вопросы из опубликованного письма. декомпрессор разбирается очень просто и сломать там нечего (у велосипеда втулка заднего колеса сложнее) на холодную пресом гидравлическим на любом СТО. кулачок декомпрессора отвечает за продление фазы выпуска во всём диапазоне оборотов, просто от кол-ва оборотов угол меняется(типа VTEC у ХОНДЫ или Vanos у бумера.) и двигатель работает мягче-без детонации и вибрациий . короче я всё изщюпал там насквозь, кулачок снимал, ставил пружины разной жёсткости под него, были приятные моменты и неприятные. вобщем он(кулачок) изнашивается и никак ты его не проверишь-нет сервисных данных-отсуда решение убрать его и оставить только часть отвечаюшюю за обратное вращение двигла и сброс давления из камеры чтоб это не вызвало механические повреждения двигателя. и тут попадается на глаза по совету КУЗЬМИЧА крышка от XR 600R и всё с распредвала выбрасывается и замечательно работает))) жду с ябая крышку и тюнинговый вал стаж1 с кулаками чуть повыше и без декомпрессора и дюноджет на карб ну и ещё пару приятностей. должен поехать- со временем эта доработка ждёт вас всех)))) у меня двиглу 34 тыс. из них мотик тыщ 15 пролетел в воздухе, остальные проработал в режиме у отсечки. всё гуд, кроме газораспределения. жаль нельзя просто вс ё снять с распредвала и гонять - обратными ударами при запуске шестерни стартера колечит. я собирал в варианте без всего вчера - аккуратненько так с полоборотика запускал- короткими рывками))) идеально работает без всей этой лабуды на распредвале-осложнён лишь запуск. холостые идеальные хоть 800 поставь))) один удар в минуту))) намучался я короче. и это походу ещё не конец. а так мотик кск валил, так и валит-значительных изменений нет. эта лабуда вся на распредвалу вся клацает лязгает- ощющение что ща мотор умрет)))) а это только иллюзия)) он валит всё равно. но надо дорабатывать. не судите строго.

всегда вперед

Форум Dominator-клуба » РЕМЗОНА » Двигатель » Декомпрессор nx650 (Принцип работы декомпрессора)
Страница 1 из 11
Поиск:

Honda Dominator клуб, Россия © 2012Создать сайт бесплатно