Уважаемые форумчане! Для удобства Вашего и модераторов и дабы не плодить новых никчемных тем из 1-2 сообщений - предлагаю переходим на новую систему работы форума. Все сообщения по двигателю Honda XL250 Degree пишем здесь. Новых тем создавать не надо (да и не сможете). Если появится необходимость создания именно новой темы - пишите модератору или админу. Основным плюсом новой (а на самом деле старой) системы является удобство поиска по теме. Все сообщения из всех тем, относящихся к двигателям Honda XL250 перенесены сюда и удаляться не будут. Новые сообщения будут модерироваться на общих основаниях.
Нормально у тебя всё, обгонная муфта это шумит. Карбюратор снимал, чистил? То что мот из Японии не чего не значит. Мой тоже с Японии, а коммутатор пришлось паять, подшипники рулевой колонки менять, и по мелочи ещё набралось. ZZZ
kuzmitch, а как бы проверить этот датчик на работоспособность. Чето не хочется мотор перегревать, допустим купил новый ,поставил,а в нужный момент он не сработал-ну всякое бывает. дорогу знать не обязательно, достаточно знать направление.
Не знаю как в Москве ,но скорее всего недорогих возд. фильтров на Дигри не бывает ,нужен только оригинал ,хоть у меня еще и нормальный фильтр (так грязненький слегонца ),но я заказал там же где брал к середине марта должен прийти -стоимость 520 грн. .....это почти 2000 рублей живи пока живется
Добавлено (27.05.2012, 17:14) --------------------------------------------- А кто как заказывает? Я на EXist-е пробивал по номеру цепочку от AX-1. Она на Degree подходит?
Не очень силен в карбюраторах, поэтому пока руки до него не дошли. Думаю может холостой ход отрегулировать (если это предусмотрено конструкцией). Ну просто пробег 3120км и я рассчитывал что не придется лазить вглубь, хотя бы первое время)
Сообщение отредактировал Gladius - Воскресенье, 23.03.2014, 09:00
urs, датчик на радиаторе проверить не сложно, принцип работы такой: при достижении температуры где-то 95+ он становится проводимым, снимаем датчик с радиатора опускаем в кипящую воду, и прозваниваем тестером должен звониться, датчик с головы блока работает по такому же принципу . В файлах на сайте есть мануал на ах-1, там нормально показано как сделать проверку, моторы одинаковые, системы в целом тоже.... kuzmich
сегодня смастырил фильтр,взял нож вырезал бумагу нафиг из пластикового корпуса,подобрал по ширине подходящий автомобильный mahle вырезал по размерам вставил проклеял все щели клеем-герметиком и вот результат,немного потерял в полезной площади фильтрации но в качестве не думаю так как mahle одни из лучших в мире и цена вопроса 200 руб. Свобода во всем,в том числе и в передвижении
этак выходит, что ставя фильтры-нулевики народ мотор душит? ведь нет же. купил дегри с поролоном вместо фильтра. по ощущениям едет немного не так. заказал оригинальный фильтр. думаю заодно и карб прочистить. есть инструкция, как его потом регулировать?
Добавлено (17.09.2012, 19:27) --------------------------------------------- вобщем: купил дигри. фильтр стоя поролон с пропиткой(обычная губка набитая полностью в короб, т.е свободного пространства в коробе не было). купил родной через экзист. разницы не заметно
Сообщение отредактировал petrov - Воскресенье, 22.07.2012, 07:19
Подскажите пожалуйста, как определить что цепь необходимо заменить?
Добавлено (01.07.2013, 12:28) --------------------------------------------- Тогда отвечу сам =) Вытаскиваем натяжитель цепи грм, он сразу выйдет на всю длину, там стоит пружина! Обратно его просто так не задвинешь, поэтому пытаемся вставить его на прежнее место, он должен упереться в гепь, и не встать на прежнее место, вот то расстояние на которое он не войдет (в моем случае до посадочного места оставалось 12мм) это и есть здоровье цепи, как только зазор превратится в пару миллиметров цепь необходимо будет заменить, если зазора нет вообще, мотор эксплуатировать не стоит. Для установки на прежнее место потребуется плоская небольшая отвертка, выкручиваем болт по центру натяжителя, вставляем отвертку и крутим по часовой стрелке, отвертку не уберать пока не установите, иначе натяжитель сразу выдвинется как только будет место впереди.
Согласен на все сто. Сейчас жду фирменный фильтр, а со старого сделаю то же самое. Я так собирал маслянный фильтр на Ямаха XJ 750, еще в 95г., тогда запчастей на мото не было вообще. RaMan
загорается контрольная лампа на приборке, по крайней мере так на ах-1
И Дегрихе тоже такая есть. Только она у меня никогда не загоралась, но думаю просто не потому что не работает а потому что не доводил до темперетуры перегрева. Когда лазял в жару по болотцам с скоростью пешехода, кулер включался, но и быстренько выключался, стоит только набрать 10кмч - доводя температуры ОЖ до нормы. Видимо япошки перестраховались, на случай аварийной утечки антифриза или забивания говнами радиатора когда бы кулер работал в холостую.
Quote (kuzmich)
а на головке блока 100-105
Возможно. Правда вроде как датчик в башке срабатывал на 115-125 С судя по шкале прибора установленным в виде тюна на Каве ГПЗ- но это на воздушномасляном моторе было -там и зазорчики другие. Хотя тот дурацкий индикатор возможно и привирал. urs, погрей посмотри. градусник ток нормальный возьми - для сауны подойдет. Отдам Degree в хорошие руки , за деньги. :)
Сообщение отредактировал karmoran - Среда, 17.03.2010, 09:33
Не хочется как-то в 90-е возвращаться. Я вот даже за дорого воздушник найти не могу, после катаклизмов японских , чейто совсем глухо стало. Народ че делать то? дорогу знать не обязательно, достаточно знать направление.
Видимо япошки перестраховались, на случай аварийной утечки антифриза или забивания говнами радиатора когда бы кулер работал в холостую. Мне один чел, на моторазборке в Красногорске, такую же тему двигал, но kuzmich прав, работать должно буквально все, иначе удачи не видать. Хотя япошки, конечно, знатные перестраховщики, ну дык ,у них и техника лучшая в мире, возможно по этой причине. дорогу знать не обязательно, достаточно знать направление.
520грн за фильтр - это ваще жесть, хотя на PROMOTO его за 540 продают....... я вообще в шоке )))) кто у них покупает..... отсюда не раз заказывал, правда подождать немного надо зато цены нормальные, за фильтр воздуха с доставкой выходит 24евро... а не 50 )))) http://www.wemoto.com/bikes...._Filter чем больше закажешь тем дешевле доставка.. фильтр масла - MANN или hiflo - по украине валом MH53 кажысь такой номер. а у знакомого тоже дигриха, он даже не заморачивется, покупает воздухан от Ланоса или от матиза (Mann, Kneht) вырезает старый из корпуса и тулит туда новый фильтрующий материал, садит толи на клей толи на герметик и уже лет 5 так ездиет.
Добавлено (19.01.2012, 19:38) --------------------------------------------- народ!!! налетай !!!! шара на WEMOTO скидон на фильтр за 13 фунтов отдают !!!! http://www.wemoto.com как раз к сезону мапедик порадуете ))))
Я верю в честность власть имущих, и в неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых...
Сообщение отредактировал dikiy - Четверг, 13.10.2011, 10:46
urs, на первом моем ах-1, датчик включения кулера работал через раз, ставил кнопку принудительного включения, и если загоралась лампа перегрева, включал кулер сам.... kuzmich
Для себя вопрос по воздушному фильтру на Дигри решил так: Очистил корпус от бумаги и вклеил с тех сторон где нет бортиков отрезки линейки, т.е. корпус получился с высокими бортиками по всему периметру, вырезал из упаковочного материала (что-то вроде синтетической губки, из такого материала делают мочалку "шахтерскую", во всемирной паутине есть фотки этой мочалки) два параллелепипеда (большой и малый) с размерами чуть больше проёмов в рамке фильтра и толщиной по высоте рамки, чтоб вставлялись враспор и не выпадали (кстати металическая сетка уже есть между карбом и сменным катриджем фильтра, так что ничего никуда не засосёт, если у кого нет можно поставить сетку от камазовского фильтра), пропитал автолом и пользую. Протестил на пыльных дорогах Тывы и Алтая. Вся пыль прилипает на внешней стороне фильтра-губки, внутренняя остаётся чистой. По окончании сезона вынимаю губку из корпуса, мою водой с Фейри и мылом, за три подхода становится как новая, сушу, пропитываю, или лучше сказать увлажняю маслом, ставлю на место радуюсь ещё один сезон. Мочалка "шахтерская" тоньше, считаю целесообразным ставить её в два слоя, хотя товарищ на ямахе вираго ставит в один, но он ездит только по асфальту. Сопротивление меньше чем у бумажного фильтра, практически нулевое. Где-то делал фотки, но не могу найти. Если кому интересно могу принести с гаража и снять на веб-камеру. Хотя там всё очень просто.
Попробую вставить фото. На фото губка мытая, маслом пока не пропитана. Отъездил два сезона. Вот эта хре..... из такого материала http://www.spirkov.ru/img/anticel.jpg
От себя хочу добавить один маленький ньюанс. Когда менял старый фильтр на свежекупленный, заметил, что уплотнительная резинка проложенная по периметру фильтра сильно просела от времени и от того, что вынимал несколько раз фильтр для очистки и инспекции. Я к тому, что если переделывать на паралон надо на это обратить внимание и что-то придумывать с резинкой. Иначе подсос неочищенного воздуха весьма вероятен. RaMan
на это обратить внимание и что-то придумывать с резинкой
Верно подмечено. Резинку при ревизиях надо вытаскивать и переворачивать - меньше слёживается. По окончании сезона, когда проведёте чистку и мойку фильтра, не спешите ставить его на место, лучше сделать это в начале сезона. Если уже слежалась, то это можно решить путём подкладывания в канавку под резинку подходящей проволочки ну или спички хотябы, а за это время подыскать какую либо подходящую резинку для замены. Хотя я уж какой год езжу, пока всё нормально. До использования губки вклеивал бумажный так же как zola196.
Quote (Дюк)
Теперь бы где такую губку найти
Например здесь: http://www.spirkov.ru/ (не реклама). Я у нас в хоз.магазинах встречал неоднократно (цена 70-100 руб.). Шахтерская, антицеллюлитная и т.п. Брать лучше светлую - для визуального контроля загрязнения (во как ). Летом хочу на автомобиле опробывать. хорошо
Увидел там воздушный фильтр и офигел. Стоимость его радует еще больше ) Бал у меня до этого серов. Дак вот там Паралон был тонким и сшит между собой. И надевался на рамку, затем рамка засовывалась в короб. Думаю в этом случае это более чем осуществимо. убивается сразу два зайца: 1) за счет тоненькой прослойки поролона, между корпусом и фильтром не будет щелей. 2) дешевая эксплуатация. 3) можно в пакетике иметь запасной фильтрующий элемент.
Если есть вопросы задавайте, а так как сделаю, так выложу. Еху-у-у
да я не приклеивал,вырезал с таким запасом чтобы вставал очень плотно,и промазывал клеем герметиком по контуру Свобода во всем,в том числе и в передвижении
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 14:53 | Сообщение # 84
начинающий
Группа: пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Привет всем! На днях ездил за черемшой дорога плохая сильно км 17 на первой или второй передаче ехал, душно было сильно и вентилятор крутился почти постоянно, лампа на приборке не загоралась,так вот на обратном пути послышался глухой звук странный еле слышно что это может быть? мот вел себя как обычно хорошо ,когда приехал домой проверил масло чуть меньше половины сьело,почему?
--------------------------------------------- не дорогой воздушный фильтр :)?
1 Первый слойНаполнитель для подушек синтетический забит под завязку и придавливает к сетке воздуховода другие слои , 2 второй слой синтепон двойной слой , 3 третий слой жёлтая синтетическая тряпка для мытья посуды .
Думаю что первый слой со вторым стоит промочить маслом или декстроном .
kuzmich, у меня вопрос! У дигри масло на двигатель и коробку одно и то же циркулирует,если я правильно понял.Как часто надо чистить сито в коробке,или как его обозвать,чтоб производителя не обидеть?По сути вопрос ко всем дигриводам со стажем!И как на эту процедуру прокладки отзываются,текут и надо менять паралельно или терпят?
Добавлено (30.09.2010, 19:13) --------------------------------------------- И еще один момент поясните кто знает! Надо ли на DEGREE после заливки масла какие винты откручивать,чтоб воздух из системы стравить?
масло может есть, когда масло с головки попадает в камеру сгорания, виной тому очень старые задубевшие маслосъемные колпачки+износ направляющих клапанов.
Спасибо. Форум изминился а в поиске пишу а инет пишет ошибка такой страницы не существует это с телефона захожу когда. Буду смотреть поршень и клапана. Проверил есть еще люфт пол мм помпы это же тепловой зазор?
Ну, вот, например, из ветки про двигатель для NX-650 http://www.dominator-club.ru/forum/14-464-16-16-1402436192
ИЛи поиск по всей теме по запросу "масло" http://www.dominator-club.ru/forum/14-464?s=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE
Про помпу - а сервис-мануал что говорит? Посмотри по парт-намберу помпы, в каких моделях она ещё используется. Есть подозрение, что она такая же как на NX650 или NX250. В этом случае можно использовать мануалы от них, чтобы допуски посмотреть.