Не знаю почему но мотик у меня безумно плохо заводится! просто отвратно, нужно минут по 5-10 крутить что бы завелся! из-за чего может быть, ? когда прогреется все ок, заводится с пол тычка!
вот как то так
Сообщение отредактировал NIkita - Четверг, 07.05.2009, 12:53
из-за чего может быть, ? когда прогреется все ок, заводится с пол тычка!
клапана скорее всего Вообще Доминатор славится плохим запуском, даже его родственник XR650L и тот заводится гораздо интереснее надо померять компрессию, и исходя из этого уже решать что есть что. сделать это просто 1. завести и прогреть мотор (но можно и не прогревать) 2.выкрутить свечу 3.снять возд фильтр 4.вставить (либо вкрутить) в свечное отверстие компрессометр 5.открыть полностью газ и покрутить двигатель стартером (кнопка стоп двигателя в положении "двигатель выкл") благо хонда может так. 6.запомнить значение на приборе 7. залить грамм 30-50 моторного масла в свечное отверстие 8.открыть полностью газ и снова покрутить двигатель стартером (кнопка стоп двигателя в положении "двигатель выкл") благо хонда может так. 9.запомнить значение на приборе 10.сравнить значения (если 2 чуть-чуть больше, либо=1- то это клапана, а если 2гораздо больше чем 1 то, тогда кольца) Вообще вот как вариант сначала попробуй
Quote (lesk)
На счет долгого кручения стартера, знакомая тема,на холодную с подсосом не хочет схватывать, но заметил что если делать стартером по пол оборота 3-4 раза как бы подкачивая он сам с этого пол оборота заведется( незнаю как себя стартер при этом чувствует).Даже в мороз так заводили ...
Тема лохмата, но я вот тож попал. Похолодало. Выхожу утром заводиться. Крутил достаточно много, думаю толку не будет. Подключил пусковое. Завелся с полтычка, причем было видно, что пусковое здесь не причем. Так что технологию "мелких тычков" надо попробовать.
Dz
Сообщение отредактировал dzmitra - Пятница, 26.11.2010, 00:03
Похожая байда. Причем, если бросаю "сопли" на автомобильную АКБ, заводится мгновенно. Ребята, которые собирали мне движок, грешат на катушку зажигания. Мол есть микротрещены в корпусе и при понижении температуры или высокой влажности, её подглючивает. По их рекомендации, хочу купить китайскую катушку и понаблюдать ситуацию.
Абсурдов