Мануал учит перед замером компрессии выставить на правом выпускном клапане зазор 1мм (видимо для отключения декомпрессора), прогреть двигатель. Вопрос. Можно ли мерять компрессию не отключая декомпрессор, не прогревая двигатель (в том то и проблема, что не заводится в холода), и какое значение в таком случае мы должны получить.
Dz
какие проблемы ?: прогрей увеличь зазор померяй компрессию, подостынет вернёшь зазор на место ..........гайки не руками же крутишь.......... завести на холодную поможет какой нибудь быстрый старт с эфиром , снимешь крышку коробки воздушника и в карб с открытой ручкой брызнешь ..........хотя если двигатель в порядке с обогатителем должен завестись............да и аккумулятор не забудь зарядить.............
нет мыслей
Сообщение отредактировал userserg - Четверг, 15.12.2011, 08:29
ответ , можно . но не нужно , потому как результат во первых будет занижен во вторых может не отражать действительности ............и не понятно как его интерепретировать ...........померили что? может опишешь что всё таки волнует что лезешь мерять компрессию ? состояние цилиндропршневой группы? грм? может проще вскрыть движок и посмотреть и всё промерить и починить пока не сезон.........если нет компресии всё равно башку скидывать...........
нет мыслей
Сообщение отредактировал userserg - Четверг, 15.12.2011, 14:55
Вброс такой. Мот не заводится на холодную. Купил год назад, в сезоне ездил не много, <>3тыс. Расход масла - стакан на тысячу. Режимы эксплуатации разные, город, трасса 90-120, леса, поля. Ездил мало, т.к. в середине сезона оказался без прав на полгода. По зиме решил заняться профилактикой и столкнулся с тем, что после +5 градусов мот тупо не завести без танцев с бубном. При +10 еще терпимо. Ну это ж не порядок. Искра есть, ага. Синяя. Свечка новая. Ну на всякий пожарный сменю высоковольтный провод. Клапана регулировал, недавно проверил, зазоры в пределах нормы. Чувствую, надо лезть дальше - смотреть ЦПГ и карб. Поэтому и интересуюсь, есть ли цифра компрессии для холодного мотора, тем более слышал где-то (х.з.) что компрессию меряют и на холодную. Мот 60000 тыс. пробега, не капиталеный, но ездил всю дорогу старичок на нем (я гарантирую это)))). А, свечка чорная, видать переливает или что. Холостой ход стабилен, возд. фильтр новый. Акум тоже. Расход по трассе 95-110 - не много меньше пятерки 92-го. Максималка по спидометру -145-150. Посторонних шумов, насколько я могу судить, не производит. Как то так, друзья, если есть мысль дельная, буду благодарен.
Dz
Сообщение отредактировал dzmitra - Четверг, 15.12.2011, 20:50
компресию меряют на холодную на многоцилиндровых движках, там не важно её значение для первичной диагностики важен её разброс по цилиндрам....... условия успешного зимнего пуска следующие. 1 хороший аккумулятор и исправный стартер необходимы для обеспечения необходимой скорости вращения коленвала, 2 масло по сезону ( будет препятсвовать стартеру делать свою работу). 3 исправный карб и желательно зимний бензин........... я бы для начала поступил так поменял бы бенз в баке на свежий (старый слил свежий залил если он у тебя полгода простоял всё что надо испарилось уже ) 1 крутит весело ? нет заряка аккума 2 искра есть хорошо 3 покрутил на обогатителе , немного с приоткрытым дроселлем незаводится .вывернул свечу- мокрая нет если мокрая бенза поидее достаточно и недостаточно компресии или оборотов для такой компресии......если сухая смотрим карб и обогатитель или вливаем со шприца бенз прямо в вкарб с открытым дросселем чтобы долетел до впускного коллектора............крутим , схатывает , значит карб не готовит смесь .если мала компрессия то надо ему подать более легко воспламеняемую смесь , покупаешь баллончик для быстрого запуска зимой с эфиром и брызгаешь так же в карб должен по любому схватывать если конечно компрессия не 4 единицы и остальные системы двигателя в норме .... вот вроде всё для начала ..................а дальше интереснее :)))
нет мыслей
я своим доминатором в последнее время очень редко пользуюсь в этом году ездил один раз а в прошлом и позапрошлом примерно по три раза
всегда дивился байкам про "протухший" бензин, готов даже принимать у населения его и заливать себе пару раз доводилось реанимировать технику после 7-8ми лет отстоя и обходился без замены топлива мой доминатор тоже когда долго постоит плохо заводится для себя сделал вывод такой стекает масло с поршневой и поэтому недостаток компрессии мот отменно заводится двумя способами 1. эвир 2. выкручиваю свечу, шприцем вливаю чуть-чуть масла, немного гоняю двигатель без свечи и после, вкрутив её на место, без проблем завожу
гы гы гы .......можно и ослиную мочу лить в бак , вопрос насколько долго.........всех жаждущих отсылаю в поиск _физико -химические свойства бензинов , осмоление и осадок , температура перегонки и фракции_... Масло в двигателе выполняет смазывающую функцию а не функцию уплотнения........если долго не ездишь надо консервировать камеру сгорания именно впрыскиванием масла через свечное отверстие и проворачиванием колен вала.......... зы усатый я тебе в мыло писал что не отвечаешь?
нет мыслей
Не приехал комрессометр. Танцы с бубном не помогли. Эфир, сука, хороший, он делает летний бензин зимним. Версия о уплотняющем масле, стекающем за время простоя греет душу. Типа, а может, не все так плохо.
Dz
Сообщение отредактировал dzmitra - Суббота, 17.12.2011, 22:22
если это про выхлопные трубы и защитную накладку то труб точно нет, есть только глушители и продавать не горю желанием (техосмотр с ними прохожу) а накладку всё нет времени поискать потому и молчу