Ребятки помогите кто нибудь купил в этом году себе DOMINATORA NX 650 с японии пробег 20 тыс проблема во первых на холодную проблема с запуском пока не погоняеш минутку только потом пуск обороты малёха плавают бывает не глохнет а бывает прямо как на ровном месте особенно на горячую глохнет как подклинивает то стоит работает нормально то проблемы но в основном глохнет корб вчера разбирал всё чистенько бак и отстойник чистый фильтр воздух новый даже на ходу бывает едиш по тихой прямо слышно бывает как движка с перебоем в одном интервале и недавно звезданулся на ровном месте изза того что заглох на повороте короче свеча черная пробовал винтом добавлять и убавлять смесь не помогает ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА как регулировать клапана только подробно башку снимать нужно нет и где маховик и как выставлять на Т и где смотреть может проблема в клапанах и ещё после сотки гдето такой звук как секёт глушитель как хлопает заранее благодарен
фикса
во первый скачай мануал с етого сайта там написано как все регулировать и настраивать. 2. проверь зарядку. может борохлит генератор. проверь состояние акумулятора. 3. проверь броне провод, ну и катушку зажигания. 4. настройкарб. как написано в мануале. особенно холостой ход. и проверь может гдето сосет воздух. 5. настрой клапана. как написано в мануале
Бог есть любовь!
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 14:10 | Сообщение # 3
новичок
Статус: Offline
большое спасибо что откликнулся на мой крик о помощи ты с Одессы я сам с Винницы привет земляк подсосов воздуха нет всё просмотрел аком новый генератор в поряде скачал два мануала разобраться не могу еслиб было на украинском языке а так энглиш проблема у нас тут в тайге со всем проблема если бы написал тот кто регулировал клапана сам последов и так далее подробно был бы очень благодарен ещё раз спасибо
фикса
Здравствуйте до Японии хоть и близко только оттуда заказывать или через аукционы яхо , инджапен и т п а японцы тоже продуманные на картинке одно бабки вперёд а приходит другое. Резину там хорошо заказывать я брал т-63 помоему вездеходовскую на kle 400(у меня два года была до доминатора)там размеры колэс пульные на мегазипе ценник за комплект 12 т р был а с японии притащили за 7т р в круг вот и разница. C мегазипом проблема работать или просто мне такие агенты попадались так же как и с мотопитер более менее BEAST.MW.ru нормально люди работают наложным и посылка с москвы до сахалина шла 10 дней (звёзды цепь фильтра)всё вылезло в 7500 нормально правда заказывал переднюю на 15 зубьев пришла на 14 заднюю на 45 пришла на 43 в комплект пойдёт будут всякие разные
Добавлено (22.05.2010, 13:05) --------------------------------------------- короче сегодня отрегулировал клапана на всех были увеличены зазоры гдето от 0.18 и выше отрепетировал все 0.12 работать стал тише обороты стали ровнее но всеравно стоит работает нормально на тахометре 1.2 b и не медленно глохнет а просто тук и заглох накрутиш оборотов 1.5 такая же беда главное что может 5 минут не глохнуть а может и 5 сек что за хрень уже не посебе как то мне кажется что то с искрой ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ПРОВЕРИТЬ БАБИНУ и с какого мотаса подходит на замену
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 09:19 | Сообщение # 14
новичок
Я же говорю карбюратор чистый клапана отрегулировал воздухан чистый менял бронепровод заводится мотас хорошо работает хорошо не стреляет не в корб не в глушак на ходу отлично себя ведёт прёт как танк ЕДИНСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА стоит мотас на подножке заводиш работает не глохнет когда прогревается на тахометре или 1000 оборотов глохнет разницы нет или накрутиш 1500 начинает глохнуть но глохнет не так как будто бензина не хватает или много а просто как зажигание выключаеш так и глохнет только ТУК и всё сразу стартером крутанёш он сразу заводится может стоять молотить а может опять заглохнуть я понимаю еслиб заглох и всё ищи проблему а тут непонятки Я ПОЧЕМУ и спрашиваю КАК ПРОВЕРИТЬ ГЕНЕРАТОР И КАТУШКУ ЗАЖИГАНИЯ И ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ у меня на украине были всякие мотасы и мински и восходы и ява 6 вольтовая и 12 воль перед армией чеза была 6 вольтовая проблем таких никогда не было в японцы не лазил никогда ладно был бы ещё тут доминатор можно бы было методом тыка попробовать поменять катушку посмотреть как себя поведёт и тому подобное а мой здесь на сахалине один в движку не охота лезть работает то хорошо до генератора просто так не добраться
фикса
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 09:31 | Сообщение # 15
Модератор
фикса1970, могу тебе сказать, что это точно не катушка и не генератор! Для начала попробуй выкрутить на четверть оборота винт качества смеси на карбе (он снизу), если не поможет добавь ещё четверть оборота. Если не поможет, то проверь зазор на правом выпускном клапане и как написано в мануале отрегулируй карб. Но первое действие должно помочь, у меня было как то такое.
Кто понял жизнь, тот никуда не торопится
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 13:54 | Сообщение # 16
новичок
я уже пробовал выкручивать и на четверть и на пол и на целый оборот и закручивал туда сюда всяко разно пробовал факт в том что на холодную всё работает как надо пока не прогреется сам двигатель когда весь двигатель горячий начинается какбудто клинет движку но это не постоянно может глохнуть а может и нет а зазор на правом выпускном отрегулировал маховик на Т 0.12 я все их так настроил Свеча черная но не каких переливов заливов не ощущается Ещё хотел спросить если лезть к генератору масло надо сливать????? там потом прокладки менять какие нибудь надо а то я грешным делом погрешил на стартер такое ощущение что стартер сробатывает хотел крышку открутить масло как хлынуло еле успел закрутить вот сижу голову ломаю что может быть
фикса
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 16:31 | Сообщение # 17
Модератор
Quote (фикса1970)
на Т 0.12 я все их так настроил
впускные должны быть 0.10, у тебя получается они чуть позже открываются. карб по книжке регулировал? Выставляешь винт качества на три оборота, прогреваешь, и регулируешь.
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 16:38 | Сообщение # 18
Модератор
Quote (фикса1970)
Ещё хотел спросить если лезть к генератору масло надо сливать????? там потом прокладки менять какие нибудь надо а то я грешным делом погрешил на стартер такое ощущение что стартер сробатывает хотел крышку открутить масло как хлынуло еле успел закрутить
масло сливать, в принципе, не обязательно, если мот на правый бок положить. Если аккуратно снимешь крышку, то прокладку можно оставить целой, в противном случае можно вырезать из плотного картона, ватмана.
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 19:41 | Сообщение # 19
начинающий
вот про карб! 1. закрутить винт качества до упора 2. выкрутить винт качества на 3 оборота, завести и прогреть мотор 3. выставить 1300 оборотов винтом количества 4. медленно закручивать или вы кручивать винт качества до достижения максимальных оборотов. 5. вернуть 1300 оборотов винтом количества. 6. медленно завернуть винт качества, пока обороты не упадут на 100об-мин 7. вывернуть винт качества на 0.5-1 оборот относительно найденой позиции. 8. винтом количества выставить 1300об-мин _______________ по 4му пункту, пробуеш на 0.5 завернуть винт - если обороты вырасли, закручиваеш еще, если не растут а падают - значит не в ту сторону крутиш.
в той точке где обороты перестали изменятся - переходиш к п.
будим пробовать, да но винт обогащения смеси так (удобно) так находится бог тзнает чем его там крутить особенно на гарячую Мне кажется эти проблемы не изза корба потому что на гарячую только начинает глохнуть и только тогда когда вся движка горячая полностю что то гдето расширяется нагривается и начинается
фикса
не лезь в генератор он тут не причём винт качества я кручу головкой от трещётки из набора и инструментом (но ради такого дела можно сделать каротенькую отвёртку из длинной) мотор на холодную не глохнет на обогатителе?
если регулировка карба не поможет и мотор не глохнет на холодную без обогатителя, то дай знать, подскажу мысль...
когда завожу включаю подсос тобиш обогатитель когда заводится пол минуты работает потом начинает как троить выключаю обогатитель работает хорошо проблем никаких пока весь двигатель не прогреется хорошо когда прогревается начинает глохнуть как клинет только ТУК и всё сразу стартером крутанёш работает может и минуту работать без проблем а может и сразу заглохнуть но на ходу это не чувствуется только когда едиш на первой по тихой бывает прямо слышно как движка работает с перебоем но не всегда может нормально а может и бывают перебои
винт качества я кручу головкой от трещётки из набора и инструментом (но ради такого дела можно сделать каротенькую отвёртку из длинной) мотор на холодную не глохнет на обогатителе?
я имею в виду что руками туда проблема залесть на русских всё удобно а тут да ещё и на гарячую я тут крутил всяко разно возле глушака темболее все руки пожог но всё делается это не проблема я согласен
фикса
я имею в виду что руками туда проблема залесть на русских всё удобно а тут да ещё и на гарячую я тут крутил всяко разно возле глушака темболее все руки пожог но всё делается это не проблема я согласен
крутить лучше с левой стороны, сняв пластиковый отстойник с вентиляции
тогда проблему ищи в ГРМе мотор глохнет из-за одного из двух декомпрессоров а причиной тому может быть как сами декомпрессоры так и растянутая цепь или неисправный натяжитель
ребятки не поверите я пошол по второму кругу всё лопатить разкидал карб по винтикам собрал не помогло потом поменял бронепровод ижовский на бронепровод от импортной бензопили и вот чудо то и случилось так вот и правильно дело было не в бабине долб___б сидел в кабине ну ладно настроение улучшилось поеду устрою покатушки ВСЕМ ПРИВЕТ И СПАСИБО
Добавлено (09.10.2010, 10:09) --------------------------------------------- Всем здравствуйте у меня есть вопрос ???? какая разница ЕК цепь и RK Я ЗНАЮ ЧТО DID это только дидовсие замки подойдут а вот ЕК замок подойдёт на RK или нет и какая разница между 520 цепью ЕК и RK