Дата: Понедельник, 15.06.2009, 19:01 | Сообщение # 1
новичок
Статус: Offline
Здрасте Вам, йа тута новый. Я сильно изучил сервисмануал и имею 1-й дан по ремонту движка, но нигде нет инфы - как он должен грецо. По-моему 110-130 С - температура масла в баке(раме) на трассе! Это ацки горячё. ГРМ(сам выставлял), зажигание(сбить его не хватило дури даже у предыдущего владельца), смесь(судя по расходу и цвету свечи и клапанов).. всё в норме. Не может же это быть нормально? И ещё пункт у мну в мануале отсутствует: Каков допустимый люфт в КПП (тупо на выхадном валу при включенной передаче) в градусах? На высоких передачах и при малых оборотах с тягой ацкий грохот, как молотом по наковальне. Догадываюсь где раздолбано, но мож есть у кого реальный опыт?
У Доминатора почти всегда высокая температура, если температура падает, это наоборот показатель плохого (отсутствие масла). Я умудрялся греть мотор до 110 зимой в мороз -20 Грохот на высоких передачах при малых оборотах нормальное явление, просто надо правильно выбрать передачу При езде по глубокому снегу, едущие за мной наблюдали как в такт выхлопа (работы мотора) колесо делало обороты рывками Большой объем "однака" и один цилиндр Мне рассказывали что, Доктор (Росси) специально добивался такой работы мотора на треке, ибо как АБС для лучшего торможения, так эта система работает при разгоне
Знать бы ещё температуру кипения масла, да и металлу не полезно такое. Рывки момента - это ясное дело, но люфт и стук металла - ниразу не нормально. Досих пор не могу полностью осмыслить работу карба. А интересно это вот почему: Впечатление, что мот сильно задушен. 130км/ч набирает с трудом, а должен 160. Поршневая далеко не так плоха. По док-ции пиковый момент на 5000, а на деле - от 4000 к 6000 сильно падает. Явных задушек нет. Может как-то связано с вак. поршнем и кулачком на оси заслонки, который приподнимает поршень с иглой? Форма сего кулачка не внушает доверия. Чего-то вот я не вкурил.
http://ipone.mr-moto.ru/about/oil/ Здесь найдешь полную информацию о масле с люфтом не подскажу, надо смотреть визуально, может быть даже банальная цепь
Quote (Кащей)
Впечатление, что мот сильно задушен. 130км/ч набирает с трудом, а должен 160
1.Клапана 2. Полное открытие дросселя 3.Нормальный (паралоновый) или К&К шный воздушный фильтр.
Это чо, местная традиция - гадить профиль? Или уже хакнули, сцуки? 3-й год сижу на одном форуме и такого ни разу не было. Понятно, нигде механиков нормальных нет. Одни юзеры. Никого не хочу обидеть... Везде одно и то же: объясняю - "сожран пуд говна" по этой теме, нужен реальный опыт ,какие м.б. тонкости. А мне пишут децкий лепет. Вот и здесь про дроссель, фильтр и т. п. Ну не спрашивал бы, если б так просто было. Писано было : люфт в КОРОБКЕ - т.е. меж валами... Ответ - м.б. дело в цепи... Хоть вопрос-то понять кто-нидь может??? Извиняюсь за эмоции - накипело.
Понятно, нигде механиков нормальных нет. sad Одни юзеры. Никого не хочу обидеть...
Quote (Кащей)
Понятно, нигде механиков нормальных нет. sad Одни юзеры. Никого не хочу обидеть...
одни владельцы реальные пацаны, после таких достойных людей задолбало разбырать извините г.... Хондовские моторы очень надежны, естественно мы ездим на достаточно старых мотоциклах, ресурс некоторых компонентов давно завершен, и естественно требуют замены, есть регламент периодического обслуживания который включает не только замену масла, и после пробега 60000км его необходимо делать, а данные по всем операциям достаточно понятно изложены в мануале на мотоцикл, к теме, температура мотора в момент работы может достигать и 140 градусов, самое важное при этом соблюсти спецификацию масла рекомендованного производителем, современные масла типа мотюль 300в не совсем расчитанны на работу таких двигателей, и к большому сожалению быстро теряют свой ресурс, хорошая полусинтетика и минералочка поможет, естественно надо соблюдать и вязкость.... kuzmich
у меня на доминаторе датчика темп нет а на XR-е есть и там температура поднимается максимум под сотню а так обычно 80, лью только чистую синтетику, раньше лил мотюль сейчас лью кастрюль (на мотюль денег жалко) масло меняю примерно 1200-1500км пробега, езжу только в тяжёлых условиях бездорожья (чем тяжелее - там лучше) и всё хорошо так, что kuzmich, не надо ля-ля... минералка с синтетикой и рядом не стояла
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 02:28 | Сообщение # 11
Администрация
усатый, есть мнение, что минералочка будет даже лучше, если менять масло почаще, чем обычно, на baja смена масла идет через 1000км, на доминаторе через 2000, 2500км, если менять реже свойства масла падают, впрочем каждому свое.... kuzmich
А кто сказал, что меня напрягает что-то? Просто я вместе с мотом купил девайс для контроля температуры. Так хочется знать точно рамки нормальной рабочей т-ры, а не бла-бла-бла. пуля
Просто я вместе с мотом купил девайс для контроля температуры.
там что нет границ на шкале? Вообще 120 град, если больше то уже не айс. И если меньше, тож не айс, потому что это говорит о том, что масла там уже нет.
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 10:32 | Сообщение # 16
Администрация
Перегрев для dominatora в целом опасная ситуация, может привести к выпадению седел, бедная смесь просто убивает мотор, постановка прямотока, без изменения жиклера, может привести к этому весьма легко, этим летом чинил такую голову блока...... «Обработка нового седла клапана» на Яндекс.Фотках «Обработка нового седла клапана» на Яндекс.Фотках kuzmich
Классный отчет! Но хотелось бы не доводить до такого ) На выходных тестировал свой мот и в процессе смотрел за температурой. В городе 80, за городом при скорости 100 - 90 градусов, при скорости 140 - 115 градусов.. Задумался , а как же летом будет, если сейчас холодно еще..?
пуля
знакомая фигня, правда мот мне достался уже с таким косяком.
Quote (BLADE)
Задумался , а как же летом будет, если сейчас холодно еще..?
Нормально будет. В +40 с гиком катал по Казахстану в режиме : от черепахи до хороших прострелов и останавливался порой не столько остудить движок, сколько свои ноги, потому что при боковом ветре они просто горели от движка.
Кто понял жизнь, тот никуда не торопится