Вторник, 28.03.2023, 15:34
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: kuzmich, RUSя, Yossarian  
Форум Dominator-клуба » РЕМЗОНА » Общие вопросы » Honda XL250 Degree (Дальний родственник по мотору - но все-же родственник.)
Honda XL250 Degree
YossarianДата: Пятница, 13.06.2014, 21:48 | Сообщение # 1
Администрация
Статус: Offline
Шапка темы
Уважаемые форумчане!
Для удобства Вашего и модераторов и дабы не плодить новых никчемных тем из 1-2 сообщений - предлагаю переходим на новую систему работы форума.
Все сообщения по Honda XL250 Degree пишем здесь.
Данные форумчанами ответы на ваши вопросы будут также сразу видны.
Если вопросы будут повторяться часто - то ответы на них будут помещены в раздел FAQ.
Новых тем создавать не надо (да и не сможете).
Если появится необходимость создания именно новой темы - пишите модератору или админу.
Основным плюсом новой (а на самом деле старой) системы является удобство поиска по теме.
Все сообщения из всех тем, относящихся к обсуждению общих вопросов по Honda XL250 Degreee перенесены сюда и удаляться не будут.
Новые сообщения будут модерироваться на общих основаниях.

Полезные ссылки

FAQ (часто задаваемые вопросы)

degreeДата: Пятница, 13.06.2014, 21:52 | Сообщение # 551
пользователь
Делать ихтиандра-затея не плохая сам с этим сталкивался smile .Выводили из воздухана шланг от пылесоса(у них спектр цветовой гаммы на любой вкус).Делалось это на ямахе там в коробе вырезал отверстие чтоб пылесосный патрубок вворачивался как по резьбе с натягом(имеется ввиду штатный пылесосовский пластиковый патрубок).Соединение соответственно все хоронил герметиком.
Есть другая проблема от глубоких погружений-проводка глючит.Хоть там везде и стоят пипочки и резиночки вода всё же кое где просачивается и мозги могут умереть.Выход-опять тот же герметик.По герметику сразу оговорюсь проводку чем попало не мажте часть герметиков даёт хим реакцию с цветными металлами а это окись в местах контакта клемм.

serui65Дата: Пятница, 13.06.2014, 21:52 | Сообщение # 552
начинающий
На днях заменил звезды +цепь ,звезду заднюю поставил 45-ю ,передняя осталась 13-я .Сразу вроде ничего не заметил ,а сегодня поездил пол дня по Кременчугу понял --,что в городе можно спокойно на 6-й 60 ехать (на 44-й раньше надо было 5-ю вкл.),а на 5-й легко около 40 тащится за авто ,а потом так -бац и уже 80 на обгоне (и более),короче задняя сыграла на понижение --т.е. стал меньше клацать в городе коробкой .На трассе все как было 120-130 едет ,а около 100 вообще приятно .Звеньев на цепи так и идет 106 (на 44-й звезде тоже 106 было ).

живи пока живется

gas_gasДата: Пятница, 13.06.2014, 21:52 | Сообщение # 553
начинающий
Здравствуйте всем!
Был бы у меня корпус и воздушный фильтр что-нибудь бы придумал?!
Люди помогите достать корпус и воздушный фильтр на Дегришку, купил моцик, но не хватает его!

Только начинаю!

serui65Дата: Пятница, 13.06.2014, 21:52 | Сообщение # 554
начинающий
Интересно ----у тебя свеча я так понял CR8EH-9 ,а у меня -CR7EH .NGK естественно.
Вчера в мотомагазине сделал заказ на такую -CR7E ,заверили ,что идентичная .....стоит если перевести 80 грн -296 рублей.

живи пока живется

ursДата: Пятница, 13.06.2014, 21:52 | Сообщение # 555
НАШ ЧЕЛОВЕК :)
А я на свою дегриху воткнул спереди-90/90-21, а сзади аж, 130/80-18. Можно было и 140-ю воткнуть, так что мне не понятно, как это у людей туда 110я не лезла. Запас и по длинне и по ширине маятника достаточный. Да что уж там!, даже 150ю можно было бы, но ширина колесного обода не позволит, слишком узенький обод для такой покрышки.

дорогу знать не обязательно, достаточно знать направление.

zola196Дата: Пятница, 13.06.2014, 21:52 | Сообщение # 556
начинающий
парни куплю багажник от дегри или от TTR-ки,тоже говорят подходит

Свобода во всем,в том числе и в передвижении

Дмитрий-KZДата: Пятница, 13.06.2014, 21:53 | Сообщение # 557
пользователь
Quote (gas_gas)
Был бы у меня корпус и воздушный фильтр что-нибудь бы придумал?!

Там такое намучено в этом корпусе оооооо . Лучше всё сделать с нуля .

Он тебе и не нужен . Лучший вариант это патрубок и ёмкость для фильтра. Чем дешевле фильтр тем лучше

Моя подпись

Сообщение отредактировал Дмитрий-KZ - Понедельник, 08.11.2010, 19:10

RaManДата: Пятница, 13.06.2014, 21:53 | Сообщение # 558
начинающий
Сергей, 7 ка слишком горячая для Дигри. Ставь 8 ку или 9ку, соответственно для погоды попрохладней или пожарче. А на 7ке возможно калильное зажигание, оплавление электрода , а там недалеко и до неприятностей. Не дай Бог.

RaMan

zola196Дата: Пятница, 13.06.2014, 21:53 | Сообщение # 559
начинающий
народ скажите кто как резину меняет,сами без балансировки или в шиномонтажах(как то дорого у них) и так ли актуальна балансировка ,мы же не на спортах по 200 едем

degreeДата: Пятница, 13.06.2014, 21:53 | Сообщение # 560
пользователь
Доброго всем времени суток!!!
Пришло время продолжить тему biggrin
Напомню когда я покупал мотоцикл(см.начало темы) я приобрёл на аукционе и двигатель.
Всё это время движок лежал в гараже,грустно и молча....
И вот в конце мая,Артём (http://www.dominator-club.ru/index/8-0-%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BC) выкладывает объявление о продаже degree по запчастям.....
И решил я избавить мот от участи быть разобранным.
После недолгих переговоров покупка была сделана biggrin :D biggrin

Артёму респект и уважуха!!!!
Упаковал всё на совесть и отправил мотоцикл в путешествие из Южносахалинска в Тольятти.
Транспортная компания на этот раз ничем не отличилась и всё сделала как надо biggrin
К сожалению к тому времени когда я увидел объявление,кое-что из деталей уже было продано sad
Нет заднего амортизатора,короба воздушного фильтра,троса подсоса,зеркал,подножек пассажира,комутатора
ну и замок зажигания присмерти.
Так что если у кого что из указанного завалялось,буду рад приобрести.
В планах полная покраска и сборка,возможно буду его превращать в мотард wacko cool
По мере продвижения буду выкладывать фото

Добавлено (15.09.2012, 19:32)
---------------------------------------------
Спасибо всем кто мне помогал и помогает,хорошо,что хороших у нас больше чем плохих.
Мне недавно впарили сломанную деталь,причём очень цинично(((((
Вот подробности
http://www.dominator-club.ru/forum/25-301-1#2468

Прикрепления: 5164139.jpg (62.4 Kb)

Сообщение отредактировал degree - Пятница, 14.09.2012, 21:28

gas_gasДата: Пятница, 13.06.2014, 21:53 | Сообщение # 561
начинающий
Quote (Дмитрий-KZ)
Там такое намучено в этом корпусе оооооо . Лучше всё сделать с нуля .
Он тебе и не нужен . Лучший вариант это патрубок и ёмкость для фильтра. Чем дешевле фильтр тем лучше

Согласен с тобой, буду другие варианты рассматривать от более современных мото... Как сделаю что-то-сразу отпишусь...

Только начинаю!

zola196Дата: Пятница, 13.06.2014, 21:53 | Сообщение # 562
начинающий
должна стоять 8ка

усатыйДата: Пятница, 13.06.2014, 21:53 | Сообщение # 563
Не редко тут появляющийся :)
ты сам ответ уже знаешь
я с противобуксаторами без балансировки езжу....

koksikДата: Пятница, 13.06.2014, 21:53 | Сообщение # 564
начинающий
Quote (degree)
Нет заднего амортизатора,короба воздушного фильтра,троса подсоса,зеркал,подножек пассажира,комутатора
ну и замок зажигания присмерти.
комутатор он скутера AF 34- 35 подходит,только их было 2 вида с жёлтым проводом(от обмотки генератора) и без него. Я себе поставил такой работает как родной (есть контакты у кого купить, нормальный чел с Новоросийска, у него и родной есть правда 6 т р стоит ), а до этого стоял китай говно полное, детонация.

degreeДата: Пятница, 13.06.2014, 21:53 | Сообщение # 565
пользователь
Вроде корпус фильтра тебе предложили smile
Или в цене не сошлись biggrin

serui65Дата: Пятница, 13.06.2014, 21:53 | Сообщение # 566
начинающий
По свече понял все ,спасибо...Еще такой вопрос ,с какой регулярностью надо просматривать (снимать пробку)тот патрубок ,который выходит из картера и заглушен пробкой для слива (возле подножки),я глянул,то полилась водичка (грамм так 50),поездил км 100 ,думаю дай гляну --вышло чайная ложка кокойто мачмалы -как пюре-желто горчичного цвета ,шо так и должно быть......

живи пока живется

Сообщение отредактировал serui65 - Суббота, 19.03.2011, 19:22

zola196Дата: Пятница, 13.06.2014, 21:53 | Сообщение # 567
начинающий
кто сколько качает перед зад,сколько рекомендуется ,езжу 80 асфальт 20грунт

degreeДата: Пятница, 13.06.2014, 21:53 | Сообщение # 568
пользователь
Quote (koksik)
комутатор он скутера AF 34- 35 подходит,только их было 2 вида с жёлтым проводом(от обмотки генератора) и без него. Я себе поставил такой работает как родной (есть контакты у кого купить, нормальный чел с Новоросийска, у него и родной есть правда 6 т р стоит ), а до этого стоял китай говно полное, детонация.

Спасибо за совет,без обид,но я не понял из твоей рекомендации как ты его подключил,и где...там распиновка,цвета проводов видел и только((((

Дмитрий-KZДата: Пятница, 13.06.2014, 21:53 | Сообщение # 569
пользователь
Quote (gas_gas)
Согласен с тобой, буду другие варианты рассматривать от более современных мото... Как сделаю что-то-сразу отпишусь...

Не забудь про усиление рамы .Эта деталь для фильтра по моему раму жёстче делает , тем более там подставка для акумулятора и впуск на карбюраторе тоже нужно продумать ,что бы он не болтался но люфт у него был для вибрации мотора .
И не маловажная деталь которая придаёт мотоциклу красивый вид ,боковая крышка .
Успехов в разработке и исполнении

Моя подпись

Сообщение отредактировал Дмитрий-KZ - Среда, 10.11.2010, 07:15

kopinДата: Пятница, 13.06.2014, 21:53 | Сообщение # 570
новичок
serui65]Странно выходит, мы тут все почти ровесники , я 64г.

Ну раз так (64-го)....тогда будешь старший в подразделении

Два тогда старших ,я такого же года выпуска.
На эндуро раньше не катался.Просто подумал что реакция уже не та, внимание ,чуйка .....И решил поменять мотоциклы на меньшую кубатуру.Продал VFR 800 ,продал спортивный ATV и купил FZ6S c АБС и Дигри 250.Вот пришла весна и покатавшись на дорожной Ямахе и Дигри однозначно для себя сделал вывод -на эндуро гораздо приятней и несоизмеримо интересней.Я не считаю себя и не являюсь супер мотоциклистом,скорее это игрушки для меня, но Дигри очень радует .250 см2 для меня самое то,400 кубиков думаю будут превышать уровень комфорта и безопасность.А на дорожнике просто скучно.
Да, еще, поменялись ради пробы и попробовал Сузуки Джебел.Мое мнение-на Сузуки более сближены передачи и присутствует вибрация.Дигри приятней в седле и отзывчивей .Езда на нем по лесам и весям доставляет удовольствие.Жалко что не выпускают его давненько ,не задумываясь купил бы такой новый.

жизнь гавно но мы с лопатой

gas_gasДата: Пятница, 13.06.2014, 21:53 | Сообщение # 571
начинающий
Quote (degree)
Вроде корпус фильтра тебе предложили
Или в цене не сошлись

Все устраивало, но не успел перекупили!!!
Да и после этой темы не захотелось такой фильтр, потом еще не мог я нати где брать сменный элемент...
а аккум буду в кармане возить biggrin
Пы.Сы. кому интересно смотрите фоты в темах: нужны зап. части, паралон в фильтр на Дегрии...
С уважением к профи, Ваш GaS_GaS! жду коментариев, т.к. только начинаю с мотоми...

Только начинаю!

PavelДата: Пятница, 13.06.2014, 21:53 | Сообщение # 572
Администрация
Quote (serui65)
,шо так и должно быть......

так и будет, это конденсат с картера двигателя и коробки возд фильтра.

serui65Дата: Пятница, 13.06.2014, 21:53 | Сообщение # 573
начинающий
Quote (Pavel)

так и будет

По крайней мере так было ...,скорее всего вода из-за почти 3-х лет бездействия мота ,а потом мачмала скапливалась (каждую сотню пробега по чуть -чуть) скорее всего из-за масла которое я не менял 500-600 км. как купил (может пенилось сильно и через дренаж выходило).После смены масла (пробег около 600 км.)ничего не скапливается ,вчера только смотрел .....-значит масло -гуд ,и моторчику тоже.....Так же на днях поставил новый возд. фильтр.

живи пока живется

gas_gasДата: Пятница, 13.06.2014, 21:54 | Сообщение # 574
начинающий
Я с 1972 г.р., сразу брал эндуро-это по моему стилю жизни ближе. Ни разу не пожалел!
Прикрепления: 3310775.jpg (232.4 Kb) · 2629416.jpg (23.9 Kb)

Только начинаю!

Azik_2010Дата: Понедельник, 30.06.2014, 09:13 | Сообщение # 575
новичок

!!! Внимание !!! Дигриводы, в ночь с 29.06.14 на 30.06.14 в г. Новороссийске любители поживится чужим имуществом украли Дигри2 во дворе.
XL 250 DEGREE второго поколения, с задним тормозным диском 1997 года выпуска, цвет белый номер рамы MD31-1001354.

Если вдруг кто увидит сам мотик, или увидит, что появились объявления о продаже дигрихи или запчастей к ней, то пожалуйста напишите мне пожалуйста или позвоните по тел: 8(918)О65788 четыре.

Сообщение отредактировал Azik_2010 - Понедельник, 30.06.2014, 13:53

mchsДата: Понедельник, 14.07.2014, 14:05 | Сообщение # 576
начинающий
привет всем! Читал множество форумов про дигри и десятки сравнений! Скажу одно каждый хвалит своё болото то есть Мото! Если не против начну говорить что большинство говорит! АХ только для дорог общего пользования! Но отличный двигатель! Плохой свет! ХР и все его модификации только для жесткого эндуро! Слишком высокий по седлу,падения точно будут! На дорогах общего пользования ведет себя плохо на больших скоростях!из за высокого центра тяжести! ТТР и рейд отлично подходит для дорог и эндуро,но высокий по седлу падения точно будут,коробка плохо работает,и если нагреть его в брод нельзя ехать,цпг в хлам,если чесно не знаю что такое цпг! Джебль плох на низах,трудно найти нейтраль,высокий по седлу значит будут падения! Хорошо подходит для дорог и эндуро! Теперь наша любимая ласточка хонда! ДИГРИ! Плохой свет,езда по трассе на высоких скоростях отлично это из за низкого центра тяжести! Низкий по седлу но падения серовно будут как не крути! Отличный двигатель как у АХ но наш лучше на низах чем АХ! Водянка!

Добавлено (14.07.2014, 14:05)
и еще. Слишком мягкая подвеска некоторые думают это плохо другие что хорошо! Но все как один сказали что красивее мотоцикла среди выше изложеных нет.говорили что даже пачкать не охотно было его! Это не мое мнение,это мнение народа с сети! Может кто то уже писал про это тогда извините с новым форумом у нас я не смог найти подобное написание! А да дигриводы хочу от себя щас сказать на нашу ласточку труднее найти запчасти чем на другие выше изложеные моты,мне кажется может потому что они часто ломаются чем наш!прошу извинения у хозяев других Мото!

di_motДата: Понедельник, 14.07.2014, 18:01 | Сообщение # 577
новичок
Цитата mchs ()
мне кажется может потому что они часто ломаются чем наш
Я тут озвучивал гуру мыслю от ньюба:
- Потому-то и нет одного места тусовки Дигрей, что они просто ездют.
Вон, Джебель-клаб в вечном ремонте, тьюнинге и починиться.
А раз мот ездит куда надо и без проблем, то о не о чем трындеть.
smile
А "красивенька" - это не тех. характеристика для сравнения мотов.
Degree - отличный мот, при наличии соответсвующей ему прокладки меж рулем и сидушкой. (из личного)

Дилетант по всем вопросам.

mchsДата: Вторник, 15.07.2014, 12:26 | Сообщение # 578
начинающий
ты читать можешь?я говорил что это не мои мысли и соображения это то что народ говорит! Насчет прокладки,надо просто стараться следить за ним!но у каждой детали есть свой ресурс и как не меняй прокладку она не поможет!

SANYA250Дата: Среда, 26.11.2014, 10:08 | Сообщение # 579
новичок
Привет всем,мож у кого завалялось крепление распредвала грм на дигри, очень надо

mchsДата: Воскресенье, 08.03.2015, 23:35 | Сообщение # 580
начинающий
Народ подскажите из за чего появилась трещина в головке куда свечка вкручивают. И где можно купить голову?

YossarianДата: Понедельник, 09.03.2015, 16:31 | Сообщение # 581
Администрация
mchs, Трещина - от перегрева (скорее всего).
Купить можно тут

mchsДата: Суббота, 21.03.2015, 08:23 | Сообщение # 582
начинающий
То что двигу перегрели че значит ему кирдык или лечимо?

КлимДата: Воскресенье, 08.11.2015, 18:55 | Сообщение # 583
новичок
Как заменить антифриз

YossarianДата: Понедельник, 09.11.2015, 00:18 | Сообщение # 584
Администрация
Клим, На странице 18

wowasyyДата: Вторник, 22.03.2016, 14:26 | Сообщение # 585
новичок
"По бездорожью ездила(по грязи), более-менее умею, но вот на зыбкой почве носочками упереться не во что. "
На зыбкой почве типа песка упираться носочками не надо, а необходимо максимально разгрузить вилку перенести вес своего тела на заднее колесо и обороты держать выше средних))))

LED лампы h4

РиккиТиккиТавиДата: Суббота, 21.10.2017, 15:01 | Сообщение # 586
новичок
Все доброго дня!)
Все лето я ковыряла свой первый дигри и все не доковырять.
А проблема теперь такая. Где-то на 3-4 передаче происходит несколько рывков, начинают падать обороты и глохнет.
До этого - полностью прочистила продула карб, меняла свечу, новый воздушный фильтр.Так как были проблемы что обороты падали на хаотично, маслянистая мокрая свеча и слишком богатая смесь, но я грешила на фильтр. 
Что теперь-нипанятна 

piligrimДата: Вторник, 24.10.2017, 16:58 | Сообщение # 587
пользователь
Скорее всего нужно перепаивать коммутатор, но может и ошибаюсь, но по симптомам подходит.

TigraДата: Четверг, 26.10.2017, 14:03 | Сообщение # 588
новичок
Да, тоже склоняюсь к коммутатору

РиккиТиккиТавиДата: Суббота, 28.10.2017, 07:41 | Сообщение # 589
новичок
Спасибо, пару дней назад тоже пришла к такому выводу, нашла человека с такой же проблемой) забыла отписаться)

NishДата: Пятница, 25.05.2018, 11:38 | Сообщение # 590
начинающий
Привет. В конец разболталась прогессия, но разболталась так, что разобрать её пока невозможно: длинные болты намертрво приржавели к втулкам и выбить их не получается. Пока ослабил совсем гайки, забрызгал всё WD-40 и езжу по колдобинам, в надежде, что болты отстанут от втулок и прогрессия разберётся. Но дело ещё в том, что деталей прогресии уже не найти и, скорее всего придётся делать капролоновые втулки взамен игольчатых подшипников, может кто уже делал что-то подобное и есть размеры деталей, чтобы подготовиться заранее.

HONDA DEGREE II 1996
Лучшее - враг хорошего

YossarianДата: Пятница, 25.05.2018, 17:18 | Сообщение # 591
Администрация
почему не найти?
Какие партнамберы у этих подшипников?

NishДата: Понедельник, 28.05.2018, 09:33 | Сообщение # 592
начинающий
Цитата Yossarian ()
почему не найти?Какие партнамберы у этих подшипников?
Привет, пробовал просто на Wemoto обратиться, там не могут. Подумал, что раз там не могут, то это проблема, но уже понял, что напрасно.
Деталей там много в том числе и длинные болты, которые придётся греть, чтобы вытащить. Два года назад разбирал прогрессию, была просто в идеале.

HONDA DEGREE II 1996
Лучшее - враг хорошего

Сообщение отредактировал Nish - Понедельник, 28.05.2018, 09:49

YossarianДата: Понедельник, 28.05.2018, 09:39 | Сообщение # 593
Администрация
Партнамберы-то какие?

NishДата: Вторник, 26.06.2018, 10:50 | Сообщение # 594
начинающий
Исправил ошибки

7     52463KAE870 1;    8     52463MS8000 2;     9     52464KW3000 1;    19    91079KA3831 4;  21    91205KT2005 4;    20    91079KN5003 1;   18    91071KV3005 1;   17    90306KF0003 2;    12    90128KT2000 2;   13    90151GC4731 1;   23    91262MB2005 2;   22    91262KV3831 2;  16    90304GE8003 1

Добавлено (26.06.2018, 10:48)
Привет. что-то тишина полнейшая. 
Для отчёта: 
1. На Wemoto (с заднего крыльца) нашёл практически всё.
2. Поз. № 8     52463MS8000 втулка подшипника. Снято с производства. Такие же втулки стоят в прогрессии  Африки 650-750,
но на разборках в МСК я ничего не нашёл, да и вероятность найти в хорошем состоянии крайне мала.
3. Можно сделать из поршневого пальца ИЖ ПС. Втулка Дегри имеет дурацкий внешний размер 17,5х12х61, поэтому и заментелей не найдёшь. Поршневой палец ИЖа  18х71Х11. Есть вариант перешливовать под подшипники, отрезать лишний кусок и просвердить твёрдосплавным  сверлом отверстие на 12 мм. 
Можно не шлифовать, а выполнить только две последних операции, а в качестве подшипника изготовить капролоновую втулку 24,6Х50Х18.
Без втулок не обойтись. В  случае с капролоном, наверно, можно не использовать суперкалёные поршневые пальцы, а выточить просто из латуни ли бронзы.

Добавлено (26.06.2018, 10:50)
Болты с гайками, конечно, нет смысла заказывать по 500 р, их навалом по 20.

HONDA DEGREE II 1996
Лучшее - враг хорошего

Сообщение отредактировал Nish - Вторник, 29.05.2018, 22:41

Форум Dominator-клуба » РЕМЗОНА » Общие вопросы » Honda XL250 Degree (Дальний родственник по мотору - но все-же родственник.)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:

Honda Dominator клуб, Россия © 2023