Вторник, 28.03.2023, 14:12
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: kuzmich, RUSя, Yossarian  
Форум Dominator-клуба » РЕМЗОНА » Общие вопросы » AX-1
AX-1
YossarianДата: Пятница, 13.06.2014, 21:21 | Сообщение # 1
Администрация
Статус: Offline
Уважаемые форумчане! 
Для удобства Вашего и модераторов и дабы не плодить новых никчемных тем из 1-2 сообщений - предлагаю переходим на новую систему работы форума. 
Все общие вопросы  по Honda AX-1 пишем здесь. 
Данные форумчанами ответы на ваши вопросы будут также сразу видны. 
Если вопросы будут повторяться часто - то ответы на них будут помещены в раздел FAQ. 
Новых тем создавать не надо (да и не сможете). 
Если появится необходимость создания именно новой темы - пишите модератору или админу. 
Основным плюсом новой (а на самом деле старой) системы является удобство поиска по теме. 
Все сообщения из всех тем, относящихся к обсуждению общих вопросов по Honda AX-1 перенесены сюда и удаляться не будут. 
Новые сообщения будут модерироваться на общих основаниях.

dochinaДата: Пятница, 13.06.2014, 21:22 | Сообщение # 51
начинающий
Только смысла нет - там нет такой степени сжатия чтобы вызвать детонацию высокооктанового бензина

salvioДата: Пятница, 13.06.2014, 21:22 | Сообщение # 52
новичок
усатый, у меня тоже вал к концу подходит.

tgnomДата: Пятница, 13.06.2014, 21:22 | Сообщение # 53
новичок
smile В ботинках горнолыжных ходил happy - ступеньки не держат - проверенно самым задним местом :).

Пока еще не совсем облысел, но камеру поставить прийдётся ((( - недоглядел спустила на морозе и расстрескалась сбоку :(... Хотя может сервис поможет...

За ссылочку - спасибо. Посмотрел - большой выбор и цены не кусается.

Про NX - незнаю, но мне кажется что там не меняли задний маятник особо... И модель такая же...

XL-250, XR-250 - вариант. Посмотрю информацию.

Спасибо.

kuzmichДата: Пятница, 13.06.2014, 21:22 | Сообщение # 54
Администрация
Quote (piligrim)
братцы, будьте любезны поскажите кк заклепать новую цепь без специального клепальщика

Название темы несколько отличается от ее содержания, Вы вполне можете использовать замок с клипсой, и это сразу решит Вашу проблему, в тоже время, молоток, керн, небольшая наковальня, и товарищ помощник тоже создают особый колорит в установке цепи, и нового замка.... cool

kuzmich

RUSяДата: Пятница, 13.06.2014, 21:22 | Сообщение # 55
Модератор
Одно и тоже можно купить и за один доллар, а можно и гораздо дороже, чем у нас. Конечно дешевле. Для не полиглотов есть онлайн переводчики.

Кто понял жизнь, тот никуда не торопится

усатыйДата: Пятница, 13.06.2014, 21:22 | Сообщение # 56
Не редко тут появляющийся :)
Quote (piligrim)
ну ошибся человек, хотел небось написать клапанную крышку.....

в том то и прикол, если необходимо получить правильный ответ то хотя бы при этом потрудитесь задать правильно вопрос и подробно описать ситуацию
ведь ставить диагноз на расстоянии и не видя пациента дело не благодарное
а то иной раз такого насочиняют а ты сиди и голову ломай...

ну и самое главное я не знаю как на AX1, а например на доминаторе сняв клапанную крышку зазоры на клапанах уже не померить

Сообщение отредактировал усатый - Суббота, 17.11.2012, 20:55

piligrimДата: Пятница, 13.06.2014, 21:22 | Сообщение # 57
пользователь
буду обходиться 95... спасибо всем и удачи на дороге. поменьше встреч с дебилами авто....

sergДата: Пятница, 13.06.2014, 21:23 | Сообщение # 58
НАШ ЧЕЛОВЕК :)
Quote (tgnom)
Посмотрел - большой выбор и цены не кусается.

Не забывай, что привоз в деньги встанет определённые. Рассчитывай на это сразу.
Quote (tgnom)
Пока еще не совсем облысел, но камеру поставить прийдётся ((( - недоглядел спустила на морозе и расстрескалась сбоку :(... Хотя может сервис поможет...

Если грыжи нет, то поставь камеру и езди спокойно. Если есть грыжа - НЕ ВЗДУМАЙ!!! Я до сих пор помню, как у меня на 80 км/ч в 98-м взорвалось заднее колесо. Был гружёный, возвращался из Воронежа (на ИЖе, кстати). Дело было в 4 утра, трасса пустая, слава Богу. 2 полосы в каждом направлении. Было ОЧЕНЬ узко... Не упал только потому, что жить очень хотелось smile Ну и фура сзади оттормозилась, не стала переезжать wink

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

piligrimДата: Пятница, 13.06.2014, 21:23 | Сообщение # 59
пользователь
спасибо кузьмич, я уже заклепал при помощи кувалды, шарика и молотка.

ИгидунДата: Пятница, 13.06.2014, 21:23 | Сообщение # 60
новичок
А кто нибудь подскажет партнамбера звёзд и цепи, или в каталог пальцем ткнёт? Заранее спасибо!

подпись

усатыйДата: Пятница, 13.06.2014, 21:23 | Сообщение # 61
Цитата (dochina)
там нет такой степени сжатия чтобы вызвать детонацию высокооктанового бензина
Всё наоборот, детонация происходит когда бензин имеет ниже октановое число чем требуется

piligrimДата: Пятница, 13.06.2014, 21:23 | Сообщение # 62
пользователь
куплю двигатель на Хонду АХ-1 про запас.

tgnomДата: Пятница, 13.06.2014, 21:23 | Сообщение # 63
новичок
У мнея на Пилоте похожая ситуация была, но скорость не та да и МОПЭД а не мотоцикл). Успел съехать на обочину и попал передним в яму... Долго думал как ему удобно лежать на мне smile .

Грыжи нет, темболее етож трещина от мороза, а не какой-то брак или жестокое вобреждение... Покрышка передняя, поэтому нагрузка поменьше, да и найти проще, чем заднюю cool ...

усатыйДата: Пятница, 13.06.2014, 21:23 | Сообщение # 64
ну вот, а то - помогите, спасите, грабят

Добавлено (22.12.2011, 11:39)
---------------------------------------------
да кстати некому не советую ставить себе съёмные замки
я на таких замках лет шесть ездил и радовался пока в ебенях его раз не порвал (открылся наверно)
и протусовался там целый день пока товарищ на помощь на внедорожнике не приехал (благо смог меня найти и проехать)
потом при мне у другого чела ДР600 на море тоже такая хрень случилась
в общем если ездить по городу то можно ставить съемный замок а если ездиете далеко или в говна то только заплёпку

dochinaДата: Пятница, 13.06.2014, 21:23 | Сообщение # 65
начинающий
Да, безусловно. Низкооктанового. Я подозреваю что в аппараты начала 90х годов лить 95й бензин не нужно, вполне можно обойтись 92м. В Украине во всяком случае 95й отличается от 92 только большим количеством антидетонационных присадок.

Добавлено (13.03.2013, 00:57)
Кстати степень сжатия по сервис мануалу всего 8,5 - а до 10:1 можно и нужно использовать 92й. Более высокооктановые бензины горят с меньшей скоростью, потому может случиться что смесь будет выброшена через выпускной клапан несгоревшей, и будет догорать вокруг открытого клапана, в выпускном коллекторе - а это ни к чему хорошему не приводит. Тем более что удельная теплота горения бензина с разным октановым числом практически одинаковая - а значит больше мощи не получится выдавить.

piligrimДата: Пятница, 13.06.2014, 21:23 | Сообщение # 66
пользователь
может кто сталкивался с проблемой замены сайлент-блоков на задней звездочке АХ-1? может кто подскажет какие лучше?

Добавлено (03.10.2013, 19:16)
неужели АХсоводы не сталкивались с данной проблемой? или еще не вернулись с покатушек?

PavelДата: Пятница, 13.06.2014, 21:23 | Сообщение # 67
Администрация
Quote (tgnom)
Покрышка передняя, поэтому нагрузка поменьше

Зато лететь подальше smile

piligrimДата: Пятница, 13.06.2014, 21:23 | Сообщение # 68
пользователь
братва первый раз всегда страшно. но ижевский замок буду возить хоть до дома доехать.....

piligrimДата: Пятница, 13.06.2014, 21:23 | Сообщение # 69
пользователь
быстро едешь, медленно несут. вот и я не заметил отличия между 92 и 95. может и в правду не стоит заморачиваться. на цилинре стоит клеймо 88, я так думаю цилиндр выпущен в 88 году.

tgnomДата: Пятница, 13.06.2014, 21:23 | Сообщение # 70
новичок
biggrin Пасиба добрые люди biggrin , утешили smile . Заказал пока только звёзды, фильтры и цепочку в мото.ру... Поставлю, подкоплю и буду разбираться с остальным.
А еще колодки, диски, резина и релюха стартера оригинальная... тыщь на 13 -минимум sad ...

Кстати у доминатора 650 такие же диски как не АХ...

Сообщение отредактировал tgnom - Вторник, 10.03.2009, 23:04

kuzmichДата: Пятница, 13.06.2014, 21:23 | Сообщение # 71
Администрация
Quote (усатый)
да кстати некому не советую ставить себе съёмные замки

Не совсем с вами согласен, ибо я ездил на клипсах сам, и на них ездит огромное количество людей, особенно на мотоциклах небольшой кубатуры...и не у кого проблем не было,....

kuzmich

dochinaДата: Пятница, 13.06.2014, 21:23 | Сообщение # 72
начинающий
Чуть не дал вредный совет. Не посмотрел что у вас не NX650  а AX-1. В сервис мануале к Дигри указана степень сжатия 11:1 - тут все таки надо лить 95й

parmenoffДата: Пятница, 13.06.2014, 21:23 | Сообщение # 73
новичок
Quote (serg)
Проще поменять мотоцикл.

Во сказанул! Опыт Гессер`а подсказывает обратное. Вон люди покупают себе на эндуры обода со спицами и делают типа мотарды.

усатыйДата: Пятница, 13.06.2014, 21:23 | Сообщение # 74
я говорил что сам тоже долго ездил на съёмных замках и был доволен пока не случилась такая херня
а потусовавшись пол дня в диких е...нях и чуть там не окалев, пока ждал спасателя
сидел в канаве чтоб от ветра укрыться и уже начинал задумываться из чего бы какой шалаш смастырить
в общем хватило одного случая, отлюбил навсегда эти клипсы, благо что ещё по сраке цепью не получил

piligrimДата: Пятница, 13.06.2014, 21:23 | Сообщение # 75
пользователь
dochina спасибо, а то в мануале по АХ ничего не сказано про актановое число. в принципе может. что и есть, но языками не владею..... особо.

Сообщение отредактировал piligrim - Среда, 13.03.2013, 18:07

tgnomДата: Пятница, 13.06.2014, 21:23 | Сообщение # 76
новичок
cry слил масло - ужасн...х... Чёрное, полужидкое... Фильтр датирован 1991годом surprised ... Ну ладно, цепь со звёздами не меняли, но МАСЛО! angry ... Залью пока обыный импорт... Пусть очистит остатки, а потом уже, летом Мотюль залью... А то жалко даже sad ...

sergДата: Пятница, 13.06.2014, 21:24 | Сообщение # 77
Чего все с этим Мотюлем, как со священной коровой носятся? Ничем, кроме цены оно от других брэндовых масел не отличается. Сам езжу на Кастроле и буду продолжать, очень нравится. У нас возят с внутреннего рынка Финляндии. А есть ещё Ликви Моли, Айпон, Моторекс, Эльф и всякое такое...
Кстати, многие отмечали более жёсткую работу двига на гарантированно подлинном Мотюле.
Это всё к сведению.

PavelДата: Пятница, 13.06.2014, 21:24 | Сообщение # 78
Администрация
Тема переименована и перемещена в рахдел посвященный АХ-1, а то начали за здравие, а закончили Мотюлём smile

kuzmichДата: Пятница, 13.06.2014, 21:24 | Сообщение # 79
Администрация
Доброе утро ! На самом деле установка на Ах колес 21 , 18 нарушает баланс , и на асфальте начинаются какие -то затуупки , на ориджинал с рекомендованной резиной мот ведет себя гораздо интересней . Поставь втулки в перья 20 мм и проставку в аморт 25мм , появится управляемость и уверенность , у меня Аха два года очень радует !

Добавлено (28.03.2009, 15:07)
Если проблема толоко в резине могу помочь .

Прикрепления: 9344256.jpg (40.9 Kb)

kuzmich

salomonДата: Пятница, 13.06.2014, 21:24 | Сообщение # 80
новичок
У меня есть кстати каталог с партнамберами, кому что надо обращайтесь

Насчет колес, сравнивал с доминатором 250, там маятники разные, так что перекинуть не удасться, да и зачем, ах не для таких целей расчитывался чтобы на него спицованые колеса ставили

Просто еду

gerasanДата: Пятница, 13.06.2014, 21:24 | Сообщение # 81
новичок
kuzmich,
20 мм и проставку в аморт 25мм а ты ставил такое ?

kuzmichДата: Пятница, 13.06.2014, 21:24 | Сообщение # 82
Администрация
gerasan, привет, в моей ахе стоят проставки, в вилке 20 мм, и в аммортизаторе 25 мм, масло в вилке 15w, резина задняя бридж tw 40, передняя мишлен анаке, недавно капиталил мотор ,менял цепь грм, поршень, успокаитель, жду механизм привода помпы, а так все радует, хочу второй комплект колес с кросовой резиной . biggrin

kuzmich

daniloДата: Пятница, 13.06.2014, 21:25 | Сообщение # 83
новичок
Если дорожную резину, то можно поставить китайский Kings Tire. Резина конечно не супер, но думаю лучше совка. Поставил себе на ебрик такую сзади, вроде лучше стоковой. Чопперисты вроде тоже активно её ставят не жалуются biggrin
Размеры: 100/90-18 (по идее должна встать без проблем) и 120/90-16 , торгует ими мистер-мото

http://mr-moto.ru/Netshop....43.html

Кто понял жизнь, тот не спешит!

GrinichДата: Пятница, 13.06.2014, 21:25 | Сообщение # 84
новичок
Шило на мыло поменял. Говеней и дубовей резины чем Kings Tire ещё поискать надо. Петрошина лучше напорядок, притом что и дешевле.

PavelДата: Пятница, 13.06.2014, 21:25 | Сообщение # 85
Администрация
Quote (Grinich)
. Говеней и дубовей резины чем Kings Tire

+1 хоть и ни разу не катал, но отзывы слышал оч пластмассовые smile

sergДата: Пятница, 13.06.2014, 21:25 | Сообщение # 86
Катал. Дерьмо. Что удивительно, на фоне отличных Кенда и Максис.

OlexaДата: Пятница, 13.06.2014, 21:25 | Сообщение # 87
новичок
Quote (kuzmich)
жду механизм привода помпы

Не вот эту ли железяку ты имеешь ввиду? Если да, то расскажи как она называется. А то я уже мозг себе свернул в ее поисках wacko
http://kickstarter.org/forum/index.php?topic=2148.0

Добавлено (28.09.2009, 17:40)

Quote (serg)
У NX250 и АХ-1 они, соответственно, 19 и 16 дюймов. Кстати, редкий размер, эндурную резину подобрать крайне проблематично (их выпускает только Бриджстоун, в небольших масштабах, у нас заказать почти нереально, разве что кто случайно привезёт), кроссовой резины таких размеров нет.

Кроссовая резина таких размеров используется на подростковых кроссачах 85 см. Бюджетный вариант может выглядеть так: перед Митас С-11 70/100-19 зад Митас С-06 90/100-16

olexarider.ucoz.ua

kuzmichДата: Пятница, 13.06.2014, 21:25 | Сообщение # 88
Администрация
Olexa, привет, механизм привода, идет видимо вместе с крышкой картера, у меня такая же проблема ,колеса буду ставить от yamaha ttraid, по ширине подходят, в данный момент мот в переборке, з.... smile коробке передач .

kuzmich

PavelДата: Пятница, 13.06.2014, 21:26 | Сообщение # 89
Администрация
Quote (kuzmich)
в данный момент мот в переборке

Кузьмич, когда это ты умудрился ?

OlexaДата: Пятница, 13.06.2014, 21:26 | Сообщение # 90
новичок
kuzmich, у меня тоже есть такая гипотеза. Но, во-первых, ее невозможно проверить, во вторых нам не нада крышку за 200 с копейками евро, нам надо мааааленький такой вал с подшипником biggrin Как думаешь выгребать из ситуации?

olexarider.ucoz.ua

kuzmichДата: Пятница, 13.06.2014, 21:26 | Сообщение # 91
Администрация
Парни в старых мотоциклах кроются многие чудеса, шумел какой-то подшипник, оказался коробки, видимо пробег очень большой, и в какой-то момент кряк, и звиздец, извините за выражение, biggrin а крышка да, идет вместе с приводом в сборе .

kuzmich

Сообщение отредактировал kuzmich - Среда, 30.09.2009, 10:15

OlexaДата: Пятница, 13.06.2014, 21:26 | Сообщение # 92
новичок
kuzmich, пардон за настырность, из каких источников инфа что крышка идет вместе с приводом в сборе? В принципе я все равно ее покупать не буду, есть идеи как все это сделать по человечески. Но хотелось бы знать на всякий случай наверняка.

olexarider.ucoz.ua

kuzmichДата: Пятница, 13.06.2014, 21:26 | Сообщение # 93
Администрация
Olexa, от официалов . biggrin

kuzmich

OlexaДата: Пятница, 13.06.2014, 21:26 | Сообщение # 94
новичок
О, тогда вопросов больше нема ok

olexarider.ucoz.ua

piligrimДата: Пятница, 13.06.2014, 21:27 | Сообщение # 95
пользователь
братишки подскажите где можно сдуть мануал про АХ-1. желательно с фотками... спасибо и не осуждайте АХ-1 пригнал только вчера.....

Добавлено (03.11.2011, 06:30)
братишки если кому не тяжело ссылки отпрвляйте на ящик alimow60@mail.ru , а то по форумам я слобак, да и скорость интернета медленная. задолбали монополисты от билайна........

JepДата: Пятница, 13.06.2014, 21:27 | Сообщение # 96
продвинутый
Вопрос к владельцам: кто-нибудь разбирал вилку? Нужно фото для сравнения с Degree, также наружный диаметр и длина пера (если есть).

Любишь кататься – люби и катайся.

Форум Dominator-клуба » РЕМЗОНА » Общие вопросы » AX-1
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Honda Dominator клуб, Россия © 2023