Уважаемые форумчане! Для удобства Вашего и модераторов и дабы не плодить новых никчемных тем из 1-2 сообщений - предлагаю переходим на новую систему работы форума. Все общие вопросы по Honda AX-1 пишем здесь. Данные форумчанами ответы на ваши вопросы будут также сразу видны. Если вопросы будут повторяться часто - то ответы на них будут помещены в раздел FAQ. Новых тем создавать не надо (да и не сможете). Если появится необходимость создания именно новой темы - пишите модератору или админу. Основным плюсом новой (а на самом деле старой) системы является удобство поиска по теме. Все сообщения из всех тем, относящихся к обсуждению общих вопросов по Honda AX-1 перенесены сюда и удаляться не будут. Новые сообщения будут модерироваться на общих основаниях.
В ботинках горнолыжных ходил - ступеньки не держат - проверенно самым задним местом :).
Пока еще не совсем облысел, но камеру поставить прийдётся ((( - недоглядел спустила на морозе и расстрескалась сбоку :(... Хотя может сервис поможет...
За ссылочку - спасибо. Посмотрел - большой выбор и цены не кусается.
Про NX - незнаю, но мне кажется что там не меняли задний маятник особо... И модель такая же...
братцы, будьте любезны поскажите кк заклепать новую цепь без специального клепальщика
Название темы несколько отличается от ее содержания, Вы вполне можете использовать замок с клипсой, и это сразу решит Вашу проблему, в тоже время, молоток, керн, небольшая наковальня, и товарищ помощник тоже создают особый колорит в установке цепи, и нового замка.... kuzmich
Одно и тоже можно купить и за один доллар, а можно и гораздо дороже, чем у нас. Конечно дешевле. Для не полиглотов есть онлайн переводчики. Кто понял жизнь, тот никуда не торопится
ну ошибся человек, хотел небось написать клапанную крышку.....
в том то и прикол, если необходимо получить правильный ответ то хотя бы при этом потрудитесь задать правильно вопрос и подробно описать ситуацию ведь ставить диагноз на расстоянии и не видя пациента дело не благодарное а то иной раз такого насочиняют а ты сиди и голову ломай...
ну и самое главное я не знаю как на AX1, а например на доминаторе сняв клапанную крышку зазоры на клапанах уже не померить
Сообщение отредактировал усатый - Суббота, 17.11.2012, 20:55
Не забывай, что привоз в деньги встанет определённые. Рассчитывай на это сразу.
Quote (tgnom)
Пока еще не совсем облысел, но камеру поставить прийдётся ((( - недоглядел спустила на морозе и расстрескалась сбоку :(... Хотя может сервис поможет...
Если грыжи нет, то поставь камеру и езди спокойно. Если есть грыжа - НЕ ВЗДУМАЙ!!! Я до сих пор помню, как у меня на 80 км/ч в 98-м взорвалось заднее колесо. Был гружёный, возвращался из Воронежа (на ИЖе, кстати). Дело было в 4 утра, трасса пустая, слава Богу. 2 полосы в каждом направлении. Было ОЧЕНЬ узко... Не упал только потому, что жить очень хотелось Ну и фура сзади оттормозилась, не стала переезжать В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
У мнея на Пилоте похожая ситуация была, но скорость не та да и МОПЭД а не мотоцикл). Успел съехать на обочину и попал передним в яму... Долго думал как ему удобно лежать на мне .
Грыжи нет, темболее етож трещина от мороза, а не какой-то брак или жестокое вобреждение... Покрышка передняя, поэтому нагрузка поменьше, да и найти проще, чем заднюю ...
Добавлено (22.12.2011, 11:39) --------------------------------------------- да кстати некому не советую ставить себе съёмные замки я на таких замках лет шесть ездил и радовался пока в ебенях его раз не порвал (открылся наверно) и протусовался там целый день пока товарищ на помощь на внедорожнике не приехал (благо смог меня найти и проехать) потом при мне у другого чела ДР600 на море тоже такая хрень случилась в общем если ездить по городу то можно ставить съемный замок а если ездиете далеко или в говна то только заплёпку
Да, безусловно. Низкооктанового. Я подозреваю что в аппараты начала 90х годов лить 95й бензин не нужно, вполне можно обойтись 92м. В Украине во всяком случае 95й отличается от 92 только большим количеством антидетонационных присадок.
Добавлено (13.03.2013, 00:57) --------------------------------------------- Кстати степень сжатия по сервис мануалу всего 8,5 - а до 10:1 можно и нужно использовать 92й. Более высокооктановые бензины горят с меньшей скоростью, потому может случиться что смесь будет выброшена через выпускной клапан несгоревшей, и будет догорать вокруг открытого клапана, в выпускном коллекторе - а это ни к чему хорошему не приводит. Тем более что удельная теплота горения бензина с разным октановым числом практически одинаковая - а значит больше мощи не получится выдавить.
может кто сталкивался с проблемой замены сайлент-блоков на задней звездочке АХ-1? может кто подскажет какие лучше?
Добавлено (03.10.2013, 19:16) --------------------------------------------- неужели АХсоводы не сталкивались с данной проблемой? или еще не вернулись с покатушек?
быстро едешь, медленно несут. вот и я не заметил отличия между 92 и 95. может и в правду не стоит заморачиваться. на цилинре стоит клеймо 88, я так думаю цилиндр выпущен в 88 году.
Пасиба добрые люди , утешили . Заказал пока только звёзды, фильтры и цепочку в мото.ру... Поставлю, подкоплю и буду разбираться с остальным. А еще колодки, диски, резина и релюха стартера оригинальная... тыщь на 13 -минимум ...
Кстати у доминатора 650 такие же диски как не АХ...
Сообщение отредактировал tgnom - Вторник, 10.03.2009, 23:04
да кстати некому не советую ставить себе съёмные замки
Не совсем с вами согласен, ибо я ездил на клипсах сам, и на них ездит огромное количество людей, особенно на мотоциклах небольшой кубатуры...и не у кого проблем не было,.... kuzmich
я говорил что сам тоже долго ездил на съёмных замках и был доволен пока не случилась такая херня а потусовавшись пол дня в диких е...нях и чуть там не окалев, пока ждал спасателя сидел в канаве чтоб от ветра укрыться и уже начинал задумываться из чего бы какой шалаш смастырить в общем хватило одного случая, отлюбил навсегда эти клипсы, благо что ещё по сраке цепью не получил
слил масло - ужасн...х... Чёрное, полужидкое... Фильтр датирован 1991годом ... Ну ладно, цепь со звёздами не меняли, но МАСЛО! ... Залью пока обыный импорт... Пусть очистит остатки, а потом уже, летом Мотюль залью... А то жалко даже ...
Чего все с этим Мотюлем, как со священной коровой носятся? Ничем, кроме цены оно от других брэндовых масел не отличается. Сам езжу на Кастроле и буду продолжать, очень нравится. У нас возят с внутреннего рынка Финляндии. А есть ещё Ликви Моли, Айпон, Моторекс, Эльф и всякое такое... Кстати, многие отмечали более жёсткую работу двига на гарантированно подлинном Мотюле. Это всё к сведению. В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
Доброе утро ! На самом деле установка на Ах колес 21 , 18 нарушает баланс , и на асфальте начинаются какие -то затуупки , на ориджинал с рекомендованной резиной мот ведет себя гораздо интересней . Поставь втулки в перья 20 мм и проставку в аморт 25мм , появится управляемость и уверенность , у меня Аха два года очень радует !
Добавлено (28.03.2009, 15:07) --------------------------------------------- Если проблема толоко в резине могу помочь .
У меня есть кстати каталог с партнамберами, кому что надо обращайтесь
Насчет колес, сравнивал с доминатором 250, там маятники разные, так что перекинуть не удасться, да и зачем, ах не для таких целей расчитывался чтобы на него спицованые колеса ставили
gerasan, привет, в моей ахе стоят проставки, в вилке 20 мм, и в аммортизаторе 25 мм, масло в вилке 15w, резина задняя бридж tw 40, передняя мишлен анаке, недавно капиталил мотор ,менял цепь грм, поршень, успокаитель, жду механизм привода помпы, а так все радует, хочу второй комплект колес с кросовой резиной . kuzmich
Если дорожную резину, то можно поставить китайский Kings Tire. Резина конечно не супер, но думаю лучше совка. Поставил себе на ебрик такую сзади, вроде лучше стоковой. Чопперисты вроде тоже активно её ставят не жалуются Размеры: 100/90-18 (по идее должна встать без проблем) и 120/90-16 , торгует ими мистер-мото
У NX250 и АХ-1 они, соответственно, 19 и 16 дюймов. Кстати, редкий размер, эндурную резину подобрать крайне проблематично (их выпускает только Бриджстоун, в небольших масштабах, у нас заказать почти нереально, разве что кто случайно привезёт), кроссовой резины таких размеров нет.
Кроссовая резина таких размеров используется на подростковых кроссачах 85 см. Бюджетный вариант может выглядеть так: перед Митас С-11 70/100-19 зад Митас С-06 90/100-16 olexarider.ucoz.ua
Olexa, привет, механизм привода, идет видимо вместе с крышкой картера, у меня такая же проблема ,колеса буду ставить от yamaha ttraid, по ширине подходят, в данный момент мот в переборке, з.... коробке передач . kuzmich
kuzmich, у меня тоже есть такая гипотеза. Но, во-первых, ее невозможно проверить, во вторых нам не нада крышку за 200 с копейками евро, нам надо мааааленький такой вал с подшипником Как думаешь выгребать из ситуации? olexarider.ucoz.ua
Парни в старых мотоциклах кроются многие чудеса, шумел какой-то подшипник, оказался коробки, видимо пробег очень большой, и в какой-то момент кряк, и звиздец, извините за выражение, а крышка да, идет вместе с приводом в сборе . kuzmich
Сообщение отредактировал kuzmich - Среда, 30.09.2009, 10:15
kuzmich, пардон за настырность, из каких источников инфа что крышка идет вместе с приводом в сборе? В принципе я все равно ее покупать не буду, есть идеи как все это сделать по человечески. Но хотелось бы знать на всякий случай наверняка. olexarider.ucoz.ua
братишки подскажите где можно сдуть мануал про АХ-1. желательно с фотками... спасибо и не осуждайте АХ-1 пригнал только вчера.....
Добавлено (03.11.2011, 06:30) --------------------------------------------- братишки если кому не тяжело ссылки отпрвляйте на ящик alimow60@mail.ru , а то по форумам я слобак, да и скорость интернета медленная. задолбали монополисты от билайна........
Вопрос к владельцам: кто-нибудь разбирал вилку? Нужно фото для сравнения с Degree, также наружный диаметр и длина пера (если есть). Любишь кататься – люби и катайся.