Здравствуйте! Хотелось бы узнать, на что нужно обращать особое внимание при покупке данного мотоцикла? Есть ли какие подводные камни? Понимаю, что по фотографии определить что либо сложно, но вот например продают на мото.авто.ру. Стоит ли смотреть на этот аппарат?
В основном все советы стандартные и перечислены в статье http://mototravels.my1.ru/publ/12-1-0-245 почитай интересно. В любом случае, при выборе Доминатора надо обратить внимание на: Япония или италия, место где выпускался мотоцикл, японский легче и качественнее если есть ВИНкод-италия, нет-япония. Все шумы мотора, моторчик конечно шумноват, но.. не настолько чтоб "греметь". Течь вилки. Целостность пластика Посмотреть что за воздушный фильтр стоит и чистоту в коробке фильтра Глянуть снизу на подрамник что под задним крылом, проверить на трещины. Потрогать спицы на натяг. Прокатить мотоцикл на "накат" проверить подшипники. Проверить ржавчину в баке Посмотреть толщину и выроботку на тормозных дисках. Посмотреть не течет ли задний амортизатор.
В данном случае, итальянец однозначно, да там и написано, по внешнему виду оч хорош. Надо проверить (уточнить) год, смотреть на дисках, на тормозных шлангах. Год не криминал, но цену сбить поможет, или наоборот порадует. Ценник можно чутка подвинуть тыщщ эдак на 5-7 .... кризис. если получится побольше будет очень даже супер. по пробегу(если он реальный), на подходе резина,цепь,звезды, колодки, короче расходники. Спросить сервисную книжку, все доки на мотоцикл что были у хозяина в европе, интересно было бы взглянуть. Цена такого мота в европе гдето от 2300, до2700 евро, может даже дешевле. Посмотри мот что продают в Калуге, тож интересный вариант. С компанией MOTOSTOR, и ELENSTOR MOTO (это одно и тоже) я бы не связывался Но решать каждому индивидуально.
Большое спасибо за ответ! Как я понимаю, что японцы это до 95 года, а с 95 это все итальянцы? Пробег в 13 тыщ конечно немного смущает, скручен наверное. Про наводку на Калугу спасибо!
На некоторые вещи, которые обнаружаться только когда поездишь. Могу быть субъективным, но перечислю. 1. Разгоняться больше 130км/ч доминатор не любит. Явно хватает тяги на высоких оборотах, сильно вибрирует, ветрозащита никакая, дует в грудь(я лечил это дополнительным стеклом). Не хватает жёсткости рамы при поворотах. Комфортная скорость 100-110. 2. Стартёр и батарейка не соответствуют 650кубам в одном илиндре. Заряда хватает не на долго, аккум быстро "проседает". А если в холод, да ещё при даже слегка просевшей батарейке, то не заведётся. А кик-стартёра нет. 3. Центр тяжести где-то в передней половине мотоцикла, в передней вилке недостаточно ни хода, ни мощности пружин. Заезжать на лестницыч, даже из длинных по ~полметра плит крайне не гуманно. Вилку очень жёстко пробивает. Съезжать с обычных лестниц так же пробивает. А тот же емаха супертенер это спокойно делает не особо напрягаясь(сам не ездил но в инете отзывав предостаточно, врут?!) По подмёрзшей земле на "тракторной" грунтовке или лыжне тоже перед толком не отрабатывает, трясёт слишком сильно. При заскоках на бордюры сильно поддаёт под зад. Вывод - имеем скорее не эндуро, а классик. Всё то же самое верно и для трансальпов(катался для пробы на 400) 4. Очень ограниченный выбор эндурных и кроссовыз шин на заднее колесо, так как там диск 17''. На 18'' у соседнего семейcва XR гораздо выбор гораздо больше и можно найти дешевле. 5. Передний пластик непрочный, при падении неминуемо треснет, для эндуро можно было бы сделать потолще и из менее хрупкой пластмассы. При внедорожных покатушках меня лично напрягает, что не вижу(мешает обтекатель) переднего колеса. Подводя итог, буду советовать для сравнения прокатьться, если есть возможность, и на хорошем классике/спорттуристе того же объёма и на лёгком 250кубовом эндурике. 6. Доминатор мне понравился в маневренности в городе и вообще на малых скоростях гораздо больше емахи-хтз660 и трансальпа. Он менее инертен, удобнее рулить и существенно более "интуитивно" управляется. Но в продолжение этого он всегда "хочет" повороте и особенно при заносе ещё круче свернуть траекторию внутрь. На трассе не обязательно контррулить, можно просто коленями направить мот куда надо. Хорошо это или плохо, хз. Просто оно так. С одной стороны, "перекрутив" тяжёлый мотоциклв легко упасть а с другой стороны поворотливость такая ж как у более лёгких машин всегда в плюс. Я сам сдавал на категорию А как раз на своём доминаторе(автошкольный минск полный отстой). Взяли они с_котом_удилище...