В конце прошлого сезона появилась вышеозначеннная проблема. По порядку: Одним прекрасным утром пропала искра. Долго все вызванивал, контакты-свечку-провод проверял. Ничего. Свелось к замене коммутатора. Заказывал, долго ждал. Поставил - все заработало, как и раньше. Сразу же поехал в небольшой дальнобойчик, 700км за пару дней. В конце поездки обнаружил, что как-то подозрительно пропадает тяга на обгонах. Но моц не глох, ехал в целом ровно и я нормально добрался до гаража. Через пару дней дефект обострился - на оборотах свыше 4000 моц стал дергаться, обороты набирал туго, стрелял в глушаки. При этом с холостыми и примерно до 4000 все было ок. Сезон кончался, потому проблему отложил на потом. Сейчас мот стоит с перебранным и почищенным карбом (думал, мож мембрана какая порвалась или прокладка, просто засор), свечка нормальная, провод тоже. Пока не заводил, жду тепла. Потому не знаю, помогло ли. Вопрос - было ли у кого-нибудь подобное и в чем еще может быть дело? Отметать ли коммутатор, как заведомо исправный или и про старуху бывает порнуха на него грешить тоже можно?
Человек-змея
Применительно к машине о четырех колесах могу предположить, что грешит свечной провод(свечку поменять не долго). У меня такое случалось в слякоть, когда высокая влажность. Это один из вариантов.
Провод тоже меняный, как раз с эпопеи с коммутатором.
На машине, как писал выше, были косяки в искрообразовании. После замены проводов на дороге проблема исчезла. У тебя провод меняный, значит он исключается.
А что еще может быть причиной на карбовом двигателе?
Нехватка топлива, банально. у меня такое бывает, когда вода или грязь со ржой, скапливается в отстойнике краника. Ехали с похода, стоит чуть разогнаться, и начинались хлопки, дерганье, затем просто глох. Стоило постоять две-три минуты, как все возвращалось на свое место, но начиналось снова, либо после резкого разгона, или после долгого скоростного участка.
А вот кстати да, краник-то я и не смотрел. Наводка принята. Хотя, ржавчины в баке, вроде нет. Но грязь быть может запросто, особенно после областных заправок.
Человек-змея
и грязь и ржа и вода, все что хочешь. Мне очень нравится отстойник краника в Доминаторе, а если поставить еще ФТОТ (фильтр тонкой очистки топлива) бумажный, то вообще грязи в карбюраторе не будет. Промывать его можно обратным протоком. Мысль, если убрать сеточку из крана, то можно проехать дольше на ФТОТе.
Если дело в карбе, то обычно наоборот, холостой ход дурит или с самого начала не набирает.
Не всегда. У меня когда залило карб остались только холостые и высокие обороты, а средние - напрочь пропали. Так и отмахал почти 400км под проливным дождём. Вылечил продувкой. В глушаки может стрелять при малых зазорах в клапанах и при оч.богатой смеси, соответственно и тяга падает.
Кто понял жизнь, тот никуда не торопится
Ну вот я в первую очередь и полез в карб. Даже про краник забыл. Правда, ничего критичного в нем не обнаружил, грязи не было, все целое... Клапана проверил, вроде, зазоры в норме. Один только подправил, чуть больше был. А вот богатить карб мог, да, я его не регулировал ни разу после покупки. Расход, вроде, в норме, тяга есть, потому не парился. Наверное, стоит перед сезоном все-таки проверить.
Человек-змея
Всем привет , может выбило заглушку воздушного канала стоящую перед дрселем ? У моего другана была такая зяба , пока на холостых все ок , игла идет вверх открывает канал и все случилось , кстати свеча черная .
kuzmich
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 11:40 | Сообщение # 16
НАШ ЧЕЛОВЕК :)
Статус: Offline
Quote (Viperdtm)
Отпишись по итогу,реально важно cry
В общем, проблема нашлась и оказалась до банального проста - забитый воздушный фильтр. На холостых и небольших оборотах пропускной способности хватало, а на больших - затык. При этом внешне фильтр выглядел вполне пристойно, потому и не подумал на него с самого начала. А завел без него - все сразу заработало. Продувка, кстати, помогла всего на 200 км, так что лучше все же покупать новый.
Quote (Pavel)
Поди мот то уже продан, ибо висел в продаже давным давно.
А вот и нет. Все соглашаются, что состояние хорошее, но никто не берет даже с большой скидкой... Езжу и коплю на Африку. Человек-змея
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 15:21 | Сообщение # 18
НАШ ЧЕЛОВЕК :)
Quote (sashak1985)
извените но я вот не понял .. зачем тогда покупать Dominator и потом собирать на Africa Twin?? чем доми те не угодил)
Холивар? Доминатор был (и есть пока) первым моцем, покатался на нем, понял, что хочу от аппарата и какой мне подошел бы лучше. Плюс извечное стремление попробовать что-то другое. Вот и все. Или надо было начинать сразу с Африки? Человек-змея
ПАРНИ ВСЁ БЫЛО ДО БАНАЛЬНОГО ПРОСТО,почти так же как с фильтром,просто за зиму окислились контакты разъёмов с обеих сторон перед баком которые(не родивый хозяин до меня не просушил мот после сизона и поставил в подземный гараж)я почистил и промыл контакты ведешкой,кое какие выташил из колодки поджал и УРА!!! он закрутился!!!
Ну как то так...
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 22:50 | Сообщение # 20
новичок
Всех приветствую! Ни стого ни с сего появился провал примерно на 3000 оборотах, примерно километров за 10 пути провал расширился и двидвижок заглох. После остывания двигатель заводится, потом опять начинается работа с перебоями, короче не набирает оборотов, а еле еле крутится. При закрытии крана на какое то времея раскручивается до максималки, потом разумеется глохнет. Свеча чёрная матоавя, следов масла нет. Игла держит. Искра хорошая. Карб разобрал, помыл, без изменений. Прососа воздуха не обнаружено. Воздухофильтр снимал - не помогло. Главный топливный жиклёр на месте. После ночной стоянки стоянки нормально завродится с подсосом, потом нормально раскручивается, но после прогрева опять начинает гючить. Выхлоп чёрный. вроде как без масла. Свечу менял, тут же коптится. Короче субъективно - богатит, притом сильно. Что могло вывернуться в карбе? Или другие дианозы есть??? Заглушку в карбе ещё не смотрел. Компрессию не проверял, клапана не проверял. Кстати как правильно карб снимать? отварачивать патрубок с циллиндра и вытаскивать влево, или продавливать патрубок в корпус воздухофильтра и вытаскивать вверх? Не пойму по какой ссылке лежит мануал с русскими подписями на картинках? Пасибки за внимание.
Купи эндуро, и направления станут дорогами!
есть пара вариантов: 1. ослабляешь хомуты на патрубках, откручиваешь патрубок от головы, откручиваешь тросик обогатителя, отсоединяешь шланги слива-перелива и топливный и слегка отжимая патруьок от головы, чтоб не порвать на нем резиновый уплотнитель, аккуратненько вытаскиваешь его влево, ну а за ним потом можно и карб влево вытащить. 2. а если снять выхлопные трубы и масопровод с правой стороны, то проделав все операции в п.1. то карб гораздо легче вынимается вправо и остается в гораздо более свободном состоянии. Тросики газа я обычно не трогаю.
Quote (Hmury)
Что могло вывернуться в карбе?
Согласен с Усатым, только не потеряй маленькую шайбочку и резиновое колечко, которые сидят на этом винте на пружинке.
Кто понял жизнь, тот никуда не торопится
Ага, понял, так и снимал, ослабив, вверх патрубок по циллиндру протаскивал (перевернув "вверх ногами" вроде легче пошел) а потом карбюратор влево выдёргивал. Винт который в низ смотрит, в самом "переде" карбюратора? У него изначальная регулировка от упора три оборота, я правильно понял? Спасибо за участие))) а то я первый сезон на японце)))
Короче сильно смахивает на двоюную неисправность, похоже была грязь в водушном канале эмульсионного колодца (Вывернул главный топливный жиклёр с эмульсионной трубкой, продул всё с компрессора) и всёже воздухофильтр пора менять. Карб получилось снять зазунув патрубок в корпус фильтра, карб вытащил вверх. При этом был снят бак и перемычка под седлом. Так вроде легче, не приходится неудобный болт на потрубке отворачивать. Если не вылечится - отпишусь. А вин влияет только на качество смеси на ХХ а у меня на мощностном режиме только заливало. Вопрос навсякий случай: как контролируется уровень в поплавковой камере? В мануале 18,5мм цифра фигурирует, это как я понял положение поплавка в момент закрытия иглы?
Купи эндуро, и направления станут дорогами!
Сообщение отредактировал Hmury - Пятница, 24.09.2010, 21:22