Ребята. Купил Доминатора эникс 650, 1992г. 57000 пробег. Моцык первый у меня (если не считать Минск). Заводицца, едет, вроде все нормально, но пробег и возраст каг бэ намекают. Впереди зима. Если у кого есть время - подкиньте идеи, чем бы с ним позаниматься в смысле технического осмотра узких мест (да и вообще) и обслуживания. Чё можно делать в домашних (сарайных) условиях, а куда лучче не лезть. Что бы я, так сказать, осуществил системный подход. По пукнктам желательно И, прости Господи, с инструкциями (ну это я в качестве опции). Я думаю, не только мне интересно. Хочецца услышать мнение действительно владеющих вопросом людей. Всем откликнувшимся огромное спасибо.
Dz
я все свои моты после покупки разбираю до последнего болта, капиталю (меняю всё что требуется) и собираю обратно и всё это в гаражных (сарайных) условиях а потом езжу и горя не знаю а вот твоих способностей не знаю, многим даже операция по замене свечи или масла не даётся
Усе верно. Да я в принципе и хочу максимально обслужиться. В том то и проблема, что в этом мотоцикле вот если прямо сейчас, то способностей хватит только там свечу-масло-колодки заменить, тормозуху долить. Поэтому интересуют как раз малознакомые вещи. Например - проверка регулировки клапанов, проверка степени износа поршневой группы, ГРМ. Как определить износ и правильность настройки карбюратора. Подвески передняя - задняя. Ну в передней там вроде ясно - пружины-масло. А задняя, там же достаточно сложная конструкция (помимо самого аммо), поддается ли она какому либо обслуживанию либо профилактике. Или вот как проверить работу КПП. Включается все гут, но на третьей вроде какой-то посторонний звучок появляется(х.з. а может оно так и надо).
Dz
Всем привет! Тоже приобрел Домми! Дабы не создавать лишних тем напишу здесь. Доминатор 1996 г.в. Пробега не много из Германии. Поразило то, что мот продали полностью обслуженный. Технически - гуд! Читаю заграничные форумы и понял, что доминатор убить очень трудно. Один немец пишет, что пробега 88 т и с мотоциклом все гуд, никаких глобальных ремонтов. По теме напишу так: Если все работает, то кроме расходников ничего менять не нужно! Можно компрессию замерять. Вопрос для знатаков - Какие гофры подходят на Доминатор?
пуля
Мне мото тоже гнали из Германии. В принципе по словам продавца мот должен быть обслужен. Но уже посмотрев на передние колодки стало понятно, что по возможности стоит проверить и все остальное. Кстати, кто знает, какая у них допустимая минимальная ширина?
Dz
Да у вас все сириозно, я смотрю. Спасибо, что не послали. Лучче мануал почитаю.
вы как задаёте вопрос так я и отвечаю, передние колодки на вашем доминаторе 88мм в длинну, 46 в ширину и 9 в толщину разве я сказал не правду? почему вас беспокоит их минимальная ширина я не знаю, меня например беспокоит только их толщина и тут главное не допустить чтоб метал по металлу не начал работать, а минимум определяется равномерностью их износа и если вам например предстоит дальняя поездка то тут можно поменять колодки на новые даже если там только 50% износа
Ну дак можно же было и догадаться, что под шириной иной раз может иметься в виду как раз таки толщина!! Спс, кстате, колодки спереди у меня дествительно скоро дойдут.
Dz
дам ещё один маленький совет неплохо всегда иметь в запасе все расходники, что б если что не было сюрприза у меня на всякий случай лежат на полке и ждут своего часа все колодки вместе с дисками, цепь со звёздами, масло с фильтрами, ступичные подшипники и ещё много чего но это уже на самый крайний случай
у меня на всякий случай лежат на полке и ждут своего часа все колодки вместе с дисками, цепь со звёздами, масло с фильтрами, ступичные подшипники и ещё много чего но это уже на самый крайний случай
и мотоцикл вместе с мотоциклистом Ну иметь оно конечно лучше, чем не иметь. Пока что есть только полка Dz
Спасибо за ответ!!! Если есть фото с ними, то хотелось бы увидеть. У меня мотоцикл сейчас стоит далеко и я не могу поехать замерять. Какой размер гофр? там они как я понял разные... За ранее благодарю!
пуля
Спасибо! Заказал уже по каталогу Louis, Итальянские гофры. По размеру должны подойти, как поставлю, скину фото)) А на ИЖ- орион у нас запчасти - это экзотика пуля