Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 17:35 | Сообщение # 1
новичок
Статус: Offline
Добрый день, господа, несколько дней штудировал Ваш замечательный форум, назрело несколько вопросов. 1. Доминатор которого я выбрал имеет не рабочий спидометр,часта ли такая поломка и сложна ли починка? 2. В районе вала лапки переклеения КПП имеется обширное маслянное пятно, хозяин говорит что неудачно помазал цепь солидолом, существует ли опасность того что там какой то сальник потек? 3. При раскрутке в районе 3000-4000 с последующим сбросом газа происходят выстрелы в глушитель, нормальное ли это явление. ЗЫ во многох темах очень точно описана температура работающего двигателя, у Вас дополнительные датчики? как узнать когда дело идет к перегреву?
Моцикл-это жизнь
Сообщение отредактировал aleks_mikalyk - Воскресенье, 25.07.2010, 17:36
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 09:21 | Сообщение # 2
Администрация
Привет! Постараюсь ответить что знаю. 1. Скорее всего сломана пластиковая шестерня привода спидометра находящаяся в переднем колесе. Лечится заменой шестерни либо, заменой всего привода спидометра. Есть вероятность обрыва троса спидометра, но при этом скорее всего шестерня будет тоже неисправна. При замене привода или троса спидометра будь внимателен при откручивании винта фиксации троса спидометра, очень хлипкое место + к этому не забудь промыть и промазать трос и сам механизм. 2. Если течет сальник то проверить это просто. Протри место насухо чистой тряпкой и просто пошатай лапкой в районе вала , либо сам вал. если сальник подтекает то это будет сразу заметно. 3. Скорее всего плохо притерты либо отрегулированы клапана. Первое более вероятней. Может подсекать глушитель в районе соединения с выпускными патрубками. А вообще надо смотреть пробег, холодный и горячий запуск, состояние фильтров (воздушного). Если пробег более 30000 км то скорее всего как минимум надо будет снимать головку и смотреть состояние механизма ГРМ и клапанов.
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 12:05 | Сообщение # 3
новичок
Спасибо за информацию. Пробега у него 33 тыс по спидометру, и фиг знает сколько он еще не рабтает. По механизму ГРМ хозяин говорит что поменял рокеры прошлым сезоном чеки вроде соответсвуют, но не ориентируюсь в материалах. А каков у них вообще пробег до капиталки и какова цена оной.
Моцикл-это жизнь
не забудь промыть и промазать трос и сам механизм.
обрати внимание на чистоту мех-ма привода, небольшое кол-во песочка в момент сожрёт пластиковую шестерёнку, да и сам червяк.
Quote (Pavel)
2. Если течет сальник то проверить это просто. Протри место насухо чистой тряпкой и просто пошатай лапкой в районе вала , либо сам вал. если сальник подтекает то это будет сразу заметно.
+1 хотя вполне возможно это смазка с цепи, она любит там скапливаться вперемешку с грязью.
Quote (Pavel)
Скорее всего плохо притерты либо отрегулированы клапана. Первое более вероятней.
сто пудов, так оно и есть.
Quote (aleks_mikalyk)
А каков у них вообще пробег до капиталки и какова цена оной.
Эт ты о чём?
Кто понял жизнь, тот никуда не торопится
aleks_mikalyk писал(а):А каков у них вообще пробег до капиталки и какова цена оной. Эт ты о чём?
Я может чего то не допонимаю но.... ведь у всех двигателей есть определенный ресурс до капитального ремонта? Вот меня и интересует средней пробег до ремонта поршневой, коленвала и т.п., а так же стоимость ремонта. Что касается выстрелов в глушитель при сбросе газа- вчера еще консультировался по этому поводу и ответ был таков что для карбюраторных моторов это норма. И честно говоря теперь в замешательстве, кто нибудь более подробно может объяснить?
Моцикл-это жизнь
смотря как ездить обычно это 35-45 тысяч км. при щадящем режиме можно и больше.
Quote (aleks_mikalyk)
Что касается выстрелов в глушитель при сбросе газа- вчера еще консультировался по этому поводу и ответ был таков что для карбюраторных моторов это норма.
что понимать под нормой, хлопки при сбросе одиночные-редкие может быть. А постоянные нет конечно. Вообще механизм ГРМ у этих моторов многострадальный. Не знаю у кого не было проблем с ним. По моему были у всех. А проблемы из-за того что этот механизм работает в высоком температурно-нагрузочном режиме, а система проверки уровня масла очень неуклюжая и можно проворонить уровень. Соответственно перегреть голову двигателя.
И честно говоря теперь в замешательстве, кто нибудь более подробно может объяснить?
хлопки в глушитель могут быть из-за бедной смеси, негерметичного выхлопного тракта или прямотока и что тоже возможно но реже случается из-за не притертых например клапанов
Спасибо за информацию, думаю еще не раз обращусь Вчера я все таки стал обладателем сего аппарата. Так что теперь все хлопки и выстрелы буду познавать на свое шкуре. Первые впечатления от мотоцикла очень приятные, хотя думается мне что немного поработать с ним придется.
Моцикл-это жизнь
На моем SLRe тоже бывают сильные одиночные хлопки в глушаках, происходит это при сильном сбросе газа, т.е. когда выжимаю сцепу и отпускаю газ - обороты быстро падают.
Про капиталку: есть люди, которые на юбре по 100тыс. ездят без разбора мотора, а наш сингл 650 кубовый должен еще больше пройти, мотор все-таки спокойный и не оборотистый.
При покупке мота, предыдущий хозяин сказал, что на первых 2х передачах лучше двигателем не тормозить, т.к. из-за сильно разрежения заслонка карбюратора быстро изнашивается. Кто что думает по этому поводу?
2. В районе вала лапки переклеения КПП имеется обширное маслянное пятно, хозяин говорит что неудачно помазал цепь солидолом
Скорее всего имеется износ сальника под ведущей звездой, при резком закрытии газа может хлопать глушителем, точные данные температуры может дать маслянный щуп с термометром, перегреть исправный мотор не реально, все остальное теория от лукавого..... kuzmich
усатый, "подтвержу если мотор исправен перегреть его невозможно" ха есче как можно. попробуй по трасе двигаться со скоростью 140-150км.ч хотяб 20-30 мин. и увидеш как масло нагревается до 120град. а то и до 130.
Бог есть любовь!
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 01:28 | Сообщение # 13
Модератор
Quote (sashak1985)
попробуй по трасе двигаться со скоростью 140-150км.ч хотяб 20-30 мин.
пробывал! 130-140 и на протяжении полутора часов как раз в жару под 40 и ничего страшного не произошло, правда градусником для масла пока ещё не обзавёлся! Перегрев, если я правильно понимаю, чреват потерей мощности, прихватом (в лучшем случае), так на кой ... япошки до сих пор клепают эти воздушники да ещё и на эндуро ставят XR-ки, которые не мало времени проводят не на трассе, а тарахтят в говне по нескольку часов под нагрузкой да и практически без обдува. А для хорошего масла 100-120 град. ещё не критичная температура, а рабочая (я про синтетику).
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 01:45 | Сообщение # 14
пользователь
я большей частью тарахчу по говнам на XR-е и мой температурный датчик-щуп за четыре года ни разу не поднимался выше сотни градусов по цельсии а то и 90 при этом пох первая пидарача или пятая, и пох что рёбра охл полностью залеплены говном
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 11:26 | Сообщение # 15
новичок
Quote (усатый)
давай те спросим счастливого обладателя что там, сальник потёк или смазки с цепи накидало? я ставлю на второе
Ставка выиграла , да действитеьно просто все было закидано смазкой, сальник сухой. И если разрешите то немного первых впечатлений: мотоцикл заводится отлично, но плавали холостые и в районе 4 тыс были как будто пропуски зажигания, выличилось все реегулировкой карбюратора (и тяга до 3 тыс тоже стала получше). По трассе ничего особенного из себя не показывает, но зато город и пересеченная местность (в бездорожье пока не совался т.к. резина совсем городская) реально его стихия. Очень доволен остался работой подвесок, хотя как и было сказано немного склонна к пробоям, но от себя замечу только когда с пассажиром. За первые несколько дней, тем более с нерабочим спидометром, пока не могу понять сколько он топлива употребляет, но показалось что много, наверное литров 10-12. Вчера благополучно поставил на учет в ГИБДД, на следующих выходных планирую пройти тех. осмотр. В общем буду обкатываться и вкатываться, т.к ранее не имел дела с подобной техникой. ЗЫ. Огромное спасибо за полезные советы!!!!!!!!!!
я большей частью тарахчу по говнам на XR-е и мой температурный датчик-щуп
А позвольте поинтересоваться где надо приобретать сей девайс? И какова его стоимотсть?
Добавлено (01.08.2010, 11:26) --------------------------------------------- Ну вот и первый пипец, поехал катануться в пампасы и вот тебе на, кирдец приснился тросу сцепления , мля обидно в наличии тросов нет аа на заказ только через месяц, закажу и буду пробывать припоять бобышку.
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 14:10 | Сообщение # 16
пользователь
я свой щуп заказывал в луисе
торос лехко делается, накрайняк можно и без сцепления месяц поездить (я ездил когда ждал рычаг сцепления) на перекрёстках сложновато а в остальных случаях без проблем я перед перекрёстком, если красный, тошнил по тихому а если нужно остановиться то пока катишься ловишь нейтралку а чтоб тронуться на асфальте немного нужно катнуть мот а на грунте так с места со шлейфом трогаешься и ничего у тебя можно и со стартера на первой трогаться (только блокировку нужно отключить если есть)
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 10:55 | Сообщение # 17
Модератор
aleks_mikalyk, сходи в магаз и купи от ижа трос сцепления, встаёт как родной, ток рубашку нужно на пару см укоротить, на месяц точно хватит, я с ижевским два сезона откатал (просто забыл про него). Ну 10-12 л эт ты загнул ... 4.5-5.5 л у меня расход. На пятой передаче можешь скорость смотреть по тахометру! Стрелки двигаются параллельно, как бы спаренные, но при условии, что звёзды стоят 15/47. усатый, и не смотря ни на что Паша свой умудрился перегреть зимой в -20град!
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:04 | Сообщение # 19
пользователь
Quote (RUSя)
и не смотря ни на что Паша свой умудрился перегреть зимой в -20град!
я за годы эксплуатации как только не изголялся ни разу больше 90-100 градусов не нагревал причём с полность залепленными рёбрами охл часто приходится ездить и у меня в маршруте примерно 10 км морского пляжа с очень (ОЧЕНЬ) рыхлым песком и летом в жару нет проблем но сдуру можно х.. сломать подозреваю что была слишком бедная смесь
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 21:48 | Сообщение # 23
Администрация
Quote (усатый)
интересно какая при этом у вас рабочая температура)
На новой поршневой 120 четко, бывает и больше, но стараюсь не превышать А до этого было так 100-110 не больше. если вдруг начинала падать, знать пора доливать масло-сожрал мотор. Пока полет нормальный пробег 1300км после переборки.
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 22:03 | Сообщение # 24
пользователь
уверяю вас у вас проблема со смесью и специально для вас повторю, у меня с полностью залепленными ребрами охлаждения в режиме полный газ в жаркую погоду на пляже (сухой морской песок это примерно как снег только не холодный) мот не греется больше сотни по песку достаточно тяжко для мотора ехать, мотоцикл вообще не едет пока километров до 60 в час не разгонится, при этом газ в пол и не сбрасывая переключаешься и только в конце третьей, начале четвёртой пидорачи более менее едет
Добавлено (02.08.2010, 22:03) --------------------------------------------- да и не может доминатор хавать как скутер, я ещё допускаю 6-8литров но ни как 4.5-5.5
С тросом я разобрался при помощи гайки на 4 , вчера заказал новый, а пока и так можно покататься тем более что дальних поездок не придвидится т.к. цепь со звездами тоже под замену. А вот по поводу расхода он меня действительно напрягает, спидометр не работает так что конкретно засечь не могу но езжу по известным мне дорогам и в принципе расстояния представляю, так вот и получается тчо кушает он не меньше 10ки, несколько дней назад подрегулировали карбюратор практически перестал стрелять в глушитель и тяга улучшилась, а вот аппетит настораживает. Так же после нескольких поездок обнаружился косячок в нето в пропадании искры не то не знаю в чем: при равномерном движении по трассе на 4 тыс начинает спотыкаться как будто идут пропуски зажигания, ребята у кого он раньше обслуживался порекомендовали проверить все соединения проводов и смзать их ВДшкой, говорят что аналогичная трабла уже была. ЗЫ. Подскажите кто нибудь сколько в баке остается при переходе на резерв? ЗЫЫ. Вопрос к RUSя, если я правильно понял и смотреть синхронно на стрелки то получается на 5 передаче 4 тыс это 100 км/ч? И еще просьба ко всем: если не трудно дайте показания скорости для разных передач на оборотах 3-5 тыс, а то на глаз после автомобиля трудно определяется
Добавлено (03.08.2010, 18:31) --------------------------------------------- Блин мужики что грусть-тоска меня подьедать стала: щас пришел в гараж думал катанутьсяи на тебе, завелся легко как обычно. немного поработав заглох, повторно завелся и давай черным дымом фигачить , короче после манипуляций гаазом обнаружил что оборот выше 2 тыс не набирает и продолжает коптить, при отпускании ручки газа сразу глохнет. В общем полез до воздухана фильтр нормальный только с одной стороны был мокрый, вытажил фильтр завел обороты стали подниматься до 3 тыс, копоть осталась и еще неприятность из карбюратора летит дым и бензин, сильно летит, видать с этим и связан конский расход. Какие будут мысли по сему плачевному состоянию: клапана и поршневой пипец? ЗЫ. Посмотрел масла на щупе вообще ничего не было (долил поллитра), хотя вчера проверял и проехал за вечер совсем не много, дыма вчера не наблюдалось.
ороче после манипуляций гаазом обнаружил что оборот выше 2 тыс не набирает и продолжает коптить, при отпускании ручки газа сразу глохнет.
может просто забыл подсос убрать или тросик его заело + посмотри может кончилась свечка.
Quote (aleks_mikalyk)
Посмотрел масла на щупе вообще ничего не было (долил поллитра)
Система очень не очень, и по этому могло быть и так что ты долил лишнего Надо прогреть мотоцикл, до температуры 60 градусов (если есть датчик) если нет то пусть поработает минут 15, потом заглушить и подождать пару минут, после чего выкрутить щуп и не закручивая проверить уровень. Вот тогда будет правильно., Масло должно накидать в бак. А можно просто открутив, посмотреть в бак на наличие посветив фонариком, опять же на прогретом моторе. Если там много телипается то все нормуль, а если нет то поллитра туда, идля успокоения души в себя.
Quote (aleks_mikalyk)
копоть осталась и еще неприятность из карбюратора летит дым и бензин, сильно летит
а он и будет лететь, чтож ему делать еще.
Quote (aleks_mikalyk)
Так же после нескольких поездок обнаружился косячок в нето в пропадании искры не то не знаю в чем: при равномерном движении по трассе на 4 тыс начинает спотыкаться
недостаток топлива, может быть забит краник, если есть ржавчина в баке. Отстойник краника ключик на 10, а сам краник ключик 24 . Проверь есть ли сеточка на входе у краника и заодно посмотри отстойник.
Quote (aleks_mikalyk)
ЗЫ. Подскажите кто нибудь сколько в баке остается при переходе на резерв?
нет, скорее всего 4.5 тыс это 100 км.ч. точно сейчас не скажу, т.к. звёзды у меня другие стоят.
Quote (aleks_mikalyk)
повторно завелся и давай черным дымом фигачить
первые мысли: выкрутился винт качества смеси, закакался его канал, на месте ли на нём пружинка, шайбочка с резиновым колечком; запала игла в поплавковой камере. Больше мыслей нет. Ну и как вариант: масленный насос не выкачивает масло и оно через сапун в воздухан и в карб.
Quote (Pavel)
может просто забыл подсос убрать cool или тросик его заело
+1 усатый, при скорости 110-120 по трассе груженый и вдвоём на полном баке (если заливать и горловину, то влезает 16.7л) проехали 320 км, то бишь примерно 5.1 л на сотню
Quote (aleks_mikalyk)
поршневой пипец?
убитая поршневая не будет себя так вести. Короче, смотри карб, смесь, трос и иглу обогатителя.
Сообщение отредактировал RUSя - Вторник, 03.08.2010, 21:44
я чего-то про трассу забыл может он и правда на дальнобое когда всю дорогу на пятой пилишь может и ест 5 литров, я доминатор только в городском режиме эксплуатирую а про иксер вообще молчу
aleks_mikalyk похоже что у тебя проблемма в карбе (либо под иглу клапана попал мусор и залило или выкрутился винт качества) ставлю на первое
Для Pavel: спсибо за развернутый ответ, с проверкой уровня масла я уже освоился все делал как Вы написали (буквально в первый день уже насторожил уровень но потом показали как его проверять). Но вчера там ресльно не было масла, я даже проволочкой проверил масло обнаружилось на двух длинах щупа Что касается нехватки топлива то: бак проверял перед покупкой, краник проверил на второй день, но в карбюратор не лазил т.к. совершенно не знаю систему, сегодня запишусь на осмотр к знающим людям. Не совсем понятно про вылет бензина с дымом в карбюратор??? На 4х тактных моторах бензин тоже что ли вылетает в карбюратор? Меня просто напрягло то что от туда реально фантаном бьет и при этом очень дымит, в смысле туда же - в карбюратор. Про трос обоготителя я вспомнил в первую очередь, тут где то рядошком тема лежит что моц глох по этой причине. Для RUSя: спасибо за участие. Про бокувую подножку: провод там просто демонтирован, так что полюбому не из за нее. Что касается винта качества: пока я с ним ковырялся стемнело и стал собираться домой, пока брибрался и поставил машину на последок решил еще разок завести и вот тебе на: завелся и заработал как было, не мог же винт сам обратно закрутиться, а вот про западание иглы это действительно мысль, только вот не понятки с пропаданием масла Моцикл-это жизнь
да что тут непонятного жрет он и все. Они все жрут, а если крутить то даже очень. У меня до переборки сжирал пол литра на 400 км, косяк был в износе поршневой и трещине в юбке со стороны карбюратора. Кстати мог дымить и не дымить, явного дыма не было.
Да я все понимаю и в принципе когда покупал был к этому готов что подливать ему надо, но куда могло деться пол литра масла за ночь стояния в гараже %).
Моцикл-это жизнь
Да я все понимаю и в принципе когда покупал был к этому готов что подливать ему надо, но куда могло деться пол литра масла за ночь стояния в гараже %).
да просто мерил неправильно, покатайся пол часика а потом померь
Мужики плохо шарю в аглицком, объяснити простыми словами ка посмотреть цепь на "проскок" и за что крутить каленвал что бы выставить метку Т.
Моцикл-это жизнь
И снова добрый день. С проблемой так разобраться не могу, а специалиста положили в больницу , поэтому пытаюсь найти причину сам. И так выставив метку Т, стал смотреть зазоры, получилось следующее: оба впускных клапана отпущены, но зазар менее 0,1, а выпускные клапаны зажаты вообще, кто нибудь может сказать как такое понимать. Все таки проскочила цепь? И второе: преслоывтый вопрос о масле, на сколько я понимаю масло у него всегда должно быть в раме или система сухого картера работает только при работающем моторе? Мотоцикл отстоял три дня, сегодня вывернув щуп опять масло не обнаружилось (сразу скажу под ним сухо) куда оно делось????????? Если стекло в картер, то должно ли так быть?
Моцикл-это жизнь
хорошо полагаю он мерял зазоры в конце такта выпуска
Добавлено (10.08.2010, 13:11) --------------------------------------------- а про масло тут двадцать раз сказали что мерять после поездки а он один хрен мериет перед и ещё проверяет - нигде не течёт, подожди как нальёшь больше чем надо то потечёт, обязательно потечет
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:26 | Сообщение # 43
новичок
Ну вот сегодня и правда добрый день. Последнии СОВЕТЫ спишу на недостатки виртуального общения. Отдельное спасибо Pavel, за терпимость (совершенно никакой ирони ) Нахожусь большую чсть времени на работе поэтому не мог отписаться раньше. Волосы у меня русого цвета, про систему сугого картера я и правда не в теме, но ничего этот пробел устраню, просто справедливо предположил что рама это маслянный бак и в ней всегда дожно быть масло, но нет так нет. Немного из биографии, позапрошлой весной в гаражных улових свапнул полторашку импрезу на двушку, при этом поменяв ремень ГРМ, так что где так впуск и выпуска "догадываюсь". Ну и теперь по теме, вооружившись терпением и человком лучше мого знающим аглицкий, вскрыл голову и .... действительно цепь перескочила на 2 зуба и имела, в верхней точке шестерни, значительный зазор при натяжении. В общем и в кратце большую часть прошедшего времени провел в командировке, но при этом успев отащить моц в сервис, сегодня начался долгожданый отпуск который совпал со звонком из сервиса, новая цепь установлена и мотоцикл готов к эксплуатации и в довесок пришли новые звезды и новая ведущая цепь, так что может быть еще и успею совершить небольшой вояж до Горного Алтая Моцикл-это жизнь
Сообщение отредактировал aleks_mikalyk - Понедельник, 16.08.2010, 18:28
уж я не знаю что и сказать, я правда не знаю что значит свапнуть, но то что вы не имеете представления о работе 4Т ДВС это факт, зазоры на вашем мото моторе меряются в ВМТ между тактом сжатия и рабочим ходом и на всём протяжении этих двух тактов все клапана закрыты (это пол оборота распредвала, по четверти в каждую сторону от ВМТ) и проскачившая цепь в этом случае на два зуба ну никак не повлияет на то что клапана будут полностью зажаты то что вы невежда я уже понял, в назидание другим поясню, при проскакивании цепи ГРМ на данном моторе меняется не только цепь а ещё натяжитель вместе с осью (есть у этих моторов такой косяк)
Добавлено (17.08.2010, 13:50) --------------------------------------------- и еще, на данном моторе действительно может возникнуть у неопытного механика проблема с поджатым выпускным клапаном но только с одним и только с правым (это из-за автоматического декомпрессора)
Ну да замечание совершенно верное, я действительно делетант раньше имел дело только с двухтактными моторами ну и последнее время с автомобильными, но никак не моторист и в глубокий ремонт сам никогда не лезу пусть этим занимаются специалисты и к тому же если бы все знал и умел то и не спрашивал бы. Но вот что касается зажатых выпускных клапанов то факт остается фактом, они может и не наглухо были зажаты но щуп 0,05 не лез- т.е. я дал определени зажаты наглухо. Вот что касается цепи, то вот тут вы меня немного озадачили, ваши слова я процитировал человеку который занимался ремонтом, но он сказал что натяжитель в порядке и менять не обязательно, мне конечно это не совсем нравится но он работает с гарантией так что этот факт на его совести. А вот что ксается пресловутого вопроса о масле для меня так и осталось загадкой, после замены цепи специально выворачивал щуп после ночной стоянки масло на щупе есть (буквально на сантиметр ниже уровня чем на горячую), а куда оно девалось в тот раз никто так внятно и не смог объяснить, одно из предположений что из за проскочившей цепи насосы работали не синхронно и масло не все выкачивалось из мотора. Такое может вообще быть? Короче после ремонта мотоциклом очень доволен. Сегодня поменял цепь и звезды, через недельку должен прийти и трос сцепления. Завтра займусть прохождением техосмотра и на след неделе собираюсь в первый дальнобойчик км так на 500 и вот если из него вернусь своим ходом тогда вообще буду доволен как слон Моцикл-это жизнь
то что ты написал про масло насос это прикольно масло стекает почти у всех и забей на это и возьми в привычку мерить его уровень после потатушек (как я тебе уже советовал раньше) про натяжитель и его ось, если был факт проскакивания цепи то менять его нужно не глядя, потому как очень дурацкая и ненадёжная система (я на своём моторе уже дважды его поменял а цепь только один раз) про регулировку клапанов ты похоже так и не хрена не понял, но видно это тебе и некчему...
Большое спасибо за ответы. Про масло понял уже, просто так совпао что оно ушло и с мотором проблема случилась, вот и всполошился. Про натяжитель еще раз поговорю в сервисе, а про клапана пусть все останутся при своих мнениях.
Моцикл-это жизнь
Всем привет! Заочно являюсь поклонником Доминатора! Собираюсь купить, есть вариант 1993 года,придушенный до 27 лошадок. Мот в Германии. Интересует на сколько сложно и как вернуть ему 44 лошадки?
пуля
я встречал несколько вариантов задушки из германии вставка в глушителе, вставка между карбом и головой а самое дорогое это распредвал с маленькими кулачками