Форум Dominator-клуба
Пятница, 10.02.2012, 19:15
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: kuzmich, RUSя 
Форум Dominator-клуба » РЕМЗОНА » Dominator NX 650 - общие вопросы » Выбор масла для NX 650 Dominator (оптимальный выбор пригодности масла для данного типа двигла)
Выбор масла для NX 650 Dominator
sashak1985Дата: Среда, 09.06.2010, 14:10 | Сообщение # 1
начинающий
Статус: Offline
После покупки мота залил вот такое масло Castrol Power 1 Racing 4T 10W-50. поначалу гдето 1000км. все норм а потом заметил что при нагревании в 100-110град. нетральная передача стала хуже находиться, после того как проехал 2000км. еще тяжелее стало переключиться, хотя как только температура масла падает до 90град. все переключается идеально. исходя из етого я посоветовался с человеком который на Dominatore ездит давно и посоветовал что лучьше использовать Минералку или полусентетику. и добавли что на минералке жор масла сводится к нулю.и хорошо подходит для воздушных двигателей. посоветовал Motule 20w-50минералка.. (замечу что мы говорим только о летней поре).
Итак. предлагаем варианты масел для данного двигла. главные критерии,:
1). чтобы при высоких температурах не теряло смазачных свойст
2). чтобы ценник был нормальный
3). чтобы уменьшить жор масла

*

Добавлено (09.06.2010, 14:10)
---------------------------------------------
* полная синтетика Castrol Power 1 Racing 4T 10W-50. --- цена 15$ за 1л.

- при высоких температурах потихоньку теряет смазачные свойства.
- ценник нормальный
- жор масла не более 30-40мл на 1000км. (по щупу видно плохо)

Бог есть любовь!

Mik77Дата: Четверг, 29.07.2010, 15:38 | Сообщение # 2
новичок
Лью Люкви Моти 10-40 полусентетик Проблем нет расход на 1500 км 100гр по трассе скорость 100-120 biggrin Хотелось Мотюль но у нас его можно купить только в городе

Хочешь расмешить Бога? Раскажи ему о своих планах!!...

усатыйДата: Четверг, 29.07.2010, 22:33 | Сообщение # 3
пользователь
лью кастрюль R4 10-50 на протяжении четырёр или пяти лет, полет нормальный, меняю масло на 1500км

PavelДата: Пятница, 30.07.2010, 06:51 | Сообщение # 4
Администрация
Quote (усатый)
лью кастрюль R4 10-50

то же залил пока что не пробовал. Ездил на 10W40 этой же марки
Quote (усатый)
меняю масло на 1500км

Чем обусловлен такой маленький пробег до замены?

RUSяДата: Пятница, 30.07.2010, 09:17 | Сообщение # 5
Модератор
Quote (Pavel)

Отжигает, наверное, не по-детски cool

Кто понял жизнь, тот никуда не торопится

усатыйДата: Пятница, 30.07.2010, 10:31 | Сообщение # 6
пользователь
Quote (Pavel)

езжу только по говнам на иксэре
на доминаторе езжу крайне редко (в этом году даже не трогал а в прошлом выезжал раза три и то недалеко)
но если ездить по дороге то менять масло нужно на 2.5 - 3 тыс км пробега

kuzmichДата: Суббота, 31.07.2010, 01:54 | Сообщение # 7
Администрация
Что в baja, что в доминатор лью минералку 15-w40, на xr меняю каждую тысячу, на доминаторе 3000км, спецификация масла по API SG......

kuzmich

ZantДата: Воскресенье, 19.09.2010, 14:56 | Сообщение # 8
новичок
Лью Мотюль минералку 15 -50, цена 800-850 р./литр
Самое то по лету!

Dominator

Сообщение отредактировал Zant - Воскресенье, 19.09.2010, 14:57

boxerДата: Понедельник, 19.09.2011, 19:22 | Сообщение # 9
новичок
все умные конечно, но имхо в кб которые моторы проэектируют не идиоты сидят. что говорит по поводу масла мануал? (и кстати где его сп... эээ взять)

iopta nah!

усатыйДата: Понедельник, 19.09.2011, 21:09 | Сообщение # 10
пользователь
Quote (boxer)
все умные конечно, но имхо в кб которые моторы проэектируют не идиоты сидят. что говорит по поводу масла мануал?

вы только не забывайте что индустрия по изготовлению масла не стоит на месте
если вы возьмёте мануал на хорьх 1935 года то вам будет сложно найти на него масло которое советуют производители и любое дешевое масло будет превосходить требуемое по всем показателям
намёк понятен или разжевать?

boxerДата: Вторник, 20.09.2011, 13:43 | Сообщение # 11
новичок
давай, разжуй. я жовку покажу товарищу, который закончил специализированный институт и хорошо понимает как из чего и почему делаются масла и почему для разных двигателей нужны разные толщины плёнок масляных, текучести и т.д.
постараюсь потом его слова близко к оригиналу передать.
а то некоторые кому по мануалу надо минералку лить, льют синтетику (потому что синтетика лучше) а потом удивляются почему кольца залегли.
так кто-нибудь даст сцилку на мануал, или так и будем теориями кидаться свой умище выпячивая?
мне в идеале надо мануал на FX650 или SLR650, но пойдёт и от доминатора или от XR650L

iopta nah!

усатыйДата: Вторник, 20.09.2011, 14:29 | Сообщение # 12
пользователь
я в свои моты всегда лил синтетику, масло лучшее (превосходящее) по качеству лить можно и нужно
в моих машинах тоже всегда только синтетика, ауди сотка 88-го года у меня уже девять лет и общий пробег на ней сейчас 450 тыс, мотор 1.8 (4В) масло от замены до замены за 10 тыс не подливаю
я только на ней накатал почти 200тыс и ты мне будешь говорить про залёгшие кольца
мотор на машине я не делал (если не считать четырёх замен ремней ГРМ)
на XR после первой капиталки проездил пять лет и только на синтетике, прошлой осенью заново откапиталил мотор и то только потому что срезало шлицы на вторичном валу и раз уж мотор разбирался а запасная поршневая лежала на полке то сделал всё как надо...
могу сфоткать для тебя снятую поршневую и там ты не найдёшь ни намёка на закоксовку
ХR - насилую по полной, только хард и чем жестче тем лучше
думаю наш разговор бесполезен и переубеждать тебя нет смысла, лей себе миниралку, передавай привет своему товарищу

немного о себе: автослесарь 5 разряда, стаж работы 16 лет, имею сертификат тойота протехнишен, мною перебраны десятки мотоциклетных моторов

Сообщение отредактировал усатый - Вторник, 20.09.2011, 14:29

boxerДата: Вторник, 20.09.2011, 18:38 | Сообщение # 13
новичок
ну молодец молодец. ведро медалей тебе. продолжай перебирать моторы, раз училися на слесаря.
Разжовывания не увидел. Никакого научного обоснования акромя своего личного слесарного опыта заливания масел и переборки движков. Чтобы рассуждать о маслах лучше иметь диплом "нефтяника" а не сертификат "слесаря".
нисколько не умаляю ваших способностей за пять минут разобрать двигатель через выхлопную трубу и собрать его вприсядку лучше чем робот на заводе, но меня интересуют не ваши регалии механика, а что написано в мануале и где оный можно поглядеть. И вроде как я русским языком это желание изложил.
это видимо очень сложно дать ссылку на мануал или просто сказать "незнаю что пишут в мануале", вместо того чтобы маниакально втюхивать свою религию, доказывая, что люди писавшие мануал лохи, как и все кто смотрит в эти мануалы.
уазик себе купи и лей туда синтетику 0в30, а я хочу поглядеть что в мануале прописано. мануал технологи писали и им виднее какая должна быть вязкость и тип масла, а качество масла это уже выбор потребителя, не ниже сертификата соотвествия рекомендованного мануалом.
---
если кому интересно:
мануалы на НХ, СЛР, ХР.р нашел тута: http://www.motoliteratura.ru/forum/index.php/board,19.0.html
на ФХ или ХР.л пока не удалось. думаю от СЛР что касаемо мотора всё должно быть 1 в 1

Добавлено (20.09.2011, 18:38)
---------------------------------------------
сам отвечу на свой вопрос. (поглядел мануал SLR650)
API service classification SE, SF or SG
Viscositi SAE 10W-40
Из чего делаю вывод, что залитое предыдущим владельцем в мой FX масло 10в40 сливать не стоит,
ибо оно соответсвует рекомендованной производителем классификации.
аминь.

iopta nah!

RUSяДата: Среда, 21.09.2011, 00:09 | Сообщение # 14
Модератор
boxer,
http://www.dominator-club.ru/load/

Кто понял жизнь, тот никуда не торопится

boxerДата: Понедельник, 26.09.2011, 19:29 | Сообщение # 15
новичок
о! спасибки. Пригодится. я по сайту чета сам пролистнул - не нашёл.

iopta nah!

dominator1597Дата: Понедельник, 12.12.2011, 20:57 | Сообщение # 16
новичок
Годами пользуюсь продукцией Fuchs Silkoline
Масло в двигло Silkoline super 20w50 полусинтетика
Если внимательно читать мануал то японци пишут 20w50

usersergДата: Вторник, 13.12.2011, 08:40 | Сообщение # 17
новичок
Лью минералку лукойл 20w50 и голову не парю............

нет мыслей

Форум Dominator-клуба » РЕМЗОНА » Dominator NX 650 - общие вопросы » Выбор масла для NX 650 Dominator (оптимальный выбор пригодности масла для данного типа двигла)
Страница 1 из 11
Поиск:

Honda Dominator клуб, Россия © 2012Создать сайт бесплатно